Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про кормёжку сОбаков

Вы кормите своего питомца "раздельно" - или только "сухой корм и корм в банках" или только "домашняя еда"?...Сейчас из ветклиники, врач настоятельно не рекомендует смешивать, к примеру, так любимую собаком лапшу и мясо в банках для собак...Кормите или спецовой едой для животных или только кашами на говяжем бульоне...Говорит, что от этого запаршивил ваш пёсик - появились кожные заболения от неправильного питания...
Прям не заню что и выбрать для собака...сухой корм ест неохотно, а вроде как там больше витаминоф...

я кормлю обычной едой. Мой от дорогих консервов плюются, сухой не ест, изредка кормлю детским питанием, бывшее тихорецкое.

www.golden-alice.narod.ru/information/feeding.htm почитайте о питании здесь. А смешивать натуралку и сушку действительно нельзя

Альта
А смешивать натуралку и сушку действительно нельзя

Нене, я имею ввиду собачьи консервы с кашами..ест за милу душу...

Касик**
я кормлю обычной едой

вот после этого тётя дохтур сказала, мол запаршивил у вас пёсик именно по этой причине (появились залысины на пузе...и ушки чешутся)

Думала просто мазь выпишут, ан нет - срзу на дорогостоящие анализы направили %)

ну я еще витамины курсами даю. Хотя собака у меня очень чувствительная, паразит мелкий... в детстве намаялись корм подбирать, то аллергия, то понос. Как перешли на каши-овощи-мясо+витамины, ттт.
А лечение да... дорого, не то слово.

Интересуюсь
Нене, я имею ввиду собачьи консервы с кашами..ест за милу душу...

я неправильно выразилась-готовые корма и натуралку

Интересуюсь
мол запаршивил у вас пёсик именно по этой причине

а перечислите продукты, которыми Вы его кормите

Альта
а перечислите продукты, которыми Вы его кормите

лапша, гречка, рис, - один из этих ингредиентов с собачьей мясной консервой смешиваю...плюс ливерную или обычную колбасу, или фарша кусочек или курицы без костей для вкусняшки немного...

Почиталь - офигел...А наши крокодилы все едят. И витамины не сказать что даем, только когда приболеют...Никто не паршивит и не болеет особо, так иногда до ветру :D
У меня приятельница кормила пса своего только сухим кормом и он начал у нее сырой лук воровать, прям так луковицы и грыз, как Буратино...

Собакам нельзя картошку, белый хлеб (лапшу), сладкое, соленое, приправы, никакой колбасы, лучше сыра кусочек дайте, нельзя свинину. Если собака аллергенна, то лучше и курицу с гречкой отменить. Я своей варю рисовую кашу на говядине. Можно телятину, баранину. Но бульон для каши не должен быть жирным! Молоко нельзя. Можно нежирный кефир, сметану нежирную, овощи и фрукты. Если решитесь на готовые корма, то никакого Пеигри и иже с ним Только корма премиум класса- Роял Канин, Про План и т.д. Дешевле натуралки это не будет, только быстрее и удобнее Вам При готовых кормах премиум класса не добавляются витамины, при натуралке-желательно, т.к. сбалансировать такое питание очень сложно.

Альта
Я своей варю рисовую кашу на говядине.

Каждый день?

Альта
нежирный кефир

не представляю, чтоб сОбак стал кефир пить :)

Альта
то никакого Пеигри и иже с ним

Хилс, Экануба порекомендовали, что скажите?

Интересуюсь
Каждый день?

Ну я варю на 3 дня

Интересуюсь
не представляю, чтоб сОбак стал кефир пить

моя тоже не пьет, просто говорю, что можно. А сметанку любит :D

Интересуюсь
Хилс, Экануба порекомендовали, что скажите?

а я кормлю собачьими консервами из Ашана , которые 18-20 рублей стоят. Собака некрупная, выглядит хорошо, шерсть блестит. А что ещё нужно. Иногда даю куриные спины, шеи, изредка - рыбу, кашу. Вот и всё питание.

Ну по поводу кормления спорить бесполезно :) Корма эконом класса (педигри, чаппи, китикет, вискас и т.д.) и корма премиум класса и суперпремиум класса-разница огромная. Это как для нас вермишель б/п и кусок сочной парной телятины Выбирает каждый сам. Куриные кости давать вообще не рекомендую, они могут травмировать стенки кишечника при дефекации. Рыбу-морскую, не часто. Из круп, желательно, рис, гречку. Ну и повторю, смешивать готовые корма и натуральную пищу нельзя

Я кормлю свою таксу каша на воде+ мясная консерва Бозита с кроликом,на другую еду у нас сразу начинается чесучка :)

Cutty Sark

а если кашу на кролике, индейке?

Интересуюсь
Хилс

Нам он очень нравится, так как сначала нам нужен был корм для чувствительного пищеварения, а сейчас специальный для пожилых собак... собака с него наедается хорошо и чувствует себя прекрасно.... перевели на корм после 3 лет кормления натуралкой - собака стала часто болеть, желудок и печень страдали.... а сейчас все прекрасно!

Альта
вермишель б/п и кусок сочной парной телятины

ну уж вы сравнили. что тот сушка=что этот сушка. Понятное дело, профессиональные корма лучше=но с сочной парной телятиной тоже не сравнить.
у меня собак нет- кошаки= один ест роял или проплан, вторая точит все что не приколочено кроме сухого корма. я уже стреляюсь от нее. кто нибудь знает, как котенка постепенно перевести на сушку?
а про собак - у родственников коккер живет= всю жизнь кормят педигри= сама удивляюсь= вроде бы люди состоятельные, но сколько я их не убеждала перевести его на более качественный корм- отказываются, говорят ветеринар не велел менять корм)

jasmin

Переводят на сухой корм в течение недели. Постепенно добавляя сушку к обычной еде и с каждым днем увеличивая пропорции. Постепенно сводите обычный корм на нет

Интересуюсь
только кашами на говяжем бульоне...

Наши лопают каши и мясо, и от костей не отказываются. Но у нас дворовые псы.

Интересуюсь
не представляю, чтоб сОбак стал кефир пить

с толстым удовольствием пьют :)

еще творог нежирный можно!

Альта

а овощи Вы даете? И какие, если да.
Я варю брокколи, цукини, смешиваю с индейкой или курицей.

Касик**
Я варю брокколи, цукини, смешиваю с индейкой или курицей

Капусту, морковь, свеклу только вареную ест

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы