Тема закрыта

Причина: 0

Нашли больного голубя. Где можно получить бесплатную консультацию врача?

Нашли больного голубя, у него потеряна ориентация и голова затылком вниз. По инету пошарила, вроде определила болезнь. Но знать бы точно, и определить лечение, а то в инете разнятся рекомендации. Или может, кто-то сталкивался с вертячкой (болезнь Ньюсакла -вроде так еще зовется)?
Одно поняла-лечить его надо 2-3 месяца.. Помогите пожалуйста, жалко птицу. Может, в какой-нибудь приют для бездомных животных его отдать? На улице ему не выжить.

приютов нет, в зоопарк его не возьмут. про бесплатные консультации не слышала, есть круглосуточные ветклиники, но там приемы довольно дорогие.
плюсом голуби стока заразы разносят что сейчас зная об этом не решилась бы вообще его подбирать. в детстве помню ревела и домой носила, только все равно все дохли, плюсом еще однажды в нем черви завелись в брюхе...запомнила на всю жизнь этот ужас.
сочувствую, помочь не могу. просто подниму тему.

Каппа
приютов нет, в зоопарк его не возьмут. про бесплатные консультации не слышала, есть круглосуточные ветклиники, но там приемы довольно дорогие

Каппа
не решилась бы вообще его подбирать

Каппа
сочувствую, помочь не могу.

напишите на е1 там подскажут к кому можно обратиться.

Летом подобрала ласточку, у нее крыло было сломано. Также домой принесла, так меня мама смужем потом так отругали. Действительно, такие птицы-разносчики всякой заразы. Позвонила в ветклинику, сказали, что с крылом уже скорей всего ничего не сделать, да и денег это стоит, я же платить не собиралась. Так что пришлось ее на улицу отнести и под кустик положить, а что делать, жалко конечно. :(

Mi
На улице ему не выжить.

говорят из голубя суп вкусный...

Голубей вообще нельзя даже в руки брать!!!! А Вы его домой принесли.... %) Вот честно...не рискуйте здоровьем, отпустите погулять-полетать-....сдохнуть... :(

на е1 на форуме Добрые руки, есть ник Сичкин, к нему обратитесь, он подскажет что делать

мы его в руки и не брали. олько в перчатках. сидит он в старом шкафчике со стеклянной дверцей.
конечно, вы правы, чтьо они переносчики заразы... щас вот опять задумались.. да это не я подобрала, это друг.
А если отпускать, то куда лучше? может, к голубятне? (там же чел-спец смотрит за белыми голубями, может он поможет птице?) или к помойке? (там много птиц обычно)

Зана
погулять-полетать-....сдохнуть...

нежнее, еще нежнее :D

:( даже в инете предполагаемую болезнь нашли.. Добрый человек..
Птицу жалко...(( но мне кажется ничего не поделаешь..

Mi
или к помойке?

там кошки и сабаки

Mi
если отпускать, то куда лучше?

если уже взяли то теперь лечите :D
ищите или ветеренара или повора :D

в Витусе на Билимбаевской консультация волнстого попугая 70 руб стоила
по телефону вроде бесплатно консультировали

Olkin_NT
Летом подобрала ласточку, у нее крыло было сломано.

А мы летом стрижа подобрали, тож крыло подбито, в клетку посадили, кормили-поили, даже пение птиц для него включали, но через 5 дней он затосковал и умер.... а кот на него так облизывался))))) так-что не мучайте птичку...

Mi
Но знать бы точно, и определить лечение, а то в инете разнятся рекомендации

я не спец, но попробуйте выбрать и начать с простейшей из рекомендаций.... если уж выбирать между "отнести к помойке" и "чем-нибудь помочь". Или схемы лечения диаметрально противопроложные?

Winga

ну там целые схемы большие, несколько лекарств, по 2-3 раза в день из пипетки скармливать (лекарства разные пишут в разных рекомендациях). мой мч не станет это все делать 2-3 месяца. Еще и исход неизвестнен, тк не все выздоравливают....
Жалко его, симпатичный голубь.

Фуууу

Каппа
голуби стока заразы разносят что сейчас зная об этом не решилась бы вообще его подбирать

Голуби у нас в городах как крысы уже, живут и питаются при помойках( А Вы в дом тащите(

Племянница мелкая с мамой прошлым летом каждый день кормили большую стаю голубей, девочка носилась среди них, в пыли, которую они поднимают. В результате заболела гингивитом (во рту все гноилось и дурно пахло), долго лечили.

Интересно, это не ребенок пишет?

Mi
ну там целые схемы большие, несколько лекарств, по 2-3 раза в день из пипетки скармливать (лекарства разные пишут в разных рекомендациях). мой мч не станет это все делать 2-3 месяца. Еще и исход неизвестнен, тк не все выздоравливают....

ну если не будет зачем начинать.... и что-то выбирать.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2009 в 02:58

\~Лия\~
В результате заболела гингивитом

могли и не от голубей заразится, а дома, что-нить грязное в рот затянуть %)
а так-то согласна... я к голубям при всей моей непомерной любви к птицам даже не подойду ( ежели канеш они не ухоженные с голубятни)

\~Лия\~
Интересно, это не ребенок пишет?

можете заглянуть в профиль и решить для себя, ребенок я или уже нет.
я говорю, это не я взяла птицу домой. я бы в лучшем случае оставила в общем коридоре, если остальные жильцы не против.
вопрос-то в другом был. и он написан в заголовке.

Winga
ну если не будет зачем начинать.... и что-то выбирать.

ах да, еще забыла ответить.
консультация с врачом или хотя бы с человеком, который с этим сталкивался, поможет определить-может это и не вертячка вовсе, а что-то другое, не требующее столь длительного и недешевого лечения.

Я, как биолог, всю жизнь проработавштй с животными и птицами в том числе, рекомендую Вам срочно унести его на улицу. В любое место, кроме детской площадки. Скорее всего, птица не жилец, как это ни прискорбно. Но Вам-то еще жить и жить! Огромная вероятность, что птица больна орнитозом, который прилипает к человеку мгновенно, если хоть чуть ослаблен иммунитет. Первые симптомы как у ОРВИ, может быть пневмония, очень тяжелая. Передается воздушно-капельным путем. Продизинфицируйте все, где был голубь. Так что не рискуйте.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2009 в 18:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы