Тема закрыта

Причина: 0

Про гуппи вопрос (Ынтимный).

как определить самочка гуппи тупо отожралась или таки залетела?

Гуппи тупо не отжираются. Это ж не золотые.
Гуппи-самки постоянно почти беременные) Читала, что одного оплодотворения им на полгода хватает, т.е. на 6 пометов где-то)

\~Лия\~
одного оплодотворения им на полгода хватает, т.е. на 6 пометов где-то)

:D Жесть))

залетела. Ждите прибавления.

6 пометов... прелестно. а сроки у них как определяются? отсаживать когда и надо ли?

Оборотень Uma
гуппи

Оборотень Uma
залетела

:D :D :D
прикольноооооо

Кот Бегемот
Ждите

уточняю что есть "ждите" применительно к гуппи. :)

Jenifer

может хочушек в гости приглашать начать, коль у нас такая атмосфэра... благоприятная... :D аквас месяц назад тока завели с тремя рыбами...Сообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 12:08

Оборотень Uma
а сроки у них как определяются? отсаживать когда и надо ли?

А зачем тебе гуппешек размножать?)) Они, кстати, еще вырождаются часто) Надо новые крови вливать) А то становятся серые и блеклые)

Перед родами у самки в нижней части брюха, около анального плавника появляется черное пятно. Тогда и отсаживать.
Я много раз наблюдала сам процесс родов у гуппех) шарик такой выкатывается из пуза, а потом разворачивается и все, поплыл)

чет я не помню, какая там была периодичность. Беременную, когда начинались роды, мы заботливо отсаживали в отдельную палату, роды кончались, мамочка приходила в себя и отправлялась домой. Дети росли отдельно.

:D
Через месяц будете знать наверняка.
А вообще у беременных гуппи появляется точка беременности - такое темное пятно, которое в течении беременности увеличивется и еще более темнеет. Ну и живот у беременной гуппи такой как бы прямоугольный, а не кругленький.

Оборотень Uma
отсаживать когда и надо ли?

По уму-то надо. Но я никогда не отсаживала и никаких проблем не было.

\~Лия\~
А зачем тебе гуппешек размножать?))

Ален, ты смеешься? какое разводить в аквасе настольном малогабаритном... :D и про разведение - можно подумать они у меня разрешение на трах берут! че вышло - то вышло. не выдавливать же из нее теперь енто дело. А про отсаживание я спрашивала в плане того, чтоб самочка не сдохла. Ну и там, мало ли... чтоб не вышло чего... т.е. отсаживать ее не обязательно?

\~Лия\~
шарик такой выкатывается из пуза, а потом разворачивается и все, поплыл)

пипец. ну пасиб за инфу. Если че.

Оборотень Uma
тупо отожралась или таки залетела

изивините . но я валяюсь
ну так то да

\~Лия\~
Гуппи-самки постоянно почти беременные

у них около анального отверстия темненькое такое, вот когда того темненького стало жутко много а живот у гуппи большой и квадратный- пора отсадить в отдельную банку-скоро родит

Jenifer
Оборотень Uma
гуппи

Оборотень Uma
залетела

прикольноооооо

Может, они планировали?

Оборотень Uma
может хочушек в гости приглашать начать, коль у нас такая атмосфэра... благоприятная... :D аквас месяц назад тока завели с тремя рыбами...

Расстрою немного: гуппешки ИМХО и в литровой банке с водопроводной водой будут размножаться)))

А про атмосферу для хочушек - что-то в этом безусловно есть) Мы когда хотели ребенка, мне казалось, что если дома появятся малыши, то все получится) Повязали кошку, родились котята. И я через 2 недели забеременела) Считаю, что "детская" атмосфера помогла)

Кот Бегемот
когда начинались роды,

блин... меня эти фразы и у людей то всегда веселили... так же информативно звучит как "варить до готовности". хрен знает где ета готовность.
тогда тупой вопрос еще: а как понять что у нее начались роды? прям скажем мониторить рыбу с утра до вечера в мои планы не входит.

BEV77
когда того темненького стало жутко много а живот у гуппи большой и квадратный- пора отсадить в отдельную банку-скоро родит

пасиб. это уже понятнее. (квадратный? е-мае... у кого нить есть фота гуппи с квадратным животом... )Сообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 12:20

Оборотень Uma
мониторить рыбу с утра до вечера в мои планы не входит.

фсе!!! Упала... :D

если судьба потомства вас не волнует - пофигу :)
самочке ничего не будет, мальков просто взрослые рыбы поедят :) самые шустрые может спрячутся, если есть куда :)

Оборотень Uma
"варить до готовности". хрен знает где ета готовность.

+10000000000 :D :D :D

\~Лия\~
гуппешки ИМХО и в литровой банке с водопроводной водой будут размножаться)))

вот блин сексоманы!! :D
а для них контрацепцию не придумали еще?? :D

Оборотень Uma
мониторить рыбу с утра до вечера в мои планы не входит.

может тогда заранее отсадить? или перегородку сделать в аквариум?

Оборотень Uma
че вышло - то вышло. не выдавливать же из нее теперь енто дело.

:))) Петух поможет)
Кстати, еще чуть-чуть негатива. У самок гуппи часто бывают кисты, связанные с беременностью. И они дохнут, не родив. Но это не очень часто, но у меня несколько так сдохло.

Оборотень Uma
А про отсаживание я спрашивала в плане того, чтоб самочка не сдохла. Ну и там, мало ли... чтоб не вышло чего... т.е. отсаживать ее не обязательно?

Не обязательно. Можно просто побольше плавающих растений, чтобы малькам было куда спрятаться. А потом их выловить сачком.
У меня одна знакомая содержала только гуппех в 40-ка литрах. Они там у нее плодились, росли. А она периодически унитазировала самок и некрасивых самцов. В результате такой многолетней селекции у нее получился аквариум весь оранжевый из-за шикарных хвостов самцов) В 80-е годы это смотрелось круто)

а если успею отсадить, и их никто не поест, то чем их кормить? тем же кормом?

Оборотень Uma
чем их кормить? тем же кормом?

ага, они неприхотливые :)
фракцию поменьше желательно, чтоб удобнее им было :)

Оборотень Uma :D если честна, сама не знала, вот только счас просветили насчет квадратных животов и анальных пятен:D везло мне, интуиция подсказывала, когда процесс начинался.

\~Лия\~
:))) Петух поможет)

ты знаешь, тут история леденящая кровь. Первая самочка гуппи сдохла прожив 3 дня, потом она стала вставать на хвост и замирать и усе...
подождали малехо и заскучавшему гупешнику купили даму№2. И вот тут начался пипец, т.к. дама оказалась с характером, постоянно носится по аквариуму, задирает всех, петух у нас теперь скромно жмется в домике или под фильтром, или тихонько висит в противоположном конце акваса, а гуппи балдеют по полной. так что произошла у нас "смена власти через смену бабы". :)

Jenifer
а для них контрацепцию не придумали еще?? :D

Давно придумали) Петух вполне поможет справиться с потомством)

Оборотень Uma
так что произошла у нас "смена власти через смену бабы". :)

Может, она сумасшедшая?))) Странное поведение для гуппехи)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы