Тема закрыта

Причина: 0

Кто держит шиншиллу? поделитесь впечатлениями

Увидела как-то в зоомагазине шиншиллу. Такая лапочка с глазками и ушками. Пусть и не за дешево, но как выглядит мило... Но как ее содержать? Что любят? И вообще возможно ли их держать в квартире? как хулиганят? Расскажите!!!

у друзей в офисе 2. Днем спят, ночью бодрствуют. Живут в клетке. Я не знаю выпускают ли они их. Они конечно милые, но хомяк не хуже и дешевле :)

Рябинушка
Днем спят, ночью бодрствуют.

То-есть они ночные животные??? Совсем??? Просто они покрупнее хомяка, в руках наверно, удобнее... А запах есть?

Зая-я

Напишите ю-мамочке сЮрная...у нее шиншилки живут :)
Либо найдите ее темы про них.

Шиншиллу надо очень любить, чтоб завести :) Кормят сеном, ветками, яблоками, спец.кормом можно, изюмом, семечками(чищенными), крапивой, шиповником, минералами, воду немного пьют; купаются в песке с тальком, вулканической пылью (все в магазине можно приобрести). Жару (выше 25) тяжело переносят, сквозняки сильные крайне не желательны. Конечно с ними надо общаться и выпускать побегать-носятся, смешно от стенок отскакивают, хулиганят: грызут все бумажное и деревянное (книги, обои, мебель), если в данный момент с ними не общаются))) Очень шкодный зверек, характеры разные-один может часами сидеть у хозяина на коленях(но это все же большая редкость), другой лишь сядет на колено на секунду и несется наутек)) (в основном они такие, особенно самцы). Ночью грызцт полки деревянные с грохотом)) (ночные они животные). Короче-надо их сильно любить, чтоб мириться с их образом жизни))

Зая-я
А запах есть?

когда их ловишь, они выпускают слабо заметный запах аскорбиновой кислоты)) а так-нет совсем, если конечно подстилка не зазловонила (можно раз в неделю менять) (спят они на полках) По-моему, это единственное животное, на кого не бывает аллергии :) (т.к. у них нет подшерстка)

Клетку они чистят, поэтому запаха вроде нет. Что едят я честно не знаю. А вот сколько раз к ним днем не приезжали, они все время спали :( Они живут в офисе, сигналка не сколько раз срабатывала из-за того, что эти шкоды из клетки выбирались и бегали по полу :D
Шкурка у них классная, в руках держать приятно. Но насколько интересно за ними наблюдать я не знаю.

сЮрная
Шиншиллу надо очень любить, чтоб завести

Ой, а за что тогда любить-то, в руки не дается, и грызет все... А ночью в клетке можно держать? Или обязательно выпускать? А днем всегда спят? Совсем?

они чудесные! я их обожаю-за то, что они чудесные :D если так рассуждать, то любить можно только мягких игрушек :D
раньше мы выпускали как приходили домой и до ночи, сейчас (с появленим ребенка) лишь раз в неделю-пока чистим клетку (примерно мин. 40-клетка большая). Днем ходят поесть конечно)) писить спускаются в свой люток когда маленким был первый-он больше не спал, чем сейчас)) когда приходили с работы-оживлялся :) вечером легко можно с ними поиграть, побегать :)

сЮрная

А вот и специалист пришел:)

сЮрная
если так рассуждать, то любить можно только мягких игрушек

Да я до сих пор под впечатлением от одного только внешнего вида!!! А у нас сынишка 4 года, они не кусаются, на руки легко пойдут? И в каком возрасте тогда лучше покупать эту животинку? и насколько большая лучше нужна клетка?

чтоб к вам привык и шел на контакт-конечно малышкой лучше брать, в магазинах сидят животинки подросшие, на людей не смотрят, там такие одичавшие стрессованые созданиямне жалко их(

Зая-я
на руки легко пойдут?

ежели их не торопить, дать попривыкнуть пару дней-чтоб понял, что его обижать не собираются, потихоньку брать ненадолго на руки-привыкнет конечно, а вот усидчивость больше от характера зависит))
размер клетки-если будете часто выпускать-можно не шибко большую, например 604040, ежели как мы сейчас (ну хлопотно для нас ловить их двоих, не пуская их в другие комнаты(с мамой живем, ей покусаный обои еще больше не нужны)) ), то большую-муж сам делал-жилое место 10050120 -2 этажа-носятся :) в моей теме и фото есть, если интересно, сейчас свеженькую прикреплю-тут Снежка беременная,но пузка еще не видно)

сЮрная
моей теме и фото есть, если интересно

Посмотрела фотки и все прочитала... Еще больше захотела!!! Мы тоже с мамой живем и она вообще всякую "скотину" не любит, потому по поводу клетки это актуально. приму к размышлению. Огромное спасибо!!!

Зая-я

обращайтесь если что в личку-по шиншам всегда рада помочь :)
не знаю, насколько вы далеко от Москвы-там гораздо проще с животными и с клетками, чем у нас; да и самый лучший сайт по шиншам с полезной инфой-московский вроде-шиншилла.ру, если не путаю, вроде в теме моей тоже была ссылка.
а так-я тоже чем больше смотрела на фото разные, тем больше "заболевала"))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы