Тема закрыта

Причина: 0

Обожгла кошку...

Налила в кружку кипяток, стала ее поднимать, а она треснула, и все это вылилось на кошку. Теперь у нее на боку ожог, пятно без шерсти, красноватое. Что-то нужно делать, или она сама залижет? Просто я с таким не сталкивалась раньше :(

В ветеринарку.

B@tlik
она сама залижет?

Нет. Наоборот постоянно будет разлизывать до крови. Нужно надеть на кошку воротник, чтобы не дотянулась до ранки. И к ветеринару.

пантенолом хоть побрызгайте! кошка тоже человек...ей больно так же как и людям

А-мурка
пантенолом хоть побрызгайте! кошка тоже человек...ей больно так же как и людям

Я все понимаю, но она же пантенол слижет. Забинтовать?

забинтовать - он впитается в бинт, наверно((
попробуйте помазать, жалко кошку :(
а есть левомеколь? мазь такая, она и боль снимаети можно на бинт ее намазывать..

А-мурка
а есть левомеколь?

нет :(

А-мурка
попробуйте помазать, жалко кошку

сейчас попробую, очень жалко :(

бедная кыса =((( левомиколь стоит в аптеке недорого. Пусть ваша кыска выздоравливает побыстрее!

лучше в ветеринарку

лучше в ветеринарку! не надо заниматься самолечением! не можете сьездить, то хотя бы позвоните!

У меня котенок недавно попытался пробежать через включенную комфорку, обжег подушечки на одной лапке, я ему сразу помазала пантенолом и полчаса носила на руках, чтобы зализывать не начал, потом уже впиталось, но он первый день и не пытался вроде лапку лизать. Но у него на подушечке всего пара малюсеньких волдырей было, было бы серьезней, тут же бы в ветеринарку понесла. Через несколько дней следов уже не осталось

А-мурка
а есть левомеколь? мазь такая, она и боль снимаети можно на бинт ее намазывать..

Левомеколь не панацея! Она приминительно только где гнойные раны, тут надо пантенол ,спасатель и подобные другие мази при ожогах и конечно испанский воротник.

B@tlik
пятно без шерсти

Шкура целая? В смысле, ранок, волдырей нет? Если нет, левомеколь не надо, пантенол или еще в ветаптеках хорошие мазюки есть, можно спросить. Мы своего фитоэлитой мазали, вроде как ранозаживляющее, может и при ожогах можно, спросить надо. Они и недорогие относительно.

\~Zandalli\~***
испанский воротник.

вещь хорошая, только если рана на боку и она будет тянуться зализать, жесткими краями может задевать, больно:( Лучше наверное попонку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы