Тема закрыта

Причина: 0

Умер хомяк :(

Умер наш пушистый рыжий любимец Только-только обнаружила. Не знаю, как детям завтра буду говорить.

Хомяка брали старшему сыну (сейчас ему 8,5 лет), он о нем и заботился, ну я конечно помогала. Гордый был, что у него своя зверушка. Сказать правду, что хомячок умер? Омрачать праздник? Но опять же сказать, что сбежал, нельзя - хомяк у нас очень домашний. Обычно вообще не уходил из клетки, если дверь забывали закрыть. Но один раз сбежал, так ходил всю ночь около клетки потерянный, не знал как забраться обратно.

Да и младший не знаю как среагирует. Когда хомяк появился, ему было всего полгода. Т.е. сколько он себя помнит, хомячок всегда был. И он радовался хомячку, смеялся, наблюдал за ним. Сейчас явно будет спрашивать, где хомяк.

И еще один вопрос. Как хомяка хоронить? Выбрасывать на помойку не хочу.

Может сказать что сбежал, а завтра быстренько купить такого же?Зачем детям праздник омрачать?
Мы своего хоронили в картонке около подъезда :(

Я тоже за

+=Иришка=+
завтра быстренько купить такого же

так крыс первый умер...мы сразу его сынулю попросили-доча и не поняла-тож тогда яшкой и назвали как первого....сочувствую

+=Иришка=+
завтра быстренько купить такого же

продают обычно мелких, а у них поди большой был

Кобра

Не всегда.Бывает что таких здоровых продают

+=Иришка=+
Может сказать что сбежал, а завтра быстренько купить такого же?

Да не сбегал он у нас... Если покупать нового, то как объяснить, почему стал маленьким и резвым? Ну младший-то особо и не поймет, а вот старшего уже не провести.

+=Иришка=+
Мы своего хоронили в картонке около подъезда

Земля мерзлая. Но постараемся все-таки выкопать ямку на пустыре. Я все думаю, то ли похоронить его втихомолку, скрывая от старшего, то ли как раз лучше вместе со старшим хоронить?

+=Иришка=+
.Бывает что таких здоровых продают

Т.е. уже взрослых? А вдруг старый?

S_K_B
Да не сбегал он у нас.

Я это поняла, но всякое бывает скажите что тут сбежал.

S_K_B
скрывая от старшего, то ли как раз лучше вместе со старшим хоронить?

если замену купите..вроде как хомяк нагулялся и вернулся, то лучше самой.Зачем травмировать. А если все же скажете что умер, то лучше вместе, пусть с другом простится :(

S_K_B
.е. уже взрослых? А вдруг старый?

Я по хомякам не спец.Это лучше в магазине спросите

скажите ушёл в лес- впал в спячку

я думаю надо обязательно старшему сказать. Мне ккогда подруга принесла старшему на ДР Хомку сказала: "Вы не правильно детей воспитываете: дети должны жить среди животных! Они должны ВИДЕТЬ как животные едят, спят, живут и ...умирают." В 8-9 лет (как у нас с Вами) ребенок уже в состоянии пережить это горе потери близкого друга, и "почувствовать" в полной мере. Ему придется справиться со своим горем-жизнь заставит. И это состояние его "переведет" на новый уровень развития, как-то ведь он должен будет начать понимать, что и родители не вечные, и никто из близких-друзей, да он сам..
не знаю ппонятно ли выразила свои мысли..

Малика

Вот прямо мои слова выразили, лучше не скажешь. Тоже считаю, что в этом возрасте ребенок уже вправе узнать правду. Моему сыну 9 лет, год назад у нас тоже умер хомячок. Похоронили в коробке из-под сотового в Зеленой Роще.

Малика

цап-царапка

+1 :(
тоже недавно похоронили хомяка, в коробке из-под лампочки.Сообщение было изменено пользователем 30-12-2008 в 12:21

Малика
я думаю надо обязательно старшему сказать. Мне ккогда подруга принесла старшему на ДР Хомку сказала: "Вы не правильно детей воспитываете: дети должны жить среди животных! Они должны ВИДЕТЬ как животные едят, спят, живут и ...умирают." В 8-9 лет (как у нас с Вами) ребенок уже в состоянии пережить это горе потери близкого друга, и "почувствовать" в полной мере. Ему придется справиться со своим горем-жизнь заставит. И это состояние его "переведет" на новый уровень развития, как-то ведь он должен будет начать понимать, что и родители не вечные, и никто из близких-друзей, да он сам..
не знаю ппонятно ли выразила свои мысли..

Полностью согласна. Это необходимо.

надо обязательно старшему сказать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы