Тема закрыта

Причина: 0

Нужен совет, или Затейница отзовись

;) Буду благодарна любым советам.
нам предлагают случить нашего кобеля. Он ее не "развязан" незнаю правильно ли я написала. Интересно есть ли какие то тонкости в этом вопросе. Сука находиться в другом городе - нужно ее везти к нам или нам самим лучше к ним ехать!? У нас в городе где можно найти специалиста который сможет проконтролировать процесс!?
И вообще соглашаться ли!? Конкретной цели наживы или еще чего неимею. Вроде оговорились, что заберем одного щенка из помета.
Вот ни разу не сталкивлась с таким вопросом.

у котов надо кота к кошке, у собак скорее всего так же, чтобы он не начал метить территорию, а сразу приступил к действиям ;)

:( никто мне не подскажет?!

обычно кобеля возят к суке, насчёт спецов не скажу сходите на е1 там спросите.

ДВАЖДЫ МАМА
котов надо кота к кошке

наоборот кошку к коту

судя по моему опыту (была племенная эрделька и ризен) возят к кобелю. именно чтоб кобель не территорией новой занимался, а дамой.

Котена
У нас в городе где можно найти специалиста который сможет проконтролировать процесс!?

в любом клубе есть специалист по вязкам. по крайней мере, раньше были и соглашались за отдельную плату на внеплановые ездить. делать это лучше действительно со специалистом - типа поддержать, вовремя ссадить во время замка, не сделав больно. а то неопытные кобели могут и повредить себя.

Котена
И вообще соглашаться ли!?

кобелей никогда не держала, но помню, что есть сторонники неразвязанных кобелей - типа они более управляемые. а развязанному кобелю нужна регулярная половая жизнь

Pippit
обычно кобеля возят к суке,

мамаСа (vipera berus)
возят к кобелю.

%) мнения разошлись

мамаСа (vipera berus)
а то неопытные кобели могут и повредить себя.

%O

мамаСа (vipera berus)
а развязанному кобелю нужна регулярная половая жизнь

нее.. зачем мне лишние проблемы...

мамаСа (vipera berus)

Спасибо, хоть немного разобралась в проблеме

У меня живет 2 кобеля: один не развязан, второго развязали в 4 года.... Короче что из этого вышло: не развязаный по прежднему остается балбесом, то есть в его поведении ничего не изменилось (ему щас 3.5 года). Второй стал более подозрительный : на улице все обнюхивает более тчательно, кобелей перестал воспринемать вообще(начинает угрожать и ищет повод для драки), и постоянно у нас проблема с дамскими метками и самими дамами. В то же время у меня есть кобель маленькой породы, который вообще не изменился после вязки. Это лично мои кобели, за остальных я не отвечаю. При вязке сука едит к кобелю. Если вы не профи и согласились на вязку, то вам лучше брать деньгами а не щенками (сложнее продать будет, да и лишние хлопоты с щенком, а привезут вам его в 1.5 есяца) . Обязательно на вязке должен присутствовать инструктор, потому что в такие моменты часто и у кобелей и у сук рвет башню, а этого нужно ожидать, да и помощ парочке понадобиться. Инструктор тоже должен быть знаком с породой которой помогает (люди которые вяжут крупных часто не могут повязать мелких, хотя везде есть исключение). Инструктор берет деньги за помощ, чаще всего с каждого, но если вам это не сильно надо, то обговаривайте с апанентами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы