Тема закрыта

Причина: 0

КОТЫ и ламинат

Великие кошководы! помогите разобраться с котом- уберегите его от похода или наоборот отправьте к ветеринару!
На старой квартире у меня жила кошка русская голубая и котенок скоттиш-страйт. были ковровые покрытия в комнатах и линолиум на кухне и коридоре.
Никогда не замечала скопления шерсти по углам, или то что кошка линяет.
К сожалению кошка моя погибла, потом мы переехали в другую квартиру, постелили там везде ламинат. Кот переехал на новую жилплощадь почти в годовалом возрасте. И понеслось. Мне можно полы в квартире мыть каждый день- если я не мою полы два дня- клубки шерсти по всем углам, масса волос.
А если я не мою (о ужас %) три дня или четыре) можно просто стреляться от количества шерсти на тряпке или в ведре с водой.
Так вот я думаю:

1. Когда были ковровые покрытия я просто не замечала шерсти и она исчезала в пылесосе.
  2. Моя прежняя кошка просто не линяла
  3. скоттиш-фолды линяют круглогодично.
  4. мой кот болен (хотя по внешнему виду и поведению этого не скажешь)
  5. у меня дешевый ламинат которые электризует кота так, что шерсть его лезет с него клочьями...
    Я очень хочу вторую кошку, но боюсь что в этой квартире с этим ламинатом у меня будет просто полный крендец...

jasmin
Когда были ковровые покрытия я просто не замечала шерсти и она исчезала в пылесосе

одна из причин (другие я не исключаю)
у нас ковры в комнатах вроде шерсти нет, а коридоре-кухне линолиум так в коридоре каждый день пыль-шерсть (откуда что берется %) ) у меня перс,чешем регулярноСообщение было изменено пользователем 22-01-2009 в 20:12

у меня самый обычный кот и такая же ситуация с шерстью по углам на ламините, причем на кухне линолеум там такого нет,
так что с вашей кошкой точно все в порядке :)

У нас обычный кот, гладкошерстный, шерсти на ламинате нет вообще, правда он еще маленький, 4 месяца, может от взрослых шерсти больше :)

у меня русская голубая. по углам шерсти хватает !!!! но ее много оседает на м мебели и на коврах. начинаешь спец щеткой пылесосить и там столько шерсти оседает! %)

У нас вообще дома животных нет, а на ламинате по углам через два дня после мытья полов опять клубки пыли собираются :( и откуда они только берутся %) .

jasmin
Когда были ковровые покрытия я просто не замечала шерсти и она исчезала в пылесосе.

Или оставалась на ковре. В общем, вы ее действительно не видели.

В общем дело ясное. Кота надо чаще чесать, ламинат мыть, (ну или протирать влажной тряпочкой), в квартире чаще убираться. кошку вторую заводить можно)))) спасибо!!!

Ага, а лучше этих лысых :D кошек или собак заводить и никакой тебе шерсти

jasmin
Когда были ковровые покрытия я просто не замечала шерсти и она исчезала в пылесосе.

вероятнее всего. я когда с пылесоса аквафильтр сливаю, там стоооока шерсти %O

jasmin
мой кот болен

может тоже быть, чегонить не хватает в организьме, вот и подлинивает сильнее, чем нужно :)

jasmin
скоттиш-фолды линяют круглогодично

ну мой вот апосля болезни (цистит) так и лезет постоянно...Анализы сдавали в посл. раз - всё в норме...

Лампа
у нас ковры в комнатах вроде шерсти нет, а коридоре-кухне линолиум так в коридоре каждый день пыль-шерсть (откуда что берется

просто все это дерьмо застревает в коврах.
поэтому у меня их нет и я прохожу с пылесосом каждый день.

jasmin

именно

jasmin
Моя прежняя кошка просто не линяла

врядли)))))), так как

Dgulia
У нас вообще дома животных нет, а на ламинате по углам через два дня после мытья полов опять клубки пыли собираются

porcupine
пылесоса аквафильтр сливаю

я все мечтаю о таком пылесосе= но все что-то никак не куплю))) кот это еще ничего- вот у меня коккер жил неделю- это был просто финиш!!!

по секрету скажу, ламинат можно пылесосить и подавать витамины для шерсти

BUZZY из дома
ну мой вот апосля болезни (цистит) так и лезет постоянно...Анализы сдавали в посл. раз - всё в норме...

ну мы то не болели (тьфу тьфу тьфу)...а в ветеринарку меня идти с ним ТАК ломает...я набегалась в нее с прошлыми кошаками....

Lapka Crocus speciosus
поэтому у меня их нет и я прохожу с пылесосом каждый день.

мудрое решение. у меня пылесосу уже восемь лет и он самый убогий. я просто ненавижу им пылесосить. поэтому а) ползаю с тряпочками, б) бегаю со шваброй (кстати, надо какую нибудь швабру получше купить, в) пылесошу.

У меня нет кошек ,есть две собаки. Лайка ваще круглогодично линяет ,причём замечено что после вычёсывания лезит ещё больше. Уже 7 год пошел ежедневных пылесошиваний и мытья полов. Не понимаю как иначе! Причем наши (по нашей вине конечно) ещё и по диванам разлягуться, так что вечером почти генеральная уборка нужна. Если в доме ДЕТИ ,то ваще по идеи Какие собаки в такой грязи!

jasmin
В общем дело ясное. Кота надо чаще чесать, ламинат мыть, (ну или протирать влажной тряпочкой), в квартире чаще убираться. кошку вторую заводить можно)))) спасибо!!!

я таки завела вторую кошку))))) прямо после этого топа и завела :D теперь у меня новая проблема- кошка попалась своеобразная,на сушку пока перевести не могу, ест всякую фигню. причем страшно прячется и нычется по углам с этой едой. Могу вернувшись с работы увидеть крошки в ванной, на кухне в разных углах. Апогеем был наш отъезд из дома, когда она утащила с кухонного стола пирожки и съела их в любимой кровати сына))). забот прибавилось и уборки тоже ;)

jasmin
нычется по углам с этой едой

прикольно)) молодая ещё наверное кошечка? у меня котик второй рычит, когда старшая кошь мимо него проходит в "обеденное время" )))

скакалочка
у меня русская голубая

шерсти так, чтобы каждый день протирать пол, нету. Правда ему пока 5 месяцев. Раз в неделю вычесываю щеткой с натуральной щетиной минуты 3-5, тоже не замечаю, чтобы шерсть лезла сильно.

jasmin

все еще таскает? :)

да забыла сказать! коша-британка. особой шерсти от нее не вижу= от зулуса( скотиша) гораздо больше шерсти.
Хотя по утрам в коридоре собираю клочья шерсти- после ночных битв...

jasmin
б) бегаю со шваброй (кстати, надо какую нибудь швабру получше купить

лучше щетку обычную совецкую, а на щетку технологичную тряпку как проф. уборщица говорю!

Lapka Crocus speciosus
щетку обычную совецкую, а на щетку технологичную тряпку

щетка это которой можно подметать? а технологичная тряпка в твоем понимании что? я какую то купила в магазине. Но мне противно ее все время мыть и отжимать она в шерсти все время. Хотя пока писала пришла в голову мысль=может стоит мыть полы в перчатках ;)

jasmin

у нас таже проблема: кошка скотиш-страйт (1,5 года) лезет ужасно
а если еще и испугается чего-нибудь или разозлится дак 2 дневную порцию шерсти скидывает :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы