Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос тем у кого есть попугаи

У меня волнистый попугайчик, вчера купила ей точилку для клюва из чего-то похожего на мел. Сегодня попугай сидит лопает этот мел, а клюв не точит. Попугаям вообще можно мел?

нужно

еще надо ему минералы купить и песок мелкий в перемешку с ракушками, прямо в отдельную посуденку насыпать и поставить в клетку

%O А игрушку зеркальце с колокольчиком она зачем грызет? :D

Да и после того как она этот мел пожевала чихать начала :(

Мел обязательно надо! У нас когда мел заканчивается он садится на гардину у него там есть такое место, где обои уже все выклевал и грызет снену %O скоро наверное дырку сделает :D

Спасибо, что сказали про мел. :rose:

+=Иришка=+
А игрушку зеркальце с колокольчиком она зачем грызет

а они пожизни все грызут, работа такая :D
веток нарвите яблони - помойте и поставтье в воду - путь почки набухнут-потом в клетку - и нагрызется вдоволь и витамины будут
ну и мел и панцирь каракатицы - обязом должны быть в клетке - ведь клюв да коunb постоянно растут ;)

а мои ничего не грызут - ленивые видать, только кормушкой брякают, когда пустая :)

у меня какаду грызет ветки, когда нервничает :) как муж выражается "нервно курит".

Саш-ок
а мои ничего не грызут - ленивые видать, только кормушкой брякают, когда пустая

Ага, у нас так же. Удобно, она у нас высоко стоит, когда корм заканчивается начинает брякать кормушкой :D

BEV77
веток нарвите яблони

Где на уралмаше можно взять яблоню?

BEV77
веток нарвите яблони

+=Иришка=+
начинает брякать кормушкой

• если сумеют - перевернут :D

+=Иришка=+
Где на уралмаше можно взять яблоню?

вы меня об этом спрашиваете?? :D
приезжайте к нам на сортировку - у нас растет :P

этот мел - сепия, он достаточно мягкий, чтоб об него можно было клюв точить, но полезный. Нарвите веточек, у фруктовых деревьев кору можно не снимать - у нас очень хорошо грызет и видно, что с силой.

Пардон за то что влезла со своим вопросом. Но у меня волнистик клетку грызет. Камушек чтоб клюв точить - есть. А деревянная клетка вкуснее чтоли? Или ему что то не хватает? Подскажите. :)

Anny83
Или ему что то не хватает?

Свободы на волю хочет :D

Anny83
Но у меня волнистик клетку грызет

у меня тоже грызет. мел стоит нетронутный.

*Artis*
Свободы на волю хочет

:D да клетка в общем то открыта. Или решил нетрадиционным способом обрести свободу??

У нас тоже все грызет, покупаем рогатины в магазине он их сгрызает за пару месяцев, еще камень специальный на клетку вешаем от его тож грызет.

После того как купила попугаю мел, зеркальце и витаминизированный корм она просто бешенная стала. Вот уже 2 недели она практически круглые сутки чирикает, звонит в колокольчик, шипит на свое отражение в зеркале, да и нас пытается цапнуть. Это нормально? Пробовали покрывалось накрывать, не получается, все равно шумит, ночью темнота ей тоже не мешает.

попробуйте зеркало убрать, не всем попугаям оно подходит, попугай востпринимает зеркало ни как свое отражение, а как еще одного попугая, может быть она из-за этого нервнирает.

Убрала, сразу после того как написала...Толку 0, продолжает орать. Муж говорит, что в корм наверно озверин добавляют

может, брома вам отсыпать :)Сообщение было изменено пользователем 20-01-2009 в 18:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы