Тема закрыта

Причина: 0

Маленькому медвежонку срочно нужна помощь????

Очень нужна консультация. Срочно! :( :(Сообщение было изменено пользователем 22-03-2009 в 22:02

mamairma

А что вас интересует?Может мой муж вам поможет, он конечно не в зоопарке работает, но что-то может подсказать

Так сложились обстоятельства, не буду вдаваться в подробности. Вообщем маленькому медвежонку требуется помощь специалиста, а он находится в маленьком городе, где нет знатоков по выращиванию медведей. У него понос и он ослаб за сутки. Пою его молоком по чуть чуть, давала тетрациклин специальный для животных и ставила антибиотик НИТОКС 200. :( Состояние улучшалось, но к вечеру опять ухудшилось. На ноги не встает. Очень жалко!

от обезвоживания ставьте физраствор, заодно и интоксикацию снимите, глюкозы давайте. Молоко исключите раз поносит. Ток вот какую дозировку давать не могу подсказать :( может в ветклинику позвонить узнать?

Может в цирке ещё ветеринар поможет?

Pippit
от обезвоживания ставьте физраствор

Его в мышцу ставить?

mamairma
Может в цирке ещё ветеринар поможет?

Это только до завтра ждать. Да и помогут ли?

есть, но ее вроде не сайте давно не было www.u-mama.ru/users/index.php

Напишите Шуше www.u-mama.ru/users/index.php Это как раз

Pippit
в цирке ещё ветеринар

mamairma

подкожно, попробуйте в клинику позвонить, объясните ситуацию, чай не откажут, хочется верить
Глюкозу тожколоть чтоб поддержать силы

Pippit
попробуйте в клинику позвонить

Не подскажете тел. клиники круглосуточный. Может есть у кого?

я знаю про вет доктор 387-81-81, щас Витус поищу

тел.: 3-804-888
8-912-6-202-777
витус

Тел. клиники Ветдоктор 3818787, они круглосуточно работают, может, хотя бы по аналогии с собаками подскажут? ((((

Как здорово, что есть этот форум! Я очень всем благодарна, а то хоть реви. Жалко очень животное.

BUZZY из дома
л. клиники Ветдоктор 3818787

блин, опять попутала я с этим номером вечно путаюсь.
Автор ну что вам консультацию где нить дали?

От обезвоживания выпаивайте Регидрон (с шприца снимите иголку и заливайте в уголок рта). Если у него понос, то молоко нельзя ни в коем случае. Необходимы внутривенные вливания глюкозы. Попробуйте добавить Нифуроксазид суспензию.Она действует на инфекцию в кишечнике

Альта
Регидрон

ага, параллельно с физ раствором, чтоб восстановить минеральный баланс

лечите его как человека в таких случаях лечат. Регидрон, смекта, глюкоза.

Pippit
Молоко исключите раз поносит

можно пока если он совсем маленький, купить кисломолочную смесь детскую, ее давать. Но молочное точно нельзя.

Регидрон прямо вливайте ему шприцом(без иглы), как можно больше.

mamairma
На ноги не встает. Очень жалко!

mamairma
Состояние улучшалось, но к вечеру опять ухудшилось. На ноги не встает.

Обезвоживание :(

Pippit
ага, параллельно с физ раствором, чтоб восстановить минеральный баланс

тоже внут ривенно

кстати вместо физраствора можно раствор Рингера -Локка, там и глюкозка и минеральчики есть сразу, уколы эффективней чем выпаивание, пока слабый делайте и то и другое. Как жалко медведика :(

позвонила, не ответили. как состояние? есть возможность привезти в город?
была в отпуске, не было в городе.

shusha
позвонила, не ответили. как состояние? есть возможность привезти в город?
была в отпуске, не было в городе.

Все нормально. Сегодня в местной больнице делали капельницу, ему нелья было антибиотики, онм только для взрослых расчитаны животных. У него абцесс на ноге, куда ставили укол. Сделали спиртовую повязку, поим глюкозой, очень просит кушать, ревет. Спасибо вам, что откликнулись. При возникновении проблем, обязательно позвоним, сейчас необходимости пока нет. А вообще в зоопарк возьмут медвежонка? Я уговариваю этого человека, чтобы он продал в зоопарк его. Там квалифицированный уход. Очень жалко малютку! :) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы