Тема закрыта

Причина: 0

Помогите начинающему аквариуМИСТУ!

или аквариумоВОДУ - как правильно?

отдайте кому чего не жалко для аквариума, плиз!

аквариум 30 литров уже приобрели! спасибо Tanyha

ну так купите грунт и фильтр это не дорого выйдет а растюхой и рыбами поделимся:)

Pippit
а растюхой и рыбами поделимся

могу дать воды. 30 литров. ;)

Аз есмь ®
могу дать воды. 30 литров.

:D

Аз есмь ®
могу дать воды. 30 литров.

ну а чо, чтоб быстрей запустить аквас вода из хорошего аквариума совсем не помешает :) я б взяла п в своё время вместо месяца на запуск недели 2 понадобилось бы:)

:) хорошие предложения
а какой грунт лучше?

а в одном аквариуме могут жить рыбки и черепушка (маленькая такая, красноухая)?

Skate
в одном аквариуме могут жить рыбки и черепушка (маленькая такая, красноухая)?

Красноухая черепаха -хищница всех сожрет.

а какой грунт лучше?[/cit]
у меня много разноцветного, могу поделиться.

вобщем напокупляли мы грунта натурального и яркенького - желто-оранжевого, и еще камешков в уголок - гальки, и ракушку одну - в нее растюху посадили...

еще купили 2 улитки

и на свой страх и риск уже заселили 2 сомика пятнистых, 2 барбуса мшистых, 2 барбуса еще полосатых и 1 барбуса медового (кажется)

еще купили грелку (пока не пригождается - похоже на время отключения отопления будем пользовать, пока дома жарко), градусник и фильтр с компрессором вместе, лампу

да еще пришлось комод покупать - чтобы поставить аквас

вобщем муж каждый день благодарит меня за "бесплатный" аквариум

вот что у нас пока получилось - какие есть ценные мысли про изменение/улучшение вида?

Аз есмь ®

Skate
(991.5 Kb)

я вижу черный квадрат Малевича! %O

могу улиток наковырять, у меня такие длинненькие, серые, только как вам передать

вы где живете - могу заехать

симпатично
еще фон сзади сделайте а то бликует
компрессор-фильтр прикупили?

Фильтр и аэрация должны работать круглосуточно.

а барбусы в неволе не размножаются, как гуппешки?

Skate

район метро пр. Космонавтов, пока дома практически целыми днями, на больничном

Если нужны гупешки могу отсыпать но чуть попозже, еще совсем маленькие.

На мой взгляд не хватает фона и грота , можно растючку каку-нить. А еще можно тритонов и лягух. Лягухи прикольно хватаются за хвосты рыб и плавают.

Танита
могу улиток наковырять, у меня такие длинненькие, серые

грунтовые? мелании называются
www.aquarian.spb.ru/article/article_24.html
полезные создания, очень рекомендую :)

кстати, если кому-то нужны - обращайтесь, новый "урожай" созрел :)

Skate
общем муж каждый день благодарит меня за "бесплатный" аквариум

Олья
На мой взгляд не хватает фона и грота

сразу уютнее будет

сейчас прикольно - вместо ночника используем аквас с подсветкой

Skate
какие есть ценные мысли про изменение/улучшение вида?

растений побольше бы вам, ИМХО.

Skate

а нафига? потомство в унитаз спустить не терпится? у меня за 3 с лишним года так и не размножились. А вот улитки заколебали - воде икру их периодически выбрасываю, а они опять... озабоченные какие-то, уже третий раз нарожали... ну и загадили мне весь аквариум. Потому что я добрая такая, раньше жила в другом районе, там близко был Матроскин, я их туда сдавала мешками - ну просто чтоб не сливать в унитаз, жалко было... а сейчас дома сижу с дочей, вроде Птичка близко, но туда так и не собралась отдать этих гадов, да еще с дочей фиг соберешься, и вдруг в один прекрасный момент, пока я все собиралась, они от критического количества возьми да и передохни... какой ужас был аквариум отмывать, вонища неимоверная...
ну и примерно то же самое мне рассказывали про внезапное размножение рыб - гурами, что ли...или цихлид... короче, смысл такой же - аквариум на весь дом воняет, дохлые рыбешки отправляются в унитаз. :(

Skate

я барбусов не держала никогда, но они не живородящие, а икромечущие рыбки, которые, к тому же, не заботятся о своем потомстве и могут запросто тут же съесть свою же икру. Поэтому разводить их - довольно хлопотное дело, нужен отдельный нерестовик, в котором будет соблюдаться спец. температурный и прочие режимы. Это вам не гуппи

Извиняюсь за ложку дегтя, но лучше бы вы почитали сначала в инете инфу (на е1 на том же), прежде чем аквариум приобретать. Рыб жалко, ваша удача, если не вскопытятся через некоторое время. Советую, если не лень, попросить кого-нибудь (даже с этого форума) поделится водой из благополучного аквариума и заменить ею 50 процентов "недозревшей" воды в вашем аквариуме. Я могу дать из своего литров 30

Я, конечно, вас понимаю, хочется всего и сразу. Я когда первый аквариум со всем оборудованием покупала, то тоже хотела рыбок сразу приобрести, но продавец грамотная попалась, объяснила, как надо правильно аквариум запустить, а за рыбками сказала через неделю, а лучше через 2 только приезжать, и продавать мне их наотрез отказалась

Раз у вас барбусятник, вот вам ссылка на форумы по содержанию барбусов www.aqa.ru/forum/forumdisplay.php

R'n'cha
а нафига? потомство в унитаз спустить не терпится?

:D Вырастить малька барбуса еще надо умудриться перед унитазом-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы