Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли перевоспитать взрослого кота?

Коту 8 лет. Ходит в туалет куда угодно, только не в ванночку. В детстве был приучен к туалету, но потом ходить туда перестал(не кастрирован). Можно ли как то заставить его ходить куда положено или он уже потерян для общества? :)Сообщение было изменено пользователем 18-08-2006 в 12:39

можно кастрировать:) Скорее всего поможет, а может и нет:)
Еще смена места жительства может помочь - он попадет в новое место, и там ему надо будет привыкать по-новой: где еда, где вода, где туалет....
Но если он привык метить в квартире, то это только кастрация уже поможет - поздно делать внушения имхо

а что у вас в ванночке? Может наполнитель другой попробовать?

ну если катсан ему не понравится (мне вот не нравится:D), то может попробовать обычный крупный? Для длинношерстных который? Может ему крупные гранулы понравятся....

Если он ходит рядом с ванночкой, это уже прогресс. Если у вас есть время проследить за ним, дождитесь пока он очень сильно захочет и сами посадите его в эту ванночку и не отпускайте пока не сделает свои дела.

Мой кот, вечно это "Катсан" везде раскидывает. А один раз когда мы оставили кота на родственников и уехали на 2 дня, он вывалил этот Катсан на пол и нагадил на нём.

мой папа перевоспитал кота за они раз :), но у нас и кот был очень умный, все понимал с одного раза :)

ну мы его и носом тыкали и наказывали, нифига не помогало, он у нас на кровать ссал...
Потом папа увидел один раз, взял покрывало, взял кота за шкварник, в ванной тыкнул его мордой в покрывало, и сказал: "Ссать надо туда - (и тыкнул его в унитаз), потом добавил, еще раз такое сделаешь, вышвырну из квартиры и выбросил его из ванны в коридор". Все... Но у нас Тотоша был очень умным котом, 17 лет с нами прожил... С того самого момента он стал писить в унитаз..... :) И вообще он у нас был членом семьи, не просто котом, так что даже как об животном не могу о нем говорить, ибо он был умнее любого кота...

А вы куда 8 лет-то смотрели?:)
Думаю, что можно попробовать перевоспитать, но делать это систематично и жестко, без поблажек. И кастрировать обязательно.

ну все равно гадить - не дело. И кастрировать надо. У моей сестры был такой кот, она его принципиально не хотела кастрировать, он у нее везде гадил и метил, ужас... А Тотоша у нас был нормальным не кастрированным, но ходил потом всегда в унитаз. Мало того... При нем нельзя было заводить разговоры по поводу его катрации, только скажешь - отрежем яйца и хвост... Все, кот уходил с коленок, и потом еще дулся долго... Но это я сказала когда к нам с лялькой гости пришли, что типа только цапнешь ляльку - все отрежу. Он сидел, терпел все экзекуции, выдирания усов, ушей, глаз и тыпы. Но потом дня 3 ко мне на коленки не садился... Обиделся... Но детей он у нас никогда не трогал... Вот такой кот был... Умер в прошлом феврале, в глубокой старости :(.

Лия
А вы куда 8 лет-то смотрели

Он не все время так себя вел, только последние два года распустился окончательно, метит везде. А до этого мог и в ванну сходить и рядом, иногда у двери входной, а сейчас-ужос.

ну либо кастрировать, либо выкинуть...

Кастрация в этом возрасте может помочь только на время. Брат оскопил своего кота года три назад. Сначала все было нормально, а теперь еще хуже, чем до операции. Терпите - мы в ответе за тех, кого приручили.

Ну выбрасывать не обязательно,я уже если честно пыталась его пристроить знакомым, но само собой никому не надо при таком поведении. Поэтому и спрашиваю можно ли перевоспитать, надеясь на чудо.

ну я вот тоже считаю, что выбрасывать нельзя. Уж на худой конец усыпить только. А так... Сестра в конечном случае просто отправила Филю в сад. Там на природе хоть сколько может гадить, да и мышей отлично он ловил, при доме всегда был, потом стал шляться по всему саду, че делал - не знаем даже. Но в саду ему нравилось очень. И сестре нравилось :), он ведь метил уже на улице :)))

Проделала уже все, что сделал Ленкин-Пенкин папа, сделала мощное внушение, ткнула мордой в какашки, пригрозила увольнением и положила в ванночку бумажку с мочой, преступник спрятался на время, потом сделал свое черное дело опять не там , где положено. Имеет ли смысл продолжать, не знаю. :(

Вот блин, только с утра думала подобную тему заводить! :(
Наш Годзилла (по другому называть уже не могу :( ) зассал всю прежнюю однокомнатную квартиру... Паласы, коврики пришлось выкинуть во время переезда, ну мебель мягкая осталась, спать-то надо на чём-то (хотя грузчики, когда таскали её, сразу отметили - у вас кот, да?)...
Переехали в 4-комнатную... ТАК ЭТА ГАДИНА ТЕПЕРЬ ИГРАЕТ В АТТРАКЦИОН "УГАДАЙ, ГДЕ Я ЭТО СДЕЛАЛ!" :( :( :(
Каждое утро приходится начинать с поисков источника аромата... :( Убираюсь за ним я, и морально готова отнести его куда-либо в институт, или в супермаркет какой на ПМЖ... Сил моих нет больше! :( Уберёшь, день просидит наказанный в туалете... Вечером подлижется, покормишь - к утру - всё по новой.... Муж не хочет с ним расставаться - типа "в ответе за тех, кого приручили"... Но, блин, нахрена мне добровольно на себя взваливать ежедневную уборку, если больше никаких радостей от кота нет - гладиться он не любит, только жрёт и гадит... :( Проблем мне мало, что ли?
А кастрировать надо ДО того, как начал метить. Потом уже поздно - будет тогда просто ссать где взбредёт в голову. Характер у котов не в яйцах! %) Брат мужа кастрировал своего, для уменьшения агрессивности. Зато КАК ОН НАЧИЛ ГАДИТЬ!!!
Эх! Больная тема сказала я, выкидывая очередные носки после наступления в кошачий подарок :(

Elpis

Что делать думаете? Я вот тут в приют для животных Серебряный бор позвонила, они говорят,ч то только собак принимают, а больше вариантов нет. Может кто знает, есть в городе куда кошку пристроить?

Думаю, отнесу я его в какое-нибудь учреждение (ресторан, кафе, поликлиника, больница какая)... Нет сил моих больше! :( А усыплять - ну зачем? Может ему его новая жизнь будет так по вкусу, а я его вот... Не!

здесь www.e1.ru есть люди, занимающиеся пристроем брошеных животных.
Может быть попробуете все же перевоспитать? полезные советы здесь:
www.kitty.ru
www.kitty.ru

не знаю, я как то против того, чтобы относили животное куда-нибудь, будет шататься потом по улицам, голодный, холодный, блохастый... Да и попадет в руки мальчишек-придурков, изобьют, испинают... Уж лучше усыпить, по крайней мере точно знаешь, что с ним больше ничего не произойдет... А так... перекладывать ответственность на другого не по мне... Приручили - отвечаем, не нужен, не можем найти хороших хозяев - рыдаем, вызываем врача и усыпляем. А у магазинов много кошек, у нас около Кировского и собак и котов бездомных... уж лучше бы их усыпили... жалко ведь... Собаки бездомные регулярно котов дерут на части, не только бездомных. У соседки вон домашнего задрали, на поводке кот был... Бабушка отбить не смогла кота... Зачем выбрасывать животное вот так то... Или пристроить в свой дом, пущай на природе при доме живет, мышей ловит, на улице територию метит, с котами отношения выясняет....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы