Тема закрыта

Причина: 0

кто кормит кота домашней пищей?

у нас теперь есть котик. до этого был перс, кастрированный, кормили сухим кормом, случилась с ним мочекаменка. :( вот думаю кормить кота как говорится, "что сами едим". но что-то он не согласен с этим. ест сырую кильку...

*Анастасия*
ест сырую кильку...

тоже вредно

*Анастасия*
ест сырую кильку...

А у меня только вареную ест! Может вам ее хотя бы варить попробовать?

от кильки ещё быстрее МКБ будет. а от сырой ещё и глисты

килька очень жирная для кошек рыба, лучше давать морские рыбы с белым мясом (путассу, хек - из тех, что попроще). кто кормит котов сырой рыбой, имейте ввиду, что там есть ферменты, разрушающие витамин В1, поэтому предусматривайте соответствующие курсы. у нас в цирке морские львы, например, когда бывают, килограммами его едят.

кот обыкновенный... жрёт всё что не прибито :) и котлеты и вискас и блины... гуляет на улице... :D

люди, истинная мочекаменная болезнь встречается очень редко.. когда из мочевого пузыря хирургическим путем достают булыжники. песок может образоваться у всех животных, при застое мочи соли выпадают осадк и могут закупоривать протоки. от смешивания натуралки и сухого корма чаще набоюдается панкреатиты, т.к. ферменты и их концентрация должна быть разная пр разном типе кормления.Сообщение было изменено пользователем 04-01-2009 в 18:59

я бы предложила перейти на спец.корм для кастратов

shusha
люди, истинная мочекаменная болезнь встречается очень редко.. когда из мочевого пузыря хирургическим путем достают булыжники.

то есть, мелкие конкременты (по нескольку миллиметров) камнями не считаются, да?
у нас вчера из кошки нашей достали камень размером в 2*3 миллиметра, она ОЧЕНЬ мучалась до того, потому что пописять долго не могла, а и то, что могла - с кровью, и сейчас ей хреново - это не МКБ????
я по себе знаю, у меня камни такого размера выходили, при моих-то габаритах, и то - мучение!...

*Анастасия*
вот думаю кормить кота как говорится, "что сами едим".

ни в коем случае!... если не хотите уморить его окончательно...
в общем, выясняете у врача тип камней (сделать анализ мочи, общий), и в соответствии с её реакцией (щелочная или кислая) кормите лечебным кормом ДЛЯ КОШЕК, с учётом именно типов ВОЗМОЖНЫХ (или имеющихся) камней, чтобы либо не допустить камнеобразования, либо растворять те, что уже есть....
Да, это не очень дёшево, но жизнь домашнего любимца - по-моему, важнее!...

Maxxus
Анастасия
вот думаю кормить кота как говорится, "что сами едим".
ни в коем случае!...

А почему вы так категоричны??? Нам ветврач сказал кастрата не кормить сухими кормами никакими и для кастратов в том числе.
Заболел кот около года когда ему было, кормили сухим кормом для кастратов с профикактиком МКБ - и заболел.
После конс. с ветврачем - вылечили, исключили сухой корм вообще. Кормим получеловечей едой.
Иногда -когда нечего дать-даем консервный корм. Но, имхо - это дорого для кота, так что это деликатес у нас:)
Живет 9 лет - здоров, весел и бодр.

*lenchik*
Нам ветврач сказал кастрата не кормить сухими кормами никакими и для кастратов в том числе.

ветврач ветврачу рознь :D

даже если отбросить всех ветврачей, то сухой корм по определению полезен быть не может.
Это тож самое что нам дошираки и пр. фигату сутками жрать%)
И наш заболел точно после сухого корма для кастратов.
Им надо мышек и птичек жувать! Наш правда рыбу с кашами ест чаще всего,
но главное результат - здоровый котик.

Люди, того первого (перса) нет уже... не хочется, чтоб новый првторил его участь... в нете читала, что кастратам нельзя рыбу. он у нас еще не такой (потому что маленький), но после того как, чем кормить то?! ?! Всю голову сломала, заранее испереживалась вся. Муж после первого сказал "никаких котов", потому что я три дня крокодильими слезами умывалась.. А Сенька сейчас только кильку ест (варить стала, глистов боюсь...) Даже за ребенком супчики мясные-рыбные не доедает, гавнюха такой!!!

*lenchik*
сухой корм по определению полезен быть не может.

%)

*lenchik*
Наш правда рыбу с кашами ест чаще всего,

угу, особенно рыба полезна кошкам - вы сейчас наговорите:(

Даже не знаю, что сказать...Первого кота кормили сухим Вискасом. Итог: МЧБ. По заключению доктора, причина - корм. Нынешнего котяру кормили домашне-полезной пищей. В основном, мяском. Каши-пюре мы не признаем-с, рыба - по большим праздникам. Итог: опять же МЧб. Причина - ХЗ. Приступ МЧБ - только-только сняли, сейчас на диете (Хиллс противо-струвитный). Воть.

Джиндерснап
кормили сухим Вискасом. Итог: МЧБ. По заключению доктора, причина - корм.

ну так правильно, вискасом не надо кормить, это извращение, а не корм. Автору: я про хорошие профкорма говорю

*Анастасия*
ест сырую кильку...

Килька очень вредно для котов. Там фосфора много. Отсюда и мочекаменная болезнь. Каши можете варить с курицей (если аллергии нет) или с говядиной. Ни какой рыбы!! А вообще персы очень склонны к мочекаменной болезни. А каким кормом вы его кормили?? Корма тоже разные бывают. :)

Основа питания котов натуралкой - мясная (МЯСНАЯ) каша (на говядине)
wwwboards.auto.ru/brothers/178045.html - как пример

Magma
и были они здоровые, по крайней мере внешне, и жили долго.

Это сколько - долго? лет по 10?
нашей вот 9 лет - вот, заболела
ветврач в ветинституте сказала, что те кошки, которые едят со стола - явные ИХ потенциальные клиенты (если их успеют вовремя опознать как заболевших, и успеют вылечить...)
Корма для уже больных, либо склонных (а породистые кошки, к сожалению, очень многие склонны к МКБ) - супер-премиум класса, либо специально лечебные, имеют специальную кислотность, либо создают её в моче...

Джиндерснап
Первого кота кормили сухим Вискасом.

ну, это, к сожалению, НЕ супер-премиум...
Вот и мы сами сейчас едим не ту еду, что раньше, и пить водопроводную нефильтрованную (как минимум!) воду - себе дороже оказывается?! То же касается и наших животных - не равняйтесь на тех, что были лет 10 назад, не говоря уж про ещё бОльшее время назад....

У меня ест сырое мясо - даю все обрезки, когда разделываю мясо, сырую курицу (но не любит ее, поэтому ест редко), сырую красную рыбу (очень уважает. Для сведения - глисты бывают только в речной рыбе), иногда яйцо вареное (а до этого кошки ели сырое - накрошишь хлеба в сырое яйцо - умнут только за ушами трещит), творог, овсяную кашу. От кормов чуть не сдох. У знакомых кот всю жизнь жрет сырую кильку - ни глистов ни МКБ, а коту уже 9 лет. А еду со стола я не даю. Хотя любит кот побаловать себя печеньем и кукурузой консервированной. Глистов тоже нет. А вот от кормов сбрыкнула печень, год лечили.

ну мы кормим и человеческой едой (котлеты, курица, рыба вареная,каша гречневая), и сухим кормом хилс, и влажным кормом вискас. Правда кот не кастрат. Почти 15 лет котику...

ходила к вету сказали кормить либо домашней едой,либо строго кормом и водой...

зараза

ту максус: ну, я полагаю, что 2*3 это уже не песок, а камень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы