Тема закрыта

Причина: 0

в какой клуб для кошек лучше вступить?

у нас абиссинка - выставок на носу куча - пора определяться! (участвовали еще котенком - "цацки" лежат пачкой и еще во всемирке в августе)

расскажите про подбор кота для вязки (есть/нет как)

стоимость членства

доп. услуги...

Ну не знаю, все, что сочтете нужным для новичка!

Мы в "Грации". Пока вроде все устраивает.

Skate
подбор кота для вязки

Есть везде.

Skate
стоимость членства

Тоже примерно одинаковая.

EliSHka
Мы в "Грации".

Мы тоже :)

одинаковая - это хорошо, а сколько?
а что устраивает? что вы в клубе делаете?
а какая у вас порода?

Тоже думаю над этим вопросом.
Между Грацией и Просто кошки.
По общим параметрам разницы не обнаружила, наверно надо смотреть где люди приятнее лично тебе и прочие такие вещи.

Что вообще дает членство в клубе? за что деньги то платить?

Вот что в свое время ответила на подобный вопрос руководитель Элит-Кэта. Цитирую:

На вопрос "зачем клуб?"
В клуб вступают по желанию с целью общения с заводчиками и специалистами. Клуб даёт все соответствующие консультации по содержанию, вакцинации, уходу, разведению. Информация о выставках данного клуба отправляется заводчику . О других выставках заводчик может узнавать в клубе или сам клуб составляет выста
вочную программу для данного животного. Вступая в клуб. каждого знакомят с правилами, которые должны выполняться.
Ещё одним важным моментом является программа по разведению каждого в отдельности животного. План вязок составляется клубом.(увы не всегда) по желанию и симпатии заводчика.
И ещё, только лицензированный клуб может выдавать родословные документы на животных, которые родятся от родителей (один из них) состоящих в клубе.
Это всё для тех, кто желает заниматься разведением.
Кто не желает этого, клуб однозначно даст совет о дальнейшей стерилизации данного животного. И свобода.... Хотя с кастратами так же состоят в клубе ( из своих личных интересов) и такой заводчик может участвовать в выставках, получать сертификаты через клуб, а главное возможность пообщаться в любой момент по всем вопросам.

Вроде всё подробно...

Skate
одинаковая - это хорошо, а сколько?

В этом году не платила еще. В прошлом было что-то в районе 300 руб.

Skate
а какая у вас порода?

Британская короткошерстная.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2009 в 23:05

стоит ли выбирать клуб по наличию/отсутствию моей породы в нем?

Skate
стоит ли выбирать клуб по наличию/отсутствию моей породы в нем?

У вас очень редкая порода?

ну не знаю...
абиссинка...
в вашем клубе есть?

в просто кошки точно есть, в грации кажется...

Skate
в вашем клубе есть?

Да они, вроде, везде есть ;) Это ж не бурма

Delicate

ну да...

В Грации и бурма есть. Там практически все породы представлены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы