Тема закрыта

Причина: 0

Клеймо. Ставить или нет???

Здравствуйте! Дело вот в чем: В декабре купили шенка, с документами, прививками. НО:в документах стоит номер клейма, а на песике нет! Когда я позвонила заводчице, и спросила у нее почему так? Она мне сказала: "Зачем оно ему сейчас нужно? Он еще маленький. Если сейчас поставим, то потом когда он вырастет кожа растянется, и клеймо невозможно будет прочитать." А ветеринар говорит что надо было ставить , когда он только родился, потому что сейчас( щенку 4 месяца) ему будет очень больно :( Что делать-то? Клеймо-это обязательно? Или лучше микрочип?

и клеймо и микрочип не помешают, по клейму легче искать клуб, если соба потеряется, а там и хозяина :)

А он нормально это перенесет? Ведь ему уже 4 месяца?

мне собаку привезли в месячном возрасте клеймо уже было

Дашустик
надо было ставить , когда он только родился

Дашустик
нормально это перенесет

Дашустик
Клеймо-это обязательно?

А его нужно только у своего завадчика ставить, или кто-то другой может это сделать? Может в вет. клинике можно?

Ничего страшного, мы своему в 6 мес. поставили, сейчас же не как прежде выжигали, а спецфломастером и нисколько не больно

НЕТ!!!! не ставьте

1. смотрится ужасно
  2. даже если потеряется никто вам его не вернёт
  3. и конечно ему будет оч ОЧЕНЬ больно

barbie-elle

:(

А на выставах многих проверяют клеймо

Не поумй, что смотрится ужасно, оно же не на лбу %O

Еленька

какая прелесть

вообщем, позвонила я заводчице, завтра поедем клеймить. Я так боюсь за него, он такой упрямый, вдруг не даст ничего сделать!

Не верьте, есть люди порядочные и возвращают, по клейму через питомник можно найти хозяина. У меня обе собаки с клеймом

Дашустик

автор ставьте, я знаю несколько случаев когда на е1 по клейму клуб и хозяев находили :)

barbie-elle
НЕТ!!!! не ставьте

1. смотрится ужасно
  2. даже если потеряется никто вам его не вернёт
  3. и конечно ему будет оч ОЧЕНЬ больно

ндааа... хорошо бы было вразбираться в том что советуете %)
Чем же ему должны ставить чтобы было очень0очень больно, выжигать что ли %) так он не корова вроде :)

barbie-elle

Глупости! Клеймо ставится в паху, в ухе. Как часто мы рассматриваем пах собаки? Конечно, вернут, если потеряется. Всегда будет ниточка, за которую люди смогут потянуть, если найдут Вашего песю

barbie-elle

1. смотрится ужасно

:D представляю ходить и чтоб убедиться в ужасности заглядывать чуть не под лапу каждой собы :D

Pippit

:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы