Тема закрыта

Причина: 0

Столько икры в аквариуме!!! Малькам уже 3 недели!!!

Подскажите сегодня заметила много икры в аквариуме, наметали золотые рыбки, подскажите может кто знает что с ней дальше делать? Или она не оплодотворенная?

Сообщение было изменено пользователем 24-01-2009 в 13:56

Сообщение было изменено пользователем 13-02-2009 в 23:46Сообщение было изменено пользователем 13-02-2009 в 23:46

www.zooclub.ru/aqua/vidy/132.shtml посмотрите про нерест

Обычно золотухи не мечут без гормонов, вы уверены что они а не улитки или другие рыбы?
Да и золотухи уже давно бы съели её, те ещё проглоты...

скорее всего

\~\~EVA\~\~
не оплодотворенная

и сожрут.

Pippit
вы уверены что они а не улитки или другие рыбы?

:D Больше никого кроме золотых рыб в аквариуме нет!

\~\~EVA\~\~
кроме золотых рыб в аквариуме нет

и улиток?

\~\~EVA\~\~
Больше никого кроме золотых рыб в аквариуме нет!

если икра не оплодотворённая - она очень быстро побелеет, и плесенью покроется
живая же икра должна быть прозрачной (пока там не разовьётся в достаточной степени зародыш)
икру от рыб - отделить, если есть живая - сортировать от мутной/мёртвой, иначе ВСЯ погибнет
далее - по обстоятельствам :))

Pippit
Обычно золотухи не мечут без гормонов

Неправда, еще как мечут.

Икру выловите сачком, потом ее надо обработать по-моему метиленовым синим и положить в отдельный аквариум. Еще можно в сачок и разместить около струи воздуха (из компрессора, чтобы не портилась икра). Поподробнее поищите инфу на форуме www.aqa.ru.
Только надо большую емкость, чтобы мальков золотух вырастить.

УРРАА уже первые головастики!!!!!!!!

\~\~EVA\~\~

пыль то купили чтобы кормить их? :)
Поздравляю

Нет ничего пока не купила, сегодня вечером схожу.

Pippit
пыль то купили чтобы кормить их?

из пылесоса натрясти? ;))

попробуйте заняться выращиванием толокнянников - вполне себе "качественная пыль", и по размерам, и по питательности...
и не придётся часто на рынок за свежей "пылью" ездить, только один раз, при заведении ;)

аноним

они дла нерестового малька подойдут? науплии большие, теперь я это знаю. Инфузория самое то по началу.
Тетровскую пыль у меня есть не стали и все мальки погибли :(

\~\~EVA\~\~

поздравляю :)
А у меня сомы разродились Усатые которые. Жрут всё, как большие.

Pippit
они дла нерестового малька подойдут?

от размера малька зависит ;)
были мальки тетрагоноптеруса - практически с рождения ели именно науплий (свежевылупившихся рачков) артемии, ибо они мягкие, почти без панцыря
им и толокнянники (черви, из семейства нематод) были в пору.. а вот рачки покрупнее - циклопы, и прочие дафнии - были "не по размеру рта"
как обстоят дела с личинками (мальками) золотых - я не в курсе :(
да, инфузорий тоже можно дома разводить, на отваре сена/сенной палочке :)

Maxxus
практически с рождения ели именно науплий (свежевылупившихся рачков) артемии,

а мои болливийские бабочки (апистограмки) погибли именно на артемии, а пыль не ели отчего то. :(

Maxxus
да, инфузорий тоже можно дома разводить, на отваре сена/сенной палочке

ну я так понимаю на рынке надо купить закваску с ними? Я про банановую кожуру читала...

красавица
А у меня сомы разродились Усатые которые.

А тебе еще сомиков не надо? :D Уже всрослых.

kolibelka
А тебе еще сомиков не надо? Уже всрослых.

избавиться хочешь? :D А у тебя какие?

Pippit
надо купить закваску с ними?

угу, именно :)

Pippit
Я про банановую кожуру читала...

там, ктоме них ещё много кого/чего завестись может :(
а вот на сене - в кипятке только споры сенной палочки выживают :) и поэтому практически только эти бактерии и будут в настое
и когда туда заселить туфлей - они "чистой культурой" будут расти....

Pippit
погибли именно на артемии

а Вы их от соли промывали?
может, от солоноватой воды они повывелись?

К вечеру уже практически все вылупились, их штук 200 наверно, корм купила завтра начну кормить, впервые за 15 лет у меня "золотые" малечки , до этого всегда покупала. Давняя мечта развести золотых сбылась!!!!Сообщение было изменено пользователем 25-01-2009 в 00:40

\~\~EVA\~\~
их штук 200 наверно

%O ух ты :D

\~\~EVA\~\~
до этого всегда покупала.

сейчас будешь продавать :D

\~\~EVA\~\~
корм купила завтра начну кормить

пока у мальков есть мешочки с остатками желтка - они не нуждаются в еде!..
И ещё, сортируйте мальков, всех дефектных - тут же отбраковывайте!.. ибо, если сдохнут - могут устроить "пандемию", и тогда ВСЕ умрут....
улитки в аквариуме - тож полезны, живые от них спрячутся, а вот дохлые и полудохлые - на корм пойдут...
Да и переработка недоеденного корма улитками - тоже неоценимая польза!...

фоты в студию

Maxxus
а Вы их от соли промывали?
может, от солоноватой воды они повывелись?

неее... промывала + подмена постоянная, она реально была очень большая для них, даже визуальго заметно было, я просто поздно о туфельке задумалась и как замену пфыль взяла, а они её игнорировали, хотя читала что подымали малька и на ней, вопчем я после этого уже год никаво не ращу ибо жалко этих козявков было :(

красавица
А у меня сомы разродились Усатые которые.

kolibelka
А тебе еще сомиков не надо? :D Уже всрослых.

Что за сомы-то у вас?

\~\~EVA\~\~
Давняя мечта развести золотых сбылась!!!!

Поздравляю!) Купите лучше несколько видов корма разных фирм (Sera, Tetra), чтобы уж точно поднять мальков.
А где выращивать планируете? 200 шт. явно в 10 л не проживут.

красавица
сейчас будешь продавать :D

Автор, хотите ложку дегтя?) Мальки золотых очень дешевы и их чаще всего покупают на корм хищным рыбам. У Вас золотые-то какого вида? Красивые?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы