Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить котенка-подростка к горшку

Сын привел к нам жить свою девушку. В качестве приданного притащили котенка. У нас уже есть своя очень пожилая кошка, с которой никаких проблем. Котенок к горшку не приучен. Чего только не делали, и горшки меняли, и содержимое горшков, и драли, и хвалили. Он уже воспринимает, по-моему, как должное, нагадил, надрали, уволокли в туалет, живем дальше. Эта канитель продолжается уже около двух месяцев. Этот оболдуй еще тащится от созерцания того, как за ним убирают. Говорят, что кастрировать надо. Подскажите, как его научить ходить туда, куда мне нужно, а не ему удобно.

olga343
как его научить ходить туда, куда мне нужно, а не ему удобно.

:D :D А собственным примером слабо? :D

olga343
кастрировать надо

надо
+удобность горшка
и реальное наказание

Magma
Ограничить ему место коридором и туалетом, например. Так проще ему привыкнуть будет. Нечего пока шляться везде

А еще купите какой нить хороший отпугиватель в зоомагазине, када у нас котенок повадился безобразничать, помогло. ага, еще есть средства которые наоборот к горшку приучают. удачи.

Я своих приучала

Magma
Ограничить ему место

и постоянно находясь дома,чтоб в тот момент,когда начинает пищать и царапать пол,отвести на лоток.Всего пару дней понаблюдать и потом ходят без проблем на одно место.Правда,очень тяжко это делать ночью,потому как все кошки у нас были черные и чтоб не будить домашних приходилось чуть ли не наощупь их из разных углов выцарапывать. :D

Кстати,еще я все дыры (за диванами,стенкой и прочими,чтоб не было места там нагадить) затыкала пакетами с газетами,чтоб шуршали и отпугивали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы