Тема закрыта

Причина: 0

Опять про стерилизацию))

В продолжение темы www.u-mama.ru/forum/messages.php
вощим котика мы стерилизовали еще до НГ, все
А с кошечкой проблемы возникли с прививками (не хватало одной), прививку поставили, и в этот четверг (послезавтра) записаны на стерилизацию. А вчера вечером ее приплюснуло, течка началась. Орала как заполошная всю ночь Седня днем тож орала %) Щас вон к сегодняшней ночи готовицца (отсыпаецца) :meet:
Вопрос: 1. Можно ли ее в таком состоянии стерелизовать? или пождать пока отпустит ее. (гугл не рулит :( )

1. Чо дать, чтоб так ночью не убивалась от желания?

*Катыся*

1. Можно ли ее в таком состоянии стерелизовать? или пождать пока отпустит ее. (гугл не рулит )
  2. Чо дать, чтоб так ночью не убивалась от желания?
  1. Нельзя, НИ В КОЕМ РАЗЕ!
    дождитесь нормального состояния, и уж потом...
  2. воды :)
    в крайнем случае, помыть/намочить, чтобы за вылизыванием не было времени на "прочие потребности" :))

Пустырник помогает, со шприца выпоите. капель15-20 на 1/4 стакана.
В содовом растворе попой пусть посидит. Вылижится, уймется.
стерилизовать можно. Это полостная операция подобщим наркозом. Потом только аккуратно швы обрабатывайте, не засорите. У меня 3 кошки всех стрерилизовала. Опыт по обработке есть.
Если что- в личку.

можно стерелизовать при течке, беременных то стерилизуют:(
Так что несите её меньше орать будет и вам спокойней

Maxxus
Нельзя, НИ В КОЕМ РАЗЕ!

кошечка
стерилизовать можно

а все же?

Pippit
беременных то стерилизуют :(

ну я так понимаю, что это савсем нехорошо для кошки
Я своих кисям очень люблю и хочется по уму все сделать и чтоб не навредить.

Pippit
Так что несите её меньше орать будет и вам спокойней

Операция послезавтра, мне бы как-нить на 2 ночи ее утихомирить, а то невыспалась седня. Да и дети в садик тяжело встали :(
А сколько по времени у них длиться эта течка? Пройдет к четвергу не?

У нас орала по несколько дней, замолкая на день-два. Несколько месяцев подряд. Не помогали никакие антисексы... Потом стерилизовали, хотя и не хотели этого делать... Так что думаю можно и в это время простерилизовать. А вообще в вет.клинику наверно можно позвонить и там спросить?

*Катыся*

1. можно, нежелательно. подождите окончания течки
  2. ничего. терпеть.

[cit]*Катыся*
Можно ли ее в таком состоянии стерелизовать[/
Мою не взяли. ответ врача... "Подождите-потерпите-высок риск кровотечения... "Подождали-потерепели...

MariaL
подождите окончания течки

maZai
"Подождите-потерпите-высок риск кровотечения...

мда :(

MariaL
ничего. терпеть.

Жаль. невыносимо ночью спать :(
Она вон проснулась, бодрячком, подошла попу задрала и лапами на месте перебирает, точняк щас орать будет %)

А сколько обычно течка идет? долго ждать? Операцию то нассколько перенести?

я давала капли, это была первая котькина течка от них эффекта был ноль... кажись. Я ее пару раз за ночь мочила, тож нольь...((. Ну ночки три-четыре веселилась.
наркоз перенесла нормально, на голодный желудок носили, с вечера предыдущего дня не поили не кормили. операция была в обед суббот, к вечеру она уже до горшка доползла, нужно только следить чтоб не куда не пыталась котейка запрыгнуть, а то у них координация нулевая, через неделю сняли швы. Сейчас уже 3 месяц счастливая кошкаСообщение было изменено пользователем 20-01-2009 в 23:06

maZai

да эти все ньюансы я знаю, что не кормить, на диван не ложить. Мы котика месяц назад стерилизовали. Быстро оклимался, щас на Ришку смотрит понять ничо не может, его то ничо не беспокоит :D Подойдет ей загривок полижет и смотрит, а она прям вся извиваецца хочутипонимагууууу :D

maZai
Ну ночки три-четыре веселилась.

пойду налью себе пустырник

кошечка
Пустырник помогает, со шприца выпоите. капель15-20 на 1/4 стакана.

а он кошкам не вреден?

А вы в курсе, что постоянное применение контрасекса приводит к онко?

кошечка
А вы в курсе, что постоянное применение контрасекса приводит к онко?

госпади упаси %O а что это? я им тока витамины даю и корм сухой (Хилс), никаких контрасексов не знаю
Кошке 9,5 мес всего, это первая течка у нее, не знаю чо с ней делать, поэтому паникую
Намочила ей зад водой, сидит вылизывается, но думаю не надолго хватит Сообщение было изменено пользователем 20-01-2009 в 23:29

кошечка
постоянное применение контрасекса приводит к онко?

Чаще не к онкологии,а к гнойному воспалению матки.
Когда я работала в вет.госпитале,мы брали на стерилизацию кошечек в период течки.Осложнений не было.Незнаю почему сейчас это изменилось.У кошки операция хоть и полостная,но матка с придатками у них простейшая.И откуда там особо кровить может-непонятно.У нормального хирурга эта операция занимает менее 15 минут.

*Катыся*
сколько обычно течка идет?

около недели. Особо активно, с воем - дней 5.
Сами мы тоже сейчас терпим ))) Завывают двое у меня - созрели девочки. Терпим. Голова уже квадратная (((

MariaL
дней 5.

атас

MariaL
Завывают двое у меня - созрели девочки

вот это действительно веселуха

MariaL
Голова уже квадратная (((

не то слово, всю ночь с ней тусила, чтоб муж и дети поспали Сама еле встала.
А чо они так орут то, им больно чтоли? Это типо месячных или чего? ну бывают же болезненые месячные
или им просто так сильно хочецца шокапец... Это ж надо так плющить то от желания секса, упаси господи
мож кто ссылку толковую кинет про сам процесс течки, отчего и почему. Для повыения образованности. :)

Все, что я нашла, дак там после слова течка идет сразу слово стерелизация или вязка, а про саму течку ни слова.

при течке стерилизовать можно. даже беременных приносят, операция рутинная, многократно исполняемая.
для успокоения можно кот баюн.

Мы свою кошку стерилизовали в год,сейчас ей 12 лет ,до сих пор орет как оглашенная,кота просит.Мы когда врача на дом вызывали стерилизовать он нас спросил ,будете стерелизовать или удалять яичники,так-как при стерилизации у них хотелка не проподает ,кошки просто не могут принести приплод.А сейчас что -то изменилось?

вы поймите разницу: как большинство убеждены - стерилизовать - это не получать потомство. к чему приводит обычная перевязка яйцепроводов. но: при этом сами яичники, которые продуцируют гормоны никуда не делись, а раз есть половые гормоны, значит, есть и охота, пусть и не результативная. что у вашей кошки и было.
сейчас у молодых кошек, как правило, яичники убирают, у рожавших - убирают матку.
и то, есть случаи регенерации яичников - очень редко.

Интересное мнение прочитала, почему во время течки нельзя стерилизовать:"Однако лучше подождать, пока она не перестанет кричать. Если прооперировать кошку во время течки, она так и будет кричать на протяжении всей оставшейся жизни."
Не знаю, насколько правда.

неправда, ибо причина крика уйдет безвозвратно.

Стерилизовать лучше полностью, т.е. убрать и яичники и матку.

shusha
к чему приводит обычная перевязка яйцепроводов. но: при этом сами яичники, которые продуцируют гормоны никуда не делись

+1

КатеринаВ
Чаще не к онкологии,а к гнойному воспалению матки.

угу. у нашей так и было. дали блин, контрасекс.
пришлось вообще всё вырезать нафиг :(
зато сейчас конечно, не орёт вообще.

Pippit
Стерилизовать лучше полностью, т.е. убрать и яичники и матку.

мы это и будем делать
но этот ор %)
сеня весь день ходила за ней следом - не давала спать Она от меня уже стреляется :D
Посмотрим чо ночью будет.

Юлёна
Если прооперировать кошку во время течки, она так и будет кричать на протяжении всей оставшейся жизни.

мы пожалуй лучше перестрахуемся, перезаписала ее на след четверг. Вроде сказали, что к тому времени ее точно отпустит

ну-ну.... удобно верить интернетным советчикам :) вот и мучайтесь теперь до четверга
ну сами подумайте: С ЧЕГО она будет кричать на протяжении всей оставшейся жизни?? разве что по привычке :)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы