Тема закрыта

Причина: 0

А вот не завести ли мне котенка....

чегот все болше животинку хочется в доме иметь - чтобы ласкалась и грела и ваще морально поддерживала.. ДА и мелкому пора приобщаться к миру жывотных...
Выбор скорее за кошкой - за ней меньше проблем с уходом...
Какие плюсы и минусы оного мероприятия меня могут подстерегать?
И если заводить кису - то какую?...
Кошатники, посоветуйте..!

Условия - квартира большая, деть уже большой - 4.5 года, правда, днем дома как правило никого нет...Сообщение было изменено пользователем 23-08-2006 в 13:27

Иринк, хочешь дам кота на время отпуска? :) Ощутишь все + и - ... И решишь, нужно ли оно такое счастье? :)
Кот ест только корм, к туалету приучен, мебель не рвет, территорию не метит, к детям лоялен :)

основная проблема если куда уезжаешь в отпуск если есть друзья кошатники готовые принять то веллкам.. сама оч люблю кошек но принципиально не завожу)

почему не заводишь?
я раньше боялась заводить потому что жила на два дома и кисска рисковала бы часто ночевать одной. А щас пока у нас тут колхоз - можно и попробовать

ну потому что мы в ответе за тех кого приручили.. у меян реально проблема если я куда уеду 9отпуск, дача и тыпы) кто будет за ним следить7(((ток из за этого(

ну вот... а раз уж у нас колхоз образовался то думаю уж можно завести..

Ирбис
колхоз образовался

а распустят колхох чо делать бушь?))))

смотри :) только вот такие нашла

кросавчег!!!

да хрен его распустят... да и деть уже подрастает. на него надежд многа

а мы завели. позавчера поздно вечером.
соня теперь ходит и ноет, что котенок ее цаапает)

с кошкой проще, чем с собакой :) касается того же отпуска: можно отдать кому на время, а можно договориться, чтоб приходили кормили и туалет мыли (подруга иногда просит присмотреть за ее котами, так 1 раз в 2 дня всего прихожу, т.к. едят сухой корм - побольше его насыпал и порядок и в туалет ходят в раковину). А может, и вообще взять с собой получится, ведь есть всякие контейнеры для перевозки.
С приучением к горшку - это как повезет. Наша как-то сразу поняла, куда надо гадить :) первые два дня за ней по пятам ходили и периодически на горшок высаживали, все быстренько поняла :) .
Шерсть будет, т.е. мыть пол чаще придется (ну или хотя бы пылесосить).
В общем, никаких проблем не вижу :) даже с новорожденным, а вы уже большие и самостоятельные

Если кошку, то стерилизуй обязательно, проблем многих избежишь. Ну и кормить хорошим кормом. А так кошаки - это классно:) Особенно, когда их несколько.
Хотела свою кошку-подобранку предложить, и опять мне жалко стало:)

а для ребенка знаешь как здорово! Есть с кем играть дома, о ком заботиться, нести ответственность приучается.
У нас какшки убирать Марусина обязанность. Да и покормить чаще она.

да и кота лучше кастрировать молодым, чтоб не метил территорию... да и добрее они от этого становятся... А кошечку я вот уже не хочу стерелизовать, да и низя теперь... Хоть и проблематично с котятами... но и прикольно... счас поиграемся с ними пока мелкие и раздадим...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы