Тема закрыта

Причина: 0

жует провода

Моя коша, в квартире уже перегрызла все что можно и нельзя, грызет кабель кабельного ТВ, провод интернет, сгрызла все зарядные устройства , свисающие из розеток, :D Муж не успевает он нее провода под плинтус прятать.
А тут на днях видимо по ночам, т.к. никогда ее за этим делом не ловила, тихо грызла провод теплообогревателя и наконец "догрызлась"сегодня под утро.Картина: муж завтракает у телевизора, я тихонько дремлю, щелчок, искры, вырубает всю технику включенную в розетки(аж пробки полетели) - коша с визгом несется под диван :D Видать током то ее шибануло , сейчас уж вроде отошла, ходит издали на "обидчика" поглядывает, которому уже только в сервис дорожка. Кошу не жалко- уроком будет.
Вот к чему все это, девочки, подскажите, что можно сделать или дать чтоб она не грызла , так то на очереди провода от ЖК телевизора, жалко как то, вот собакам всякие косточки продают , а кошкам вроде не видела таких, коше уже 3 года, :)

может ей спец провод выделить, пусть себе грызет "наздоровье"?

а так то у нас котёнок тоже гирлянду ночью перегрыз %)

KissTo4ka
Кошу не жалко- уроком будет.
Вот к чему все это, девочки, подскажите, что можно сделать или дать чтоб она не грызла , так то на очереди провода от ЖК телевизора, жалко как то, вот собакам всякие косточки продают , а кошкам вроде не видела таких, коше уже 3 года,

Не думаю, что она опять к проводам полезет :D
А попробуйте собачью косточку, какие продают в ветеринарке. Только поменьше. Они разные есть.

:D А в кабель-каналы провода не пробовали убирать?

опрыскать чем-нибудь

Я провода мажу Оксолиновой мазью, т.к. у нас такая же проблема. Мне подруга ветеренар посоветовала.
Как начала мазать, вроде не грызет, покрайнее мере не замечала.

*Artis*
А в кабель-каналы провода не пробовали убирать?

а выводы из кабель-канала к тому же телевизору куда девать то?

Саш-ок

ну я ж поняла,что грызет только те,кот. на полу валяются,а на весу грызть неудобно.
Сколько было кошаков,ни разу с этим не сталкивалась,поэтому не знаю.

porcupine
может ей спец провод выделить, пусть себе грызет "наздоровье"?

видимо провод от обогревателя она себе "отвоевала" :D его и отдадим на растерзанье

duny
Я провода мажу Оксолиновой мазью, т.к. у нас такая же проблема. Мне подруга ветеренар посоветовала.

хороший совет, попробую, мазь не пахнет по квартире?

Саш-ок

*Artis*
а на весу грызть неудобно.

на весу грызет, за телек спрячется и там грызет, кабель обогревателя вообще по полу не лежал- она как суслик изловчилась , вот кошки, что за народ :D

KissTo4ka
на весу грызет,

:D тогда намордник рулит

duny
Оксолиновой мазью, т.к. у нас такая же проблема.

KissTo4ka
можно сделать или дать чтоб она не грызла

Дать погрызть такие (не помню точное название) палочки для чистки зубов (из жил). Стоят примерно 100 руб. Можно побызгать Gimpetom (спрей есть, пластинки). Кошки его люто ненавидят, противен им этот аромат (правда, у людей тоже восторга не вызывает - но быстро выветривается). Еще можно дать по морде (моему помогло). Правда, он получил ровно столько, сколько единиц техники в доме.

KissTo4ka

Катюха, кошу на балкон на часк, жопу поморозить :D

Бестия@
Катюха, кошу на балкон на часк, жопу поморозить

%) %O %) зачем?? кош понимает только в момент, когда поймали на действии...
кош простудите...потом лечение... %)

KissTo4ka
Видать током то ее шибануло , сейчас уж вроде отошла, ходит издали на "обидчика" поглядывает, которому уже только в сервис дорожка. Кошу не жалко- уроком будет.

как выглядит ваш протест против сгрызания???

KissTo4ka
вот собакам всякие косточки продают ,

Купите собачью поменьше, какая разница-то?

бесполезно все
грыз, грызет и грызть будет
прячем. если не спрятали - значит ненужно

Lastochka7

Вы что Мисс шуток не понимаете? :)

джимпет - это фирма, а не средство.
по проблеме: есть в зоомагазинах средства-спреи антигрызины, отпугиватели (в том числе и джимпетовские) - обрызгайте провода, должно помочь.
из народных средств можно использовать уксус и цитрусовые запахи

MariaL
джимпет - это фирма, а не средство

В курсе . Про спреи и пластинки этой фирмы речь. Отпугивают реально.

MariaL
из народных средств можно использовать уксус и цитрусовые запахи

Ни один из котов не рагировал (выборка насчитывала: 5 моих - по очереди в течении 20 лет, 4 - знакомых).

Джиндерснап
В курсе

мы с Вами в курсе, а автор, возможно, нет )))

Джиндерснап
Ни один из котов не рагировал

а мои четыре - отлично отреагировали. Может и в данном случае поможет

KissTo4ka
на весу грызет, за телек спрячется и там грызет,

:D

MariaL
цитрусовые запахи

О! Моя обожает всякие цитрусовые запахи! Даже пытается жрать мандариновые корки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы