Тема закрыта

Причина: 0

Со скольки месяцев котенок уже считается котом?

:)

ну если учесть что на корме написано для котят с 1-12 месяцев, то значит после 12 месяцев

Я спрашивала в Зоомагазине, ответила -с года.

cheba
Я спрашивала в Зоомагазине, ответила -с года.

что вы имеете в виду? Котята до 12 месяцев считаются. А половое созревание у кота может и в 6 месяцев уже быть!

Спасибо! А то нашему полгода, а уже такой большой... %O Я и начала сомневаться, может уже пора переводить на взрослый корм

malaha
Котята до 12 месяцев считаются. А половое созревание у кота может и в 6 месяцев уже быть!

половозрелый котёнок)))
это как с детьми. в 13 ещё ребёнок, но детей заделать уже может.

porcupine
это как с детьми. в 13 ещё ребёнок, но детей заделать уже может.

Именно! Потому что наше 6-месячное дитятко так и поступило :)

нашему тоже пол года, и тоже уже кажется большим, но кормлю кормом для котят

Вот и у нас по величине такой же смотрится :love: .

Ну все, кормлю до года кормом для котят и не парюсь значит

сибирские считаются котятами до двух лет, т.к. все еще растут до этого срока :)

Танита
нашему тоже пол года

Ой, у Вас РГ?
Что-то не поняла глаза зеленые или желтые?

А по теме: на выставках животные до 10 мес. выставляются в классе котят, после 10 в классе взрослых.
Ну а корм всякий есть. Мы сейчас кормим Роял конин Бэбикет для котят от 1-4 месяцев. Сейчас этот пакут дожуем и будем переходит на Киттен с 4 мес.

кстати, а сухим кормом со скольки мес. можно кормить? а то у нашего котёнка яма желудка, замучилась пакетики тоннами покупать.

porcupine
а сухим кормом со скольки мес.

Нашего с 1 мес. приучали.

Наш до 3-х месяцев не хотел принимать сухой корм. Питался консервами, кашами, мясо отвергал. А в три месяца сам накинулся на сушку, теперь довольный и счастливый ест только ее.

Танита
но кормлю кормом для котят

vs таким кормом и своих 3-9 летних кошек кормим, изредка, вестимо ;)
ради разнообразия...
И ничего, проблем не возникает! :)

у них разная калорийность, как минимум, со взрослыми
и повышенное содержание кальция
и витамины, нужные именно в молодом возрасте

Но взрослым животинам, если изредка кормить, от этого хужЕе не становится! :)

ЕгоРадость
Наш до 3-х месяцев не хотел принимать сухой корм

да у нас то принимать всё принимает, даже упавшую во время шинковки сырую капусту с пола "пылесосит" за секунду, вопрос в том, не рано ли сухой корм :)

porcupine
даже упавшую во время шинковки сырую капусту с пола "пылесосит" за секунду

:D :D :D У нас тоже пытается все подобрать, но мы не даем, если успеваем заметить. Раз врачи говорят, нельзя смешивать корма, мы стараемся соблюдать :)

porcupine
да у нас то принимать всё принимает

До смешного-вышла с кухни на минуту, вернулась - мы трапезничаем, чем Бог послал... Кефир... Творог... Рис в соевом соусе...

Таша НН
Рис в соевом соусе

у меня как-то ребёнок ел сидел на кухне, макароны с кетчупом, отвернулся на минуту, а котёнок уже в 2 прыжка в тарелке их поедает %) жесть какая-то. мне это вообще дико, т.к. старшая кошка привереда жуткая

porcupine
кстати, а сухим кормом со скольки мес. можно кормить?

кормить можно с 1-1,5 месяцев, только лучше сначала его предварительно размачивать в воде

Танита

какой красивый :) прям как шелковый...

нашему тоже полгода - вполне взрослый с виду зверь. 4 кг весит. Но кормимся котеночным кормом - Перфект Фитом, а также, чем Бог подаст (читай, успеем спереть с тарелок или выклянчить, умильно глядя в глаза).

Киса(Мурыса)

ух ты какой экзотик!
красявый!)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы