Тема закрыта

Причина: 0

собака становится огрессивной

собака помесь болонки с дворнигой наверно %) . была милая, ласковая. сейчас лает и на меня и на всех подряд, кидается, кусается. у нее молочные клыки выпали. думаю может из-за смены зубов такое. или че с ней делать то? ругать? наказывать?Сообщение было изменено пользователем 02-02-2009 в 14:59

Anka-Manka
ругать? наказывать?

%) А дрессировать не пробовали?Я не собачница,но даже временно подобранную собаку мы учили элементарным командам,вполне успешно,хотя она и пыталась себя хозяйкой показать.

Anka-Manka
че с ней делать то? ругать? наказывать?

*Artis*
А дрессировать не пробовали?

Точно. Животину воспитывать надо. Даже

Anka-Manka
помесь болонки с дворнигой наверно

Anka-Manka
че с ней делать то?

почитать на собачьих форумах об этапах взросления щенков. на первый взгляд похоже что собака ищет свое место в вашей семье и пытается самоутвердиться, определить границы дозволенного. Так же советую определить круг обязательных команд, которым собаку нужно будет обучить и терпение, понимание и дисциплина вам в руки вместо флага.

возраст такой, когда собака пытается самоутвердиться, естесно она желает быть главой "стаи". так что собачьи дрессировщики вам в помощь.
если щас не поставите собачко на место, потом (когда повзрослеет) будет знаачительно сложнее.

*Artis*
А дрессировать не пробовали?

команды типа сидеть лежать знаем. проблема в том, что она преположим начинает гавкать не в тему, просит играть с ней или еще чего. на нее огрызнешся она начинает еще сильнее гавкать. один раз отвела просто и закрыла в ванной, она там вообще изпсиховалась вся. потом успокоилась, я ее вывила вроде все спокойно. но она не изменила своей привычке. вот я и думаю не бить же ее, а орать на орущую собаку как то глупо выглядит.... а постоянно в внной запирать не гуманно наверно, она опять же может начать боятся ванны, но пведение не менять %)

Пристрелить нафиг, пока детей чьих-нибудь не покусала или не запугала до смерти !!!

так у вас собака просто внимания требует%) это даже не самоутверждение еще никакое%)
судя по зубам ей года еще нет? будете огрызаться и в ванной закрывать-вырастите истеричку:(
играть с животиной надо, гулять побольше

Асенька
играть с животиной надо, гулять побольше

она и так как ребенок. вечно на руках да в поглаживаниях. меня так родители не любили как мы ее любим :D . у меня была собака с детства. я ей тогда естесственно не занималась, но проблем то не было сней. вот я и думаю как так родители то сделали, а они не помнят :meet:

нет данных
Пристрелить нафиг, пока детей чьих-нибудь не покусала или не запугала до смерти !!!

ну началось. вам обязательно это говорить? настроение не настроится если не позларадствуете?

Наймите инструктора за 4-5 занятий всю дурь выбьет, будет покладистая, послушная, и вам все объяснит, как воспитывать, как себя вести

нет данных

• это называется расписаться в своем бессилии.
    Вот бы так же поступать с агрессивными людьми!

Так-то огрызаться на собу - это опускаться до ее уровня (собаки так воспринимают). Команды "фу" и "место" - вещь весьма полезная. Да и поиграть - ваша святая обязанность до скончания собачьего века.
Так что - нанимайте тренера или изучайте умные книги.

нет данных
Пристрелить нафиг,

;)

Anka-Manka
меня была собака с детства. я ей тогда естесственно не занималась, но проблем то не было сней. вот я и думаю как так родители то сделали, а они не помнят

у вас шавка беспородная, наверняка еще и с улицы подобрана... Заведите нормальную собаку породистую (хотя бы), колли, например.

Anka-Manka
сейчас лает и на меня и на всех подряд, кидается, кусается.

Мдяя, я б чесслово пристрела б ее...

игрушек надо собаке, причем много.
я нашему (таксенку) в этом возрасте раз в 10-14 дней по 5-6 штук покупала, он за неделю все их сгрызал, заигрывал, покупали новые
плюс терзал плюшевые игрушки.

Бука Букина
у вас шавка беспородная

да и я рада этому! :P
слушайте тут кроме я так понимаю не форум а полевательство грязью. толком никто ничего не отвечает, только херней страдют да яд пускают . че к чему? народ с ума посходил

Red
игрушек надо собаке, причем много.
я нашему (таксенку) в этом возрасте раз в 10-14 дней по 5-6 штук покупала, он за неделю все их сгрызал, заигрывал, покупали новые
плюс терзал плюшевые игрушки.

у нас есть, мы с ней ими играем. просто я думаю может вот и избаловали, раз сию минутуна нее не отвлекаемся начинает гавкать %) . сюсюкаемся мы с ней достаточно.

Anka-Manka
у нас есть, мы с ней ими играем. просто я думаю может вот и избаловали, раз сию минутуна нее не отвлекаемся начинает гавкать . сюсюкаемся мы с ней достаточно.

тогда выход один

нет данных
Пристрелить нафиг

:)

Бука Букина
Пристрелить нафиг

послушайте! своих собак и пристреливайте! если дельный совет по воспитанию не можете дать, тогда и не суйтесьна фиг!

Anka-Manka
послушайте! своих собак и пристреливайте! если дельный совет по воспитанию не можете дать, тогда и не суйтесьна фиг!

%) Вот и говорят, что собаки на своих хозяев похожи....

Anka-Manka

воспитывайте собаку, не бывает плохих собак бывают плохие хозяева :) Отдайте её на курс дрессуры.

Anka-Manka

на е1 много собаководов тусит, спросите там, думаю советы дельные дадут. А так дрессура, ей подвластны и породные (произношу с благоговением и опустив глаза ) и наши родные беспородые :)Сообщение было изменено пользователем 03-02-2009 в 18:18

хоспади, да какие проблемы?
звоните в любой клуб собачий, который у вас ближе к дому.
Просите телефоны инструкторов.
Есть возможность -- идете на площадку, в группе веселее.
Нет возможности -- просити индивидуальные занятия.
Просто вы собаку не понимаете, а она это чувствует. Это корректируется за небольшое количество времени. А если сейчас время упустите -- потом сложнее будет.
Вам же не спец. дрессура нужна, а просто коррекция поведения...

Anka-Manka
орать на орущую собаку как то глупо выглядит.

собака человеческий язык не понимает, ей пофиг орете вы или нет (на эмоции реакция есть, часто отрицательная),
дрессировать и только.
усмирять только командами, не получается - к дрессировщику.
каждая собака животное, не важно болонка или доберман, дрессировка с 3 месяцев.
иначе она всю жизнь на вас огрызаться будет, кусать, бороться за место альфа-лидера.

Апсара
дрессировать и только.
усмирять только командами, не получается - к дрессировщику.
каждая собака животное, не важно болонка или доберман, дрессировка с 3 месяцев.
иначе она всю жизнь на вас огрызаться будет, кусать, бороться за место альфа-лидера.

Кстати, если дрессуру сами освоите - очень в жизни пригодится. "Вожака" не только собаки чувствуют:)

Нужно показать собаке,кто вожак в вашей стае!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы