Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок просит декоротивного кролика.

На день рождение сынуля 7 лет просит декоративного кролика. Не знаю где покупать, какого покупать, как ухаживать. Я целый день на работе, ребенок в школе. Стоит ли покупать? Посоветуйте пожалуйста!!!!!!!!!! %) %)

Я своему завела, не нарадуюсь. Правда нам полтора всего. Такие дружки. Ходят друг за другом с утра до вечера. Он у нас воспитанный. На горшочек только на горшочек, из постороннего грызет тока бумагу иногда если где свободная валяется. Единственный косяк, любит вместо камушка погрызть клетку(а это у него громко получается), поэтому на ночь уезжает жить в ванную. А что уходите, не переживайте, вечером погуляет, ему постоянное общение не нужно, это скотинки самостоятельные. Мы своего 2 раза в месяц оставлям на 2-3 дня одного, сами уезжаем к бабушке, нормально переносит.
Из ухода 1 -2 раза в неделю поменять опилки в горшке и налить водички в поильник. Ну и комбикорма и сена подсыпать по мере необходимости, выпускать погулять вечером(заходит сам, когда еду насыпаешь). Вот и весь уход. Зато сколько радости...

Олька.
Олька.

а они породы разной бывают?
и еще... линяют? волосы как от кошеквезде? :)

Подскажите, где вы покупали и какая порода? Как приучали к горшочку? Мы уже решились. Только столько вопросов. Можно Вас помучить?

я готова вам отдать кролика, если хотите!!!! заводили доче - ей 5 лет - надо было без ума!!!!! сейчас даже не подходит к нему - а с ним играть надо, или хотя бы выпускать его из клетки!!!!!!а ей вобще это не интересно!!!!! по уходу - они очень много какают!!!!!!и горшок менять надо раз в два дня - чтобы запаха не было!

у них сейчас идет линька небольшая - но шерсти не много!они же в клетке живут!

мы покупали в ноябре - ему было 2 месяца, конечно он маленький прикольный, сейчас уже выросла - большая такая, но реально жалко!!!!! дочь ей не занимается, я не люблю животных!!! с удовольствием бы отдала в хорошие добрые руки!!!!!!

а продают их на птичьем рынке на Бебеля- от 800 руб, плюс клетка и прибамбасы всякие!!!!вот фотка нашей Фаси

galla2811
а продают их на птичьем рынке на Бебеля

ужос! нинада на Птичке!

а ещё помните - кролико мужчин желательно кастрировать, а кроликодамочек стерилизовать, а то получите со временем кусачее агрессивное животное, когда у них хочухи начнутся, причём чем дальше, тем хуже. а у вас дети же...

Олька.
Олька

Tatiana_S
ужос! нинада на Птичке!

это точно не стоит

Tatiana_S
а ещё помните - кролико мужчин желательно кастрировать, а кроликодамочек стерилизовать, а то получите со временем кусачее агрессивное животное, когда у них хочухи начнутся, причём чем дальше, тем хуже. а у вас дети же...

не правда! любое живое существо индивидуально, не нодо всех под одну гребенку!

Длана
Стоит ли покупать? Посоветуйте пожалуйста!

почитайте здесь, kroliki-forum.ru/ и решите для себя нужно или нет. я решила что нужно. задавайте вопросы отвечу, можно через личкуСообщение было изменено пользователем 13-03-2009 в 19:33

а в чем разница - в магазине или на птичке?????

Tanechka.ru
не правда! любое живое существо индивидуально, не нодо всех под одну гребенку!

вы знаете кроликов, у которых не бывает "хочухи"?

galla2811
а в чем разница - в магазине или на птичке?????

ну лично для меня в магазине тоже ничего хорошего...

а на птичке вы с большой долей вероятности купите нездоровое животное неизвестного происхождения

Унас кошак раньше был, вот от того реально и запах и шерсть, от этого ни того, ни другого. Если горшок вовремя менять. Я меняю раз в неделю.
А на счет магазина, так они также у частников и берут.
Ходят они сами по себе в один уголок, просто горшок поставила в тот уголок и все. . Теперь привык, даже если гуляет и приспичило, то сам в клетку бежит.
Хочуа у нас есть, но пока не огрызается(тока если его из-за дивана вытаскивают, ито шикнет, побрыкается секунд 5, на том его агрессия и кончается). А на ребенка не огрызается даже если тот ему на хвост наступит. А еще мы научились за сухарик служить, и прыгать через колечко.

Tatiana_S
вы знаете кроликов, у которых не бывает "хочухи"?

я знаю кролика у которого есть хочуха я не спорю но он ежедневно у меня лежит на руках и играет с маленькими детьми, и не кидается так что все обсалютно животные разные, как и люди у каждого свой характер и не надо грести всех под одну гребенку!!!!!

Маруся
все обсалютно животные разные, как и люди у каждого свой характер и не надо грести всех под одну гребенку

в этой ситуации это не характер называется, а ГОРМОНЫ

Tatiana_S
Tatiana_S

а вы своих крыс кастрируите и стерелизуете?Сообщение было изменено пользователем 18-03-2009 в 21:13

Маруся
а вы своих крыс кастрируите и стерелизуете?

а у крыс другая физиология вобще-то :rtfm:
у них НЕТ такого явления как "хочуха"Сообщение было изменено пользователем 18-03-2009 в 22:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы