Тема закрыта

Причина: 0

Дурацкая првычка кота

Уже голову сломала от чего кот себя так ведет. Прежде чем попить из миски, "месит" лапами на полу рядом с миской и в итоге переворачивает ее. Купили керамическую миску, так он ее перевернуть не может, а сидит и лапой вычерпывает оттуда воду на пол, при этом с упоением облизывая лапы свои мокрые. Ну надоело мне уже воду с пола собирать. А когда нас дома целый день нет, он же воду свою прольет и сидит потом до вечера без питья, при чем сколько бы я мисок не ставила - выльет все. Подскажите знающие - в чем причина и как бороться?

он так играет, наверно, у нас так кошка играла. а месит только в этом месте? может там чем-то пахнет?может миску переставить?

наш кот также себя вел, злило это всех ужасно , приучили пить из под крана.

не, миски расставлены по квартире в трех местах, везде воду либо вычерпывает, либо переворачивает миску. Такое чувство, что назло делает :) У него вообще есть привычка идти например по дивану, увидеть на подлокотнике стакан и просто так, мимоходом лапой его скинуть и не обращая внимания идти дальше. Что где плохо лежит - переворачивает\сбрасывает на пол. %)

наша тоже баловалась водой, теперь у нее для питья ведерко из-под майонеза %)

Радость на 1000 лет
приучили пить из под крана.

а как вы это сделали? а нас дома по 12 часов нет, откуда ж ему пить -то если кран сам открыть не может :D задумалась об автопоилке

Лисс
ведерко из-под майонеза

:D :D я ставила ему такую глубокую миску пластиковую, так он в нее "по колено" залезает и там месит)

Я слышала такое, что кошачьих бесит пить с пола! Поэтому воду им надо оставлять в больших банках на столах,тумбочках, повыше

Тазик поставьте, мои если тазик стоит пить из миски не будут (небольшой в достурное место ставьте) , в чём уж привлекательность не наю
А миски в одно место, пусть привыкает

Duti
Я слышала такое, что кошачьих бесит пить с пола! Поэтому воду им надо оставлять в больших банках на столах,тумбочках, повыше

о, спасибо, попробую

Pippit
Тазик поставьте

дак ставила подобие тазика, говорю же, что чуть не полностью туда залезает и возится там, вода при этом на полу вся оказывается. Надо может правда что-то наподобее ведерка поставить, с высокими краями, чтоб не перешагивал их :D

Наш пьёт в ванной, струйку воды пускаем и пусть что хочет там, то и делает.

Понка
струйку воды пускаем

в смысле пускаете, даже когда из дома уходите? это ж сколько воды за рабочий день утечет...

пусть из унитаза пьет. двери открытыми держите и все.

Marmalade
даже когда из дома уходите?

нет, но у него уже режим, ест и пьёт, когда домой приходим, а так весь день спит, даже, когда мы дома.

Jil
пусть из унитаза пьет

дак пусть, я даже за) но как это сделать?

Jil
пусть из унитаза пьет. двери открытыми держите и все.

%O мой токма Новокурьинскую любит :D когда беру другую воду - нехотя лакает, из крана ваще не заставить...

Jil
пусть из унитаза пьет.

Борзая моя всегда пила из унитаза :D морда у нее узкая, какраз по размерам, засунет туда вместе с носом и захлебывает :D

поставьте миску с водой в ванну и заткните ванну пробкой, даже если выльет - вода не убежит, попьет оттуда

Marmalade
"месит" лапами на полу рядом с миской и в итоге переворачивает ее

есть миски-непроливашки :)с основанием шире, чем верхушка
Замается опрокидывать
Стаавьте такую миску внутрь тазика, если начнёт "вычёрпывать" воду - так хоть не на пол, а внутрь тазика :))

Maxxus
Стаавьте такую миску внутрь тазика, если начнёт "вычёрпывать" воду - так хоть не на пол, а внутрь тазика

представила такую картину :D :D :D нееее...не по фэншую как-то...

Marmalade
но как это сделать?

выкинуть все мисочки и никогда никуда ничего больше не наливать ;) быстро просечет :D

Maxxus
Стаавьте такую миску внутрь тазика, если начнёт "вычёрпывать" воду - так хоть не на пол, а внутрь тазика )

легче пелёнку -непромокайку постелить или тряпку, хотя зацепит ногтём и усё

:D Ржу. Представляю приходит на кухню, а воды нет, идет по 2-м другим местам - тоже нет, начинает офигевать и идет пить в унитаз)) А на самом деле, мне кажется, что ему просто доставляет удовольствие в воде возиться, потому как когда нальешь в ванну воды см 7-10, он там и пьет и играет и лежит, в общем развлекается) Кстати миска в миске тоже вариант.

Marmalade
или тряпку

ага, тряпка лежит и так под миской, так он не миску частенько переворачивает, а тряпку когтями цепляет и стоит радуется когда от цепляния тряпки вода проливается)

И у нас котофеич так же офигевает,вообще воду любит.все время норовит в ванну прыгнуть когда я моюсь , с миской своей чего только не делает и лапами там копается и хвост там замачивает,иногда просто попой туда садится и сидит, там на дне мышка нарисована он ее вылавливать пытается. Вся ванная комната впечно мокрая))Пробовала кран включать он не пьет,просто голову подсталяеи под струю и балдеет %)

Элизабет

:D :D у нас с вами какие-то утки вместо котов) кстати хвост где-нибудь замочить - это вообще тема)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы