Тема закрыта

Причина: 0

Есть ребенок,есть собака. Надо няню бы найти. Кто-нибудь смог при таких исход данных?

Вопрос непраздный, наша собака хоть и шарпей и вроде бы считается небойцовая.. :D Но все же не диванная кошечка, а реально зверь весом 25 кг и с полным ртом зубов.. Ей 3 года и мы ни разу не пробовала ,чтобы кто-то из гостей/родственников, кроме меня и мужа, открывал дверь и заходил первым.. Тем более никому не давали ключи ,чтобы приходить к нам домой в наше отсутствие...Я думаючто собака будет охранять... т.е. если кто-то чужой откроет дверь, она может не прыгнет и не укусит, но рычать/урчать будет и встанет в угрожающую позу...
вопрос, как тогда найти няню %) :) ? как ввести ее в дом и сделать своей для собаки?
поделитесь у кого есть реальный опыт?
Дрессуру не предлагать, плавали - знаем... ОКД проходили -команды знаем ,выполнять не желаем.. На охрану и защиту не тренировали, но как-то муж пришел пьяный, долго ковырял в замке ключом, соба окрысилась и стояла рычала возле двери...однажды папа мой, будучи в гостях, а мы были в кино.. заходил домой.. моя мама ему открыла дверь, соба увидела ,что чужой, тоже зарычала, но пустила все-таки...Хотя папа говорит очучение неприятное было... %)

Ищите няню для ребенка среди кинологов :D

Возите домой к няне ребенка.
Или запирать собаку на балконе, если размер балкона позволяет, то конуру ей туда поставить.
Знаю одного парня, у него 2 овчарки вообще на лоджии живут к конуре)

Я как-то заперла ее на балконе ,когда пришла патронажная м/с... Лай был все то время ,пока была м/с и я думала она точно стекло на балк двери разгрызет.... :D

ИМХО придется дольше встречаться с няней в вашем присутствии. Дать собаке понять что няня - "свой": "главному человеку в доме" (кто у вас таковым для собаки является) провести САМОМУ няню в квартиру неоднократно. При приходе няня должна предложить собаке понюхать свою открытую ладонь. Няня не должна бояться, иначе собака почувствует...
Вобщем малореально.
Лучше няню найти с пребыванием ребенка у нее дома.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2009 в 02:30

эх, я б пошла, да сама домработницу исчу...
ищите среди собачников! Шарпей это семечки!

Winga
Лучше няню найти с пребыванием ребенка у нее дома.

это реальнее

\~Лия\~
Возите домой к няне ребенка.

Юль - мне кажется это более подходящий вариант.
Леха уже большой, можно его уже спокойно водить/возить.

Ш.Нобель
мы не смогли найти именно из-за собаки. хотя у нас лабр.

няня, это еще что...
у меня перезд на юг сорвался, побоялись сдавать квартиру собаководу.

Девочки, вопрос нескромный, ответьте в личку, пжл
скока нормальные люди готовы платить нормальной няне, которая собак лубит, своих детей уже вырастила, и какой предполагаетсся график работы? Я вот сижу до середины февраля без дела, могла бы помочь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы