Тема закрыта

Причина: 0

как часто глистогонить кота?

опытные кошковеда подскажите, сколько раз в год и чем ?

Раз в полгода.

Если домашний

Villisa
Раз в полгода.

Если на улицу ходит-раз в 3 месяца

а чем лучше? давала котенку какую-то смесь готовую, от так плевался, смотреть было страшно.
Какие таблетки - смеси наиболее спокойно животные переносят?Сообщение было изменено пользователем 22-03-2009 в 15:20

Я даю своей Дронтал в таблетках.
Главное правильно дать :) Натощак с утра таблетку кладете на корень языка, рот зажимаете и гладите по шейке пока не проглотит. Главное - не кладите на кончик языка, тогда и слюней страшных не будет.

Обработайте котенка от блох (фронтлайн, адвантикс по инструкции), на мой взгляд лучше выводить глистов Дронталом для кошек! (строго по инструкции), чем празицидом (на мой взгляд мало эффективен)я именно Дронталом 1, 5 мес. шенку вывела глистов широкого спектра действия, интервал между глистогонкой 10-15 дней, + прием адсорбентов (активированный уголь) за сутки до дегельментизации, после препарата через 5 часов, на следующие сутки. В кале глистов вы можете не видеть, т.к. препарат их "разрывает". Выздоравливайте!

А если домашний, то вообще зачем это делать? У нас коты вообще не выходили га улицу ни разу. Только иногда в подъезд. Надо глистогонить?

Chайkа
А если домашний, то вообще зачем это делать? У нас коты вообще не выходили га улицу ни разу. Только иногда в подъезд. Надо глистогонить?

в коридоре с обувью можно грязь занести. горшки с цветами - если иногда роется. Или к примеру, травку принесли с улицы - вот и пожалуйста :(

Альта
на мой взгляд лучше выводить глистов Дронталом для кошек! (строго по инструкции), чем празицидом (на мой взгляд мало эффективен)я именно Дронталом

а таблетки.... "Альбен" - это вообще фигня?

Chайkа

У животных, живущих в квартире блохи встречаются круглый год. За свой жизненный цикл самка откладывает 2000 яиц, которые созревают под мебелью, в коврах, трещинах пола, постельном белье. Через несколько дней выходят личинки... Блохи способны к голоданию в течение 4-12 мес. Это я все к чему?))) Блохи являются как раз таки разносчиками глистов. Так что домашних кошек НЕОБХОДИМО глистогонить и обрабатывать от блох! И подстилки и ковры и мебель и т.д.

Не сахарная
а таблетки.... "Альбен" - это вообще фигня?

Доза для всех препаратов рассчитываются строго по весу животного! Особенно это важно при лечении мелких животных и птиц, так как при отравлении антигельминтными препаратами спасти их сложно, а иногда невозможно.

Чтобы быстрее сориентироваться в препаратах, прочитайте с начала какие препараты можно применять вашему питомцу, а потом инструкцию по его применению.

Рекомендуем также перед применением препаратов посоветоваться с соответствующим ветеринарным специалистом.

Антигельминтные препараты для собак:
Азинокс , азинокс + , альбен С, барс спот-он , диронет , диронет суспензия , дирофен для кошек и мелких собак , дронтал + , ивермектин 1%, каниквантел +, р-р левамизола 7, 5; панакур гранулят , пирадек , поливеркан , празицид , празицид суспензия сладкая для собак , прател , триантельм, фебтал , тронцил + , фебтал-комбо , цестал +, и другие препараты.

Антигельминтные препараты для щенков:
Дронтал-Джуниор, празицид-суспензия сладкая для щенков, дирофен для котят и щенков.
Все остальные препараты можно применять не ранее месячного возраста, а некоторые и с 2-месячного возраста.

Антигельминтные препараты для кошек:
Азинокс , барс спот-он , альбен С , диронет , диронет суспензия , дирофен для кошек и мелких собак, дронтал для кошек , каниквантел +, панакур гранулят , пирадек , поливеркан , празицид , празицид суспензия сладкая для кошек , прател , фебтал , тронцил-К, фебтал-комбо , профендер, цестал кэт и другие препараты.

Антигельминтные препараты для котят:
Празицид-суспензия сладкая для котят, дирофен для щенков и котят.
Все остальные препараты можно применять не ранее месячного возраста, а некоторые и с 2-месячного возраста.

Альта
Так что домашних кошек НЕОБХОДИМО глистогонить и обрабатывать от блох! И подстилки и ковры и мебель и т.д.

Chайkа

Не за что, обращайтесь :)

Альта
За свой жизненный цикл самка откладывает 2000 яиц, которые созревают под мебелью, в коврах, трещинах пола, постельном белье. Через несколько дней выходят личинки... Блохи способны к голоданию в течение 4-12 мес.

%)
а как же мы, люди....... :(

Так а мы, люди, не должны заблуждаться на этот счет :D Имея животное в квартире почти со 100% уверенностью имеешь глистов Для профилактики тоже иногда, хотя бы по весне. Ну и полы мыть почаще :P

кошке 18 лет - ни разу не глистогонили
раньше как-то и не принято было котят сразу глистогонить. Причем и собачка у нас жила до 12-ти кошачьих лет. С кошечкой почти не гуляли, редко летом и на природу с собой брали.
А вот даже блохи, заметила, что у собаки появлялись только летом - из травы, наверное. А с холодами сразу исчезали.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2009 в 00:46

Альта
Для профилактики тоже иногда, хотя бы по весне.

помню завела такую темку, мол не дать ли ребенку чего для профилактики... так меня

Отражение)(еинежартО
кошке 18 лет - ни разу не глистогонили

*Анастасия*
помню завела такую темку, мол не дать ли ребенку чего для профилактики... так меня

посоветуйтесь с педиатром. Мы гоним Гельминтол или Гельминтокс, не помню точно, потом посмотрю

Альта
посоветуйтесь с педиатром. Мы гоним Гельминтол или Гельминтокс, не помню точно, потом посмотрю

спасибо за совет)
жаль, что педиатр у нас...

Альта
Антигельминтные препараты для кошек:
Азинокс , барс спот-он , альбен С , диронет , диронет суспензия , дирофен для кошек и мелких собак, дронтал для кошек , каниквантел +, панакур гранулят , пирадек , поливеркан , празицид , празицид суспензия сладкая для кошек , прател , фебтал , тронцил-К, фебтал-комбо , профендер, цестал кэт и другие препараты.

Это всё спрашивать в аптеке или в специализированных магазинах для животных?

Chайkа
в специализированных магазинах для животных

У меня котик 6 месяцев, игривый, шерстка блестит, в туалет нормально ходит, часто моется, мурлычет... Надо ли его глистогонить...(тьфу три раза чтоб не сглазить) Что посоветуете?Сообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 11:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы