Тема закрыта

Причина: 0

Возьму в дар рыбок

:) Может у кого есть лишние рыбки, которые мешают?! Самые простые. Возьму на содержание
Доче хотим купить аквариум, не очень большой на день варенья.
А начинать думаю лучше с рыб попроще....Сообщение было изменено пользователем 09-02-2009 в 15:31

Уф... раз пока никто не хочет отвечать, в стотысячный раз напишу я :)
Сначала купите аквариум со всем оборудованием (фильтр на небольшой аквариум вы, скорее всего, купите внутренний с функцией аэрации, нагреватель, термометр), грунт (желательно речной, а не морскую гальку), дома аквариум помойте, грунт хорошенько промойте и уложите (слой 3-4 см), налейте воды, включите фильтр, нагреватель (температуру можно выставить градуса 24), аэрацию, свет не включайте, пусть так постоит с неделю, вода может немного за это время помутнеть - ничего не нужно предпринимать, это пройдет, потом можно посадить неприхотливой травы (роголистник, например), желательно еще неделю ему так постоять, и ТОЛЬКО ПОТОМ аквариум становится пригоден для жизни рыб. Не стоит торопиться с рыбками и они будут живы и здоровы, и дочка не расстроится из-за мертвых трупиков. А рыбок регулярно раздают на е1 в форуме аквариумистов

Забыла сказать: в магазине вам будут предлагать всякие кондиционеры для воды, которые якобы делают воду сразу пригодной для жизни рыб, лучше к этому не прислушиваться, кондиционер можете добавить, но время лучше выждать. Если очень не терпится с рыбками, хочется устроить сюрприз доче, то лучше возмите воды из благополучного аквариума (у друзей, знакомых, здесь на форуме попросите) и залейте в свой(кол-во этой воды должно составлять не меннее 50% от вашего аквариума), остальную воду доливаете из-под крана или отстоявшуюся, и на следующий день можете запускать рыб.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 12:27

мамаВ.

не могу найти этот форум на е 1 :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы