Тема закрыта

Причина: 0

котенок заболел?

Летом у нас умер кот... :( мы с дочкой уговорили папу завести еще одного котейку, я клятвенно поклялась кормить его натуралкой, и вот у нас котенок Сеня. 2,5 мес.
Что-то он второй день практически ничего не ест, по активности-подвижности вроде такой же как и в обычные дни.... единственное - запор у него был со вчер дня. Самое интересное, он есть то просит, я уж еу и рыбки отварной, и мясца, ни вкакую... съел немного колбасы вареной и все. Бегает голодный и злой... Может, срочно к врачу? %)

к врачу

*Анастасия*
рыбки отварной

низзя её давать

*Анастасия*
колбасы вареной

тем более нельзя
Натуралка это немного другое...
А летом котик от чего умер?

Лучше показаться врачу.

Pippit

я к чему интересуюсь... Если инфекционка, то бегом просто к врачу.

Вы его где взяли? На улице? Если он ест только колбасу, может, другой еды просто не знает? Недавно показали кошку больную дистрояией - она ела только хлеб, ничего другого не признавала. Так всегда себя котёнок себя вёл?

Pippit

от МКБ

sociable
Вы его где взяли? На улице?

Муж взял у знакомых - помесь сибирской с ангорской

sociable
Так всегда себя котёнок себя вёл?

Да нет, до этого нормально все было... ел, что дают...

Pippit
Анастасия
рыбки отварной
низзя её давать

почему? Прежде чем кормить, полазила в нете, по поводу питания котят... :(

*Анастасия*
от МКБ

и операция не помогла? :(

*Анастасия*
Да нет, до этого нормально все было... ел, что дают...

несите его к доктору и почитайте про натуралку, а корм можно хороший подобрать, мой с МКБ после операции на корме 9 лет живёт, ттт... А заработали её кормя вискасом и натуралкой Дурой была тогда набитой.

*Анастасия*
Прежде чем кормить, полазила в нете, по поводу питания котят...

в рыбе много солей и фосфора, а это благоприятно для образования песка, а в последующем камней...
Колбаса не питание и для человека, а уж для животных и подавно

Pippit
и операция не помогла?

:( :(

Pippit
корм можно хороший подобрать,

подскажите, пожалуйста, какой Вы даете? боюсь, придется таки на корма переводить, когда на работу выйду, дома то никого не будет свеженького ему подкладывать..

*Анастасия*

мы сейчас на спец диете, а вы выбирайте из: Роял Канин, ЯМс, Хилс. Сперва для котят, а потом с профилактикой.
Проблема ещё может не в кормлении быть, генетика плохая. У моего мать-кошка умерла от МКБ. Вот и наложились факторы.
В любом случае с МКБ живут, надо просто вовремя распознать её.
Мы сейчас на Роял канин сеньор с профилактикой, до этого были на РК Матюр + выпаиваю его водой, чтобы мочеток хороший был.

*Анастасия*
придется таки на корма переводить, когда на работу выйду, дома то никого не будет свеженького ему подкладывать..

Правильно кормить кошек 2 раза в день, строго в определенное время, должен быть режим. Никаких "подкладываний" быть не должно, даже если очень просит. Раз в неделю - разгрузка. Людям полезно умеренность в еде, а кошкам -подавно. В природе они так много и часто не едят, как хозяева им обычно предлагают, т.е. по первому требованию. Это всё - рекомендации хорошего вет.врача. :)
Ну и по правильному питанию натуральной пищей - почитайте например здесь: wwwboards.auto.ru/brothers/178045.html Очень все неплохо написано. Рыбкой баловать иногда можно (не чаще 1 раза в неделю), а колбасой - не в коей мере. Удачи вам.

Юлёна
Удачи вам.

спасибо....

Pippit
а вы выбирайте из: Роял Канин, ЯМс, Хилс. Сперва для котят, а потом с профилактикой.

спасибо

Юлёна
Правильно кормить кошек 2 раза в день, строго в определенное время, должен быть режим

сушку можно на 3 раза разделить, но это уже для взрослых, а у вас пока котёнок его можно кормить по немногу 3-4 раза в день, взрослых 2-3 раза. Мой 55 гр. сушки за 2 присеста не съест, поэтому кормлю в 10 утра, 18 и 21.30-21.00

ясно. с питанием будем разбираться %) а сейчас к врачу бежать или понаблюдать еще?

а вы как давно котейку взяли? может просто к дому не привык. у нас первые 2 дня когда принесли тоже ничего не ел, 3 дня не кекал. почти не бегал. короч. думали сломанный котик))) а у него просто стресс был :) а через 3 дня он как пошел есть-кекать, мама не горюй :D старшая кошь и то меньше всё это делает.
я котёнка кормлю паштетом роял канин для котят, и еканубой в пакетиках кусочки влажные. сушку пока не даю, хотя если не уследить, сразу тащит у кошы из миски.

porcupine
а вы как давно котейку взяли? может просто к дому не привык. у нас первые 2 дня когда принесли тоже ничего не ел, 3 дня не кекал.

да на Нг папа принес... первое время так же себя вел, у нас еще дочка 2и2, для него двойной стресс был :D

*Анастасия*
он есть то просит, я уж еу и рыбки отварной, и мясца, ни вкакую...

вот у меня старшая кошь такая - малоежка и воображуля. ей даже сухие корма приходится менять, иначе привыкает - не ест (а кушать просит-то). натуралку вообще не признаёт. её я кормлю ямс сухим, с курицей (признаёт корма только на основе курицы).

вот ещё:
Запоры у котят случаются редко. Обычно это связано с пищей, недостаточно жидкой для них. Но могут быть и показателем какой-то болезни. Котёнокпри этом страдает от боли в животике, плачет, если вы начинаете массаж. Или же он не ходит в туалет несколько дней и становится вялым. Обычно помогает немного растительного масла, добавленного в пищу.
Как долго нет стула? Если больше 2 сут, можно выпоить 1-2 мл вазел масла или лактусана.
можно попробовать дать вазелинового масла (продается в аптеке) из шприца без иголки, 1-3 миллилитра.

если не помогает то тут уж думать нечего, к дохтуру :)

*Анастасия*
к врачу бежать

бегите или вызывайте ибо запор это не хорошо, а то что не ест тоже плохо

porcupine
Обычно помогает немного растительного масла, добавленного в пищу.
Как долго нет стула? Если больше 2 сут, можно выпоить 1-2 мл вазел масла или лактусана.
можно попробовать дать вазелинового масла (продается в аптеке) из шприца без иголки, 1-3 миллилитра.

Отлично! Это же делаю для своих.
Нам 15 и 13 лет питаемся вот этим лет 5 уже: Канадскими кормами:ACANA,1st CHOICE,PRONATURE
Подробнее тут можно прочитать: http://tmntpk.ucoz.ru/index/0-4Еще едим периодически кисло-молочными, яйцами, фаршем, мясом.
И можно посоветываться с ветеринаром адрес и телефон там есть!

а теперь он жидковато сходил, или это бывает после запора? когда же папа приедет? %)

Pippit
Мой 55 гр. сушки за 2 присеста не съест,

:D мой обжора-кот 110 грамм съедает и ещё просит.
А кошка за 3 раза всего 35 гр. корма съедает. :)

как дела у котенка?

ничего, спит... больше не ходил, может просто переел?

*Анастасия*
может просто переел?

если б переел - скорее б вырвало, а не поносик %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы