Тема закрыта

Причина: 0

Как подружиться с собственным котом?

Взяли котенка пару лет назад (перс), поначалу одна я с ним водилась, котик постоянно был со мной. Потом случилось так, что меня положили неск раз подряд на сохранение и котом занимался муж. Сейчас такая ситуация-кот меня ни под каким предлогом к себе не подпускает, хотя кормлю только я. Погладить даже себя не дает. Хозяина признает только одного-мужа. Это можно как то изменить? Или это навсегда?

Котик отвык от Вас и наверное чувствует мужчину (Вашего мужа), поэтому и преклоняеться перед ним. :) Если кот уже взрослый, то наверное приучить его к Вам будет проблематично.

моя сКотина всегда себя так ведет. Гладить дозволяет себя только мужу ну или сыну (если соизволит). Меня воспринимает как еду и периодически "охотиться". Не приучить имхо.
Вы для него источник пищи, а хозяин муж.

Лампа
и периодически "охотиться"

точно-точно :) у нас так же, может девочку надо было брать?

некто

А Вы его голодом денёк поморите :) потом голодный будет бегать за Вами как шёлковый, знает ведь кто кормит то ;)

Бестия@
потом голодный будет бегать за Вами

Лампа
и периодически "охотиться

кот не собака, у них немного другие инкстинкты. он скорее нападетт от голода . Ну мой так делает. Сначала пару раз мявкнет попросит -может потереться немного о ноги. Если не получает чего хочет - все...пошла охота. В ногу вцепляется зараза.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2009 в 23:09

Лампа

:D

Бестия@
будет бегать за Вами как шёлковый,

проверяла пару раз, шелковы только когда голодный %)

Лампа

:D

Лампа
все...пошла охота

Мой обычно ластится об ноги и песенку мурлычет, после этого я сдаюсь

Лампа
В ногу вцепляется зараза.

прямо монстр какой-то, не, мой просто в темном коридоре прыгуть на ногу может %)

некто
прыгуть на ногу может

а мой за ногами охотиться когда ходишь быстрым шагом по квартире, бегаешь собираешся куда-то, опаздываешь, для него лафа

Бестия@

ага, и когда пол моешь тоже хорошо :) надо было собаку брать

некто
когда пол моешь

• за веником, я обычно когда делаю уборку закрываю своего рыжего беса в другую комнату, ибо это чревато расстаскиванием всего мусора по квартирэ :D

Бестия@
за веником

мой веника боиться ибо я его использую как элемент устрашения, когда совсем сладу с ним нет. особенно трудно было когда его на диету перевели. Он же не понимает почему его не кормят. Все ноги мне исцарапал. сейчас смирился с режимом вроде.

У меня кошка - 18 лет старушке. Когда жили с родителями (мама, папа, старшая сестра, я и песик), она обожала папу. С мамой они существовали параллельно. Сестре дозволялось все и на ней обычно кошка любила посидеть. Пес - это был глава семейства и любимчик. А вот меня ни во что ни ставила - мне нельзя было ее гладить, часто даже просто проходить мимо :D так было обидно :) Потом сестра вышла замуж, родила дочку. И любимый папа забыл о кошке и не отходил от внучки. Песика не стало. Потом вышла замуж я и полгода кошечка жила с родителями - никому не нужная - не кому и погладить было. Через полгода с мужем переехали в свою квартиру (со съемной) и кошечку забрали себе. Вот тут-то она и поняла, что придется ей меня полюбить. Поэтому вот уж 5 лет мне дозволено все - и гладить, и мимо ходить, и расчесывать, и даже ругать за пакости

некто
ага, и когда пол моешь тоже хорошо надо было собаку брать

у меня сейчас чау-чау - тяжелая собаченция - любит, когда я убираю - по пятам за мной ходит и садится непременно туда, где мне сейчас мыть предстоит :D

Отражение)(еинежартО

помошница :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы