Тема закрыта

Причина: 0

мэйн куны

у кого есть кошки такой породы?
и почему заводчики настаивают на стрелизации/кастрации?
я животных не хочу лишать так сказать "достоинств"
если допустим кот дальше в размножение не годен как производитель, то почему я должны его кастрировать? иначе не как?
подскажите как можно все ж решть вопрос, может стать заводчиком? :D

хотят монополию установить наверное

Потому, что межпородные вязки у кунов запрещены. И где гарантия, что вы не пойдете и не повяжете животное, чтобы "не мучать" его по доброте душевной.
Заводчиком быть очень непросто.

а почему запрещены? извините за некомпетентность
все ж таки котика ооочень хочется, но даже муж возражает против кастрации...
что делать не знаю %)

sunnygold
а почему запрещены?

Интересный вопрос%) А зачем плодить мурзиков и продавать их потом на птичке под видом кунов?
Потом люди звонят и удивляются - почему так дорого??? Мы вот на рынке видели такого же за 1000 рублей.
Любой заводчик ратует за чистоту породы.

ну так можно ж любую породу обставить....
и тем не менее продаются ж все остальные коты не только эксклюзив и только под кастрацию...
я ж не для торговли беру а домочадца, почему так...

sunnygold
я ж не для торговли беру а домочадца, почему так...

Если Вам не под разведение, дак зачем Вам проблемы с некастрированным животным? Или Ваш муж сам будет убирать за котом, который всё загадит? И слушать днём и ночью завывания.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2009 в 22:25

sunnygold
и тем не менее продаются ж все остальные коты не только эксклюзив и только под кастрацию

Где это продаются, на рынке? ;)
Чем кастрация плоха? Лучше, когда животное мучается, начинает метить и тыпы?
Вы берете животное либо в разведение, либо пет - домашний любимец. Третьего не дано, к сожалению:)

у нас жил домашний любимец - сиам (пусть без документный) купили у знакомых, не кастрированный, ходил в гости к соседской кошке...
вполне здоровый котик был... ласковый
а у бабули кастрированный... мучается чем накормить, весь ожиревший , больной какой то..., озлобленный
ну вот не верится мне что кастрация на благо животных

sunnygold
не кастрированный, ходил в гости к соседской кошке...

А для чего плодить никому не нужных животных?

sunnygold
у бабули кастрированный... мучается чем накормить, весь ожиревший , больной какой то..., озлобленный

А может надо правильно кормить?

sunnygold
ходил в гости к соседской кошке

аи кошка как,котят по нескольку раз в год приносила? и куда их, в ведро?

sunnygold
а у бабули кастрированный... мучается чем накормить, весь ожиревший , больной какой то..., озлобленный

бабуля бы поменьше кормила и не было бы ожирения

sunnygold
соседской кошке...

вот счастье то соседской кошке привалило рожать постоянно, ну и мало коту кошку раз в 3-4 месяца, им надо раз тв 2 недели как минимум. Кстати котят куда девают "добрые" соседи?

она его в былые врмена вырезкой кормила,,,
один фиг какой был такой и остался
еще больше разжирел только
рыбу нельзя еще что то там нельзя....

sunnygold
вырезкой кормила,,,

сама п у вашей бабули помурлыкала :D
не знаю мой котяра нормального веса и нормального поведения. Просто любят животных и перекармливают, вот и толстые :)

не знаю н езнаю куда там котят девают....
не спрашивали ;)
а кот исправно орал погулять каждое утро, и чего он там на улице далал бог его знает

sunnygold
не знаю н езнаю куда там котят девают....

А Вы бы поинтересовались судьбой котят, куда их девают, сразу топят или ещё живых в мусорный контейнер выкидывают.

sunnygold
она его в былые врмена вырезкой кормила,,,

Я и говорю, отрегулировать питание.

sunnygold
почему заводчики настаивают на стрелизации/кастрации?

поясните механизмы настаивания на процедуре? т.е. вы приобретаете котенка в совместную собственность с заводчиком? или каким образом владельца животного можно что-то заставить с ним сделать? приобрели кису и пусть посторонние люди хоть на чем настаивают... ИМХо.

Оборотень Uma
или каким образом владельца животного можно что-то заставить с ним сделать? приобрели кису и пусть посторонние люди хоть на чем настаивают... ИМХо.

договор купли-продажи :)

sunnygold
у бабули кастрированный... мучается чем накормить, весь ожиревший , больной какой то..., озлобленный

У меня кастрирован кот в 7 месяцев,сейчас ему десятый год.Нормальный,здоровый (ттт) кот.
Что касается мэйн кунов-да,я слышала об этом.Ещё про какие-то дорогие и редкие породы такое говорили.Мэйн кунов,насколько я знаю,единицы у нас в городе.Да,выходит это своеобразная монополия.

Оборотень Uma
приобрели кису и пусть посторонние люди хоть на чем настаивают... ИМХо.

Вот именно поэтому многие заводчики продают животных уже кастрированными.

Pippit
договор купли-продажи

В котором указывается, какого класса вы приобретаете животное.

котят да ..... в ведро,,,, к сожалению , красивых оставляли и раздавали
ну котенка оооочень хочется такой породы,
а почему нельзя приобрести котенка для дальнейшего разведения породы? какие то особенные условия для того чтобы стать владельцем такой кисы?
а заводчики, к вам вопрос ;)
вот ну никак в голове не укладывается зачем такая монополия?

sunnygold
а почему нельзя приобрести котенка для дальнейшего разведения породы?

Почему же нельзя? Можно. Хотите в разведение брать - пожалуйста. Только это выставки, профессиональная косметика, хороший корм. Короче, куча денег на уход;)

ну вот и куда теперь со своей мечтой....
все мечты коту под хвост...:(
муж кастратов сказал ему в доме не надо... а заниматься выставками тоже пошлет... далеко
видимо придется взять безпородного и не париться :(
таблетки антисекс для котов в магазинах есть, а прививки мы и так ставили своему котику, хоть и безпородному и кормили его хорошо и купали
эх блин........:( :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы