Тема закрыта

Причина: 0

Обнаружили дома мышей

Девочки, подскажите пожалуйста, как бороться с мышками. Ловушки не помогают, отрава не действует, что делать???

котенка, который обучен охотиться надо? У нас в саду сейчас 3 котенка, мышей лихо ловят....

Мы на клей ловили, когда в общаге жили - всех поймали (16 штук):)

Nika
что делать???

искать щели , откуда они приходят , засыпать битым стеклом и заделывать.

к сожалению остальное только временные меры

все дыры под плинтусами замазать пластилином, оч хорошее средство! у них когти вязнут в пластилине и они больше туда не суются

могу предложить кота - Кешу :D он сейчас на даче работает :)

Дак и так вроде все заделано, пребирали весь пол. Одно время не было а вчера опять ночью по коридору бегала.

значит в другом месте прогрызла) ищите дыры

А вот на счет котенка??? У нас муж и доча аллергики. Муж был категорически против котенка, хотя дети просили. Вчера после увиденного вроде согласился, вот спрашиваю, а все котята, способны ловить мышей, или есть породы, которые этого не делают. Или достаточно просто присутствия кота дома и этих особей больше не будет.

дыры ищите, на вентеляцию - плотные решетку. ловите на клей - проверено лучший способ

Это как на клей и на какой??? Расскажите, пожалуйста.

Три года назад в брежневском холодильнике под окошком поселилась мышка. Я беременная была, пожалела мышку, не стала ловить... Когда малышу было пару месяцев по дому стали бегать малюсенькие мышата! Я была в панике. Нашли два хода, ловили двумя мышеловками недели три, поймали 19 штук (!!!) разных размеров! Нам тоже рекомендовали и стекло с гвоздями и клей, но реально помогли только мышеловки. Причем, топить в унитазе нищадно! Не выкидывайте на улицу, вернутся - проверено! К нам на 4-ый этаж первая пойманная раненая вернулась. Сначала жалко мышек, потом это проходит.

Nika
а все котята, способны ловить мышей, или есть породы, которые этого не делают.

когда появилась первая мышка у нас дома жила кошка :)
она была у меня под бооольшим подозрением :D
мне кажется она с ними играла :D
мне кажется от породы это не зависит , это или дано кошке или нет

Nika
Или достаточно просто присутствия кота дома и этих особей больше не будет.

недостаточно :(
друзья специально приносили кота , не помогло

Есть специальный клей, как правило в хозмагах он известен продавцам, живодерское, конечно, средство, но действенное, и мы, например, приманивали на кириешки- чтоб запах посильнее...с тех пор спим спокойно, а то мышки в стеллаже играли в ребенкины игрушки, гремели конструктором!!!

котенок должен уметь мышей ловить. У нас 2 кота живут - не знают что с мышами делать надо. А от Тотоша у нас был, он в саду пока летом жил - ни одной мыши в доме не было, хотя под домом регулярно трупики мышей вытаскивали, он их ловил и туда относил...
Поэтому и нужен котенок который умеет мышей ловить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы