Тема закрыта

Причина: 0

Прививка для кошки

Добрый вечер, вопрос к опытным кошководам:)
Необходимо ли ставить прививки коту и в каком возрасте лучше поставить прививку и какую (сейчас он совсем малыш, 1 неделя:), кот обычный, не породистый от кошки, которая живет в коттедже (то есть и дома и на улице тусуется). Огромное спасибо заранее за ответ

www.evrikavet.ru/index.php
вот тут очень хорошо все описано

Прививка кошке - это необходимая мера для предотвращения заболевания вашего питомца самыми опасными инфекциями. Многие кошки ведут сугубо домашний, квартирный образ жизни, не выходят на прогулки и не общаются с другими кошками. Поэтому бытует мнение, что такой кошке просто негде заразиться инфекционным заболеванием. Однако это мнение ошибочно, так как вы можете принести инфекцию в свой дом даже на подошве обуви, ведь вирусы практически вездесущи, а по улице ходит много животных без прививок, в том числе бродячих, которые часто являются переносчиками различных заболеваний. Вместе с их выделениями (слюна, моча, фекалии), возбудители болезней попадают в почву, а эту почву вы и приносите домой на своей обуви. Именно поэтому даже сугубо домашнее животное НУЖДАЕТСЯ в прививке.

Взрослая кошка вакцинируется всего раз в год. Этого достаточно, чтобы ваш питомец был невосприимчив к самым опасным инфекционным болезням целых 12 месяцев! А ведь при этих болезнях очень высокий процент смертельных исходов, даже несмотря на лечение (50-70% кошек гибнет при заражении панлейкопенией, инфекционным перитонитом). К тому же такое заболевание как бешенство - общее для человека и животных! И протекает оно у человека очень тяжело, со смертельным исходом. Поэтому обезопасьте свое здоровье и здоровье вашего любимца вовремя! Вашей кошке, живущей в квартире, НЕОБХОДИМА ВАКЦИНАЦИЯ так же, как и свободноживущему животному!

Cуществует множество вакцин от многих заболеваний кошек. Оптимальный возраст первой прививки для котенка - 8 недель. Это тот возраст, когда полученные с молозивом от матери антитела уже не имеют силы бороться с вирусами, поступающими из окружающей среды. Вакцина тоже содержит определенный набор вирусов, но эти вирусы «убиты». Поэтому кошка после прививки не переболевает, ведь убитые вирусы не могут вызвать болезнь. Зато их введение в организм котенка стимулирует выработку антител - защитных клеток организма. Таким образом, у котенка формируется иммунитет против тех болезней, от которых он был привит, так как антитела специфичны к каждому конкретному вирусу. Они накапливаются в организме после введения вакцины и когда в организм попадает уже живой вирус, антитела убивают его.

В 12 недель необходимо ревакцинировать котенка, то есть сделать прививку котёнку еще раз. Что это значит и зачем это нужно? Ревакцинация проводиться путем введения вакцины 1 дозы через 3 недели после основной вакцинации. Делается она вот почему. С молоком матери котята получают антитела, которые защищают малышей от вирусов. Первая вакцинация делается тогда, когда в организме они есть, но их уже недостаточно для защиты. А вторая прививка делается, когда материнские антитела уже почти совсем исчезают и, соответственно, одних только антител от первой прививки недостаточно для защиты.

Одновременно в 12 недель делается прививка от бешенства. Раньше делать ее не стоит, потому что вакцина тяжелая и плохо переносимая котятами в раннем возрасте. А делаем ее, потому что Ленинградская область относительно неблагополучный по бешенству регион. А заразиться бешенством можно не только от других кошек и собак, а практически от любых животных, в том числе от крыс и мышей - частой добычи кошек. Существует закон, в соответствии с которым мы обязаны привить животное от этого страшного заболевания. Следующая вакцинация будет проводиться в 1 год, и так ежегодно в течение всей жизни вашего любимца.

Вакцинация проводится только здоровому животному. За 10 дней до прививки необходимо прогнать глисты у котенка. Это делается для того, чтобы у котенка выработался сильный иммунитет. Ведь наличие болезней и паразитов ослабляет иммунную систему и антител может выработаться мало, тогда даже привитый котенок может заболеть. Это называется "прорыв поствакцинального иммунитета".

Miss Arambol
1 неделя

а для чего такого малыша от мамы отняли?:( Ведь с молоком кошки он и имммунитет приобретает, кошка его в туалет должна научить ходить(пока она после каждого его пописа-покака вылизывает ему все под хвостом), и кушать должна обучить его.... Да и вообще, как можно такого малыша от мамки отнимать? Так жалко лялю:(

нужно в месяц провести дегельминтизацию, в 8 недель - любую вакцину - нобивак трикэт, леукорифелин, мультифел - 4. ревакцинация через 3 недели, в ревакцинацию + бешенство. потом все раз в год.

мы пока не забираем, он с мамой кошкой живет, собираемся забрать месяца в два-три

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы