Тема закрыта

Причина: 0

Про покупку рыбок с птичьего...подскажите

Где вы приобретаете рыбок?

Sinichka96
Разве там ничего нельзя покупать?????

%)
вы же сами ответ написали выше на свой вопрос

Sinichka96
Я в шоке: говорю карантин нужен в банке хотяб двухлитровой, а только потом выпускать.

Мы все время там рыбок покупаем, все ок было

SOLO

а карантин проводите или сразу в аквас?

Sinichka96

И никакого карантина не делаем.

На Птичке и во всех магазинах рыба если не больна,то стопудово на себе всяческий триппер везет,к тому же стресс перенесенный во время переезда,переохлаждение (хотя на рынке торговцы пытаются зимой подогревать банки,ибо торговать свежемороженной рыбой не их профиль) все это не лучшим образом сказывается на здоровье рыбей. При покупке рыбы с магазина или Птички надо сразуже брать лекарственные препараты для протравы подводного скота, ежели неохота заморачиваться с карантином,то при посадке новобранцев в общий аквас травить придется всех для профилактики, не дожидаясь массового падежа рыбных скотов. А лучше всего покупать рыбу у знакомых,исключая промежуточные заведения типа магазинов и лотков-хозяева рыбин расскажут про их привычки,предпочтения и про то,чем рыбины занимаются в свободное от жрачки время.

Sinichka96
карантин

надо разбавить принесенную емкость, водой из домашнего аквариума, выдержать минут 15 и потом запускать рыб в аквариум.

Sinichka96
а карантин проводите или сразу в аквас?

делайте, да и бухать рыб сразу в аквас: надо в ту ёмкость где они сидят потихоньку добавлять воду из акваса и хотя б часик приучать их к своей (новой для них) воде + возможно температурный шок пережили вот и вспляли. Сомик ваш не из-за них кр\якнул, так быстро он бы не переболел, тем паче сомы более живучи.

RыжаЯ
надо разбавить принесенную емкость, водой из домашнего аквариума, выдержать минут 15 и потом запускать рыб в аквариум.

у нас до утра как то не дожили рыбки, но не потому что померли, а потому что их видимо слопали сомы, вечером запустили 10 штук неонов, на утро ни одного, вот не покупаем теперь, жалко деньги на ветер выбрасывать, хотя надо бы рыб добавить

Бука Букина
А лучше всего покупать рыбу у знакомых,исключая промежуточные заведения типа магазинов и лотков-хозяева рыбин расскажут про их привычки,предпочтения и про то,чем рыбины занимаются в свободное от жрачки время.

Инфекция есть в любом аквасе, другоее дело что здоровая рыба к ней не восприимчива, а стресанувшая (как раз ваша рыба, автор, купленная на рынке, отловленная сачком, для рыбы это стресс+ муж забабахал сразу в аквас - это ваще стрессище) она эту инфекцию может подхватить и заболеть

Танита

покупайте по размерам как сомы или от сантиметров 5-6 хотя бы. А что за сомы у вас?

брали там неоднократно то нормально а то тож дохнут.. тут неугадать видимо, в магазинах так же бывает. мы вот тритона купили и тетродона принесли домой а у тритона ноги нет сразу не обратили внимания..ну чего..сдох
тетродон живет пока

вот такой зайка был жалко :(
неонов ел, да :)

hirabambyna
у тритона ноги нет сразу не обратили внимания..ну чего..сдох

откусили видимо, но так то они регенирируют конечности, может от чего другого сдох...
заберите моих ;) и лапки хорошие и хвосты ого-го
а вы в аквасе держите их?

Sinichka96

эти сомики обожравшись могут дохнуть, у меня на работе таракатумы были, как пылесосы %)

всегда покупала там рыбок, проблем практически никогда (тьфу-тьфу) не было.
единственно всегда сколько раз покупала неонов, стока раз они все и дохли... поняла что не моя это рыбка... больше их не беру :)

Pippit
А что за сомы у вас?

Sinichka96

сомик.jpeg (117.4 Kb)

вот такой, 2 штуки, вылазят только ночью и поесть, а так прячутся в развалинах

Sinichka96
вот такой зайка был жалко
неонов ел, да

Что бы такая зайка сдохла-надобно большое усилие приложить. Торокатумы -такие живучие твари,что иногда кажется,что после ядерного взрыва выживут тока тараканы,крысы и торокатумы. Покойный видно к чревоугодию склонен был безмерно,вот и отошел в мир иной.

Бука Букина
Что бы такая зайка сдохла-надобно большое усилие приложить. Торокатумы -такие живучие твари

+1

Бука Букина
Покойный видно к чревоугодию склонен был безмерно

+1 единственное объяснение

температура была в аквариуме 26-27. может высокая температура для него?
где купить тарататумов этих ? на птичке не стОит? мож старенький стал? Неонов не покупали больше...

Sinichka96
температура была в аквариуме 26-27. может высокая температура для него?
где купить тарататумов этих ? на птичке не стОит? мож старенький стал? Неонов не покупали больше...

температура прекрасная,эти товарищи и при 30 градусах не потеют и при 20 не мрут,хоть и прохладно им при 20,но живут. У торокатумов есть одна особенность-толком не поймешь состояние его здоровья пока ему совсем не поплохеет,т.е.морда лица у них всегда жизнерадостная и вполне довольная жизнею. Категорично к птичке относиться не надо,но и про карантином и обработкой препаратами пренебрегать не стоит.
p/s/ скока на птичке в свое время рыбы было куплено! ежели всех сплюсовать-рыбоконсервному заводу день работы обеспечен!

Sinichka96
на птичке не стОит?

берите тока не больших и не обрабатывайте их сильно, лучше недельку отдельно подержать и посмотреть чо будет.

Бука Букина
прохладно им при 20,но живут

на работе жили при 18, нормально. Главное не кормите сильно.

Автор,можно я спрошу?

Pippit

Лариса, откуда вы столько всего знаете? Вы ветеринар? :)

sociable
Вы ветеринар?

нее, я читаю про рыб много, про крыс, про котов. Вобщем про тех кто у меня есть и врачей мучаю на каждый чих :)
Это видимо от тревожности повышенной, мне надо знать всё наперёд, чтоб не накосячить как это было с котом когда МКБ заболели :(

Sinichka96
вот такой зайка был

таракатумы - на рынке можно брать, но обязательно карантин!...
рыбок не следует в сильные перепады температуры "ввергать" - смертельно не любят они этого :))

у меня вот другие сомы, тоже большие и с крапинами, но без чешуи, как у Вас... - далматины
про них сказано, что вообще, резкий не то что перепад температуры, а даже освещения, может привести к стрессу и гибели!...

Maxxus
но без чешуи,

• лечить их аккуратно надо ибо то что пойдёт рыбе с чешуёй голым сомам смерть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы