Тема закрыта

Причина: 0

вопросы крысоводам

У меня куча глупых вопросов
ну или не глупых, а элементарных, так как о крысках я не знаю ну вот совсем ничего, но волею судьбы стала обладательницей трехмесячного крыса.
Купить шикарную клетку со всеми прибамбасами у нас сейчас просто нет возможности, живет крыс пока в пластиковом контейнере для детских игрух.
Вопросы такие:
1) Что кладут на дно?
(у предыдущих хозяев на дне была фанерка и клочки газеты, я так понимаю, не лучший выход)
2) Как организовать поилки-кормушки?
(баночку с водой крыс переворачивает)
3) Какие игрушки дают крыскам? Ему же, наверное, скучно весь день в клетке
4) Вместо домика у него сейчас маленькая клеточка с варежкой )) - надо заменить на совсем темный домик, да?
5) Никаких лазилок и уровней у него, понятно, нет. Как лучше это организовать, чтобы он больше двигался?
6) Сколько еды в день надо трехмесячному крысу?
Вот, вроде пока все, больше не могу вспомнить.
Я уверена, что вся эта инфа естьв инете, но совсем нет времени искать

Помогите, пожалуйста, незадачливому чайнику-крысоводу. А точнее, помогите нашему крысу )

Danka
Что кладут на дно?

Опилки, продаются в зоомагазинах. Еще дополнительно тряпочки всякие можно.

Danka
Как организовать поилки-кормушки?
(баночку с водой крыс переворачивает)

Специальные поилки для грызунов тоже в зоомагазинах продаются, они очень удобные. Их крепять к решетке клетки. Для корма ви качестве тарелки можно использовать крышку от банки.

Danka
Какие игрушки дают крыскам?

Тряпочки, картонный цилиндр от туалетной бумаги (на что она намотана), давала косточку от вареной курицы, сушки и сухари.

Danka
Вместо домика у него сейчас маленькая клеточка с варежкой

Я пустые коробки в качестве домика ставила, но их надо часто менять.

Danka
Как лучше это организовать, чтобы он больше двигался?

Отпускать погулять по квартире, но под присмотром!

Danka
Сколько еды в день надо трехмесячному крысу?

Корм даю два раза в день: утром и на ночь. Смотрите сколько крыс съедает, учтите что они любят прятать еду "про запас". Лучше сильно не закармливать и давать кроме зерен(спец. корма), сухариков и свежие фрукты.

Danka
) Что кладут на дно?

если опилки, то не мелкие ибо пыль от них в нос забивается и они чихают часто. Самый прикольный наполнитель Фиори, но он разбрасывается ими хорошо:) Но запах отлично держит и абсолютно не вредлный для них

Danka
2) Как организовать поилки-кормушки?

кормушку для сухого корма (на сутки на крысу расчитывайте сушки 2 стол. ложки) и для кашек, кефирчиков, фруктов это давать не часто. Поилку лучше нипельную взять и вода не портится и крысе удобно пить:)

Danka
3) Какие игрушки дают крыскам? Ему же, наверное, скучно весь день в клетке

мои таскаются с мисками, а вообще лучшая игрушка - это человек, они любят общаться, целовацца и т.д. Выпускайте погулять под присмотром на 2-3 часа

Danka
4) Вместо домика у него сейчас маленькая клеточка с варежкой )) - надо заменить на совсем темный домик, да?

лучше гамачков им наделать, они любят в них спать, домики актуальны пока мелкие

Danka
Никаких лазилок и уровней у него, понятно, нет. Как лучше это организовать, чтобы он больше двигался?

из бутылок можно первое время наделать переходов всяких:)

ЗайкинаМама
Смотрите сколько крыс съедает, учтите что они любят прятать еду "про запас".

они не хомяки и ничего не прячут:). Косточки куринные давайте не часто, чтоб зубки точил сухой корм, миниральный камень и деревяшки в магазах продаются.
А вообще почитайте о крысах на www.rat.ru внеликолепный сайт про крысок.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2009 в 16:57

Да читаю уже, в рабочие перерывы... не было у бабы забот :D
говорят, они еще в одиночестве себя не очень чувствуют. Надо двух-трех крысок держать :D Тогда надо будет озаботиться еще бОльшей клеткой, и вопросами крысо-психологии %)

Pippit
они не хомяки и ничего не прячут

Мои крысы прячут еду в домике :) и по этажам клетки растаскивают.

Ух, сколько всего правильного девочки уже понаписали. От себя добавлю:

1. Опилки ТОЛЬКО крупные. Есть специальные наполнители дла грызунов, но многие крысики его жрут Для своих я покупала сушеную траву в зоомагазинах, мне нравилось и запах долго не появлялся.

2. Поилку покупайте специальную для грызунов. Лучше сразу пару-тройку, т.к. они быстро приходят в негодность. А без воды крысики быстро погибают.

3. Самоя большая радость для крысика - это второй крысик! Только берите однополых.
    Еще мои любили очень

ЗайкинаМама
    картонный цилиндр от туалетной бумаги

4. Pippit
    лучше гамачков им наделать

Поддерживаю всеми руками

1. Общаться с ним чаще и выпускать побегать в безопасные места.
  2. Никогда не измеряла и не ограничивала корм, ибо

Pippit
    они не хомяки и ничего не прячут

А вот еще

Danka
живет крыс пока в пластиковом контейнере для детских игрух

Это не гуд - прогрызет только так (мои и железные прутья прогрызали со временем). А плассмасса не очень то полезна.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2009 в 17:15

Danka
Что кладут на дно?

Я кладу прессованные кошачьи опилки

Danka
Какие игрушки дают крыскам? Ему же, наверное, скучно весь день в клетке

ЗАведите вторую крыску :P только однополую :D

Danka
говорят, они еще в одиночестве себя не очень чувствуют.

нормально чувчтвуют, если вы с ним будете общаться, у нас первый один был и сейчас крыс один отдельно от девочек живёт, всё ок. Гуляем с ними, сами гуляют весёлые крысаки:)
Если возьмёте ещё одного, то надо сейчас сразу брать, чтоб притёрлись пока оба не почувствовали себя хозяевами, а то у меня девки дрались по ночам %) :D

ЗайкинаМама
Мои крысы прячут еду в домике и по этажам клетки растаскивают.

хомячары :D

lenore
вообще крысы общаться любят.....

зацелуют насмерть или залижут :D у нас те ещё лизуны

lenore
я ему уже много раз понравилась ....

записала, буду применять эту фразу для мужа

lenore
у нас сцыкун......где-то прочитала, что это он так метит понравившегося человека.....я ему уже много раз понравилась ....

уууу... это у нас вообще любимое дело, мы както прикалывались, тока Рубин пройдёт руку вытирали, он опять по ней идёт и опять сцыкает и раз 10 так %) откуда тока моча берётся И из девок одна тоже любительница, а вторая любит дист. управления, клаву, мышку пометить :D

Danka
У меня куча глупых вопросов

Море информации с иллюстрациями содержание имена и прочее...так же возможные заболевания -прочее есть на моём форуме-интересно пишите в личку(правила) дам ссылку

lenore
видимо это предметы от которых хозяевами пахнет, т.к. мы часто их держим в руках

ага, наверно:) я уж не говорю об игрушках мягких в которых любчт спать :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы