Тема закрыта

Причина: 0

мой кот стал ссссять в цветы.

Впринципе он ещё маленький котенок. Горшок знает, но иногда у него "проскакивает" и дует и пальмы которые стоят на полу. По квартире ещё не разносится, но земля уже пованивает . Что мне сделать во-первых с землей (может промыть ?), во-вторых с котом?

лев маргаритыч
Что мне сделать во-первых с землей (может промыть ?), во-вторых с котом? мрак....и мысли мрачные приходят про кота и землю, не буду озвучивать... %O

Я подозреваю что за мысли- они у меня тоже крутятся. Но хочется чегото гуманного.

лев маргаритыч
Но хочется чегото гуманного. унести цветы к соседям, пока запах не выветрется, а кот не вырастет...чтоб отвык....Ну или забор организовать повыше вокруг цветов....

Может быть, прикрыть временно чем-то землю. Хотя можно и шлёпнуть легонько, иногда помогает :) Только надо поймать в процессе и пересадить в туалет.

На счет "прикрыть чем то землю"- это Владелицу трехкошек стоит послушать. А соседям навряд ли такой подарочек понравится.

Прикрыть пакетами для мусора.
Не так красиво, но помогает.
А землю скорей всего менять придется.:(

У меня декабрист четыре года в себя приходил после того, как Катюха туда....сходила...
Им запах земли очень нравится.
Я свою носом ткнула. Ушла в лоток :)

Кота кастрировать, иначе будет хуже и не только в цветы. Мне вот супруг не дал, теперь маемся

лев маргаритыч
А соседям навряд ли такой подарочек понравится

Вы с соседями живёте?
Вообще-то землю лучше сменить. И после этого прикрыть и всячески выражать неудовольствие по поводу интереса к этой земле. Должно помочь. Пусть соседи примут участие, только не переусердствуя :)

Нет, живём то мы одни. Хрюша предложила цветы соседям отдать на время. А для кастрации кот ещё маленький (4 месяца). Но обязательно это сделаем пожже.

землю сменить надо, пальмы сдохнут. кота... не знаю даже...

У нас горшки маленькие - котяра не поместится, хотя еще подросток, а вот на балконе земля была для пересадки цветов, так он туда все свои дела делал систематически. Мы сначала не замечали, а потом вонь стала - жуть. Так землю завязали, закрыли и убрали, а коту насыпали "кошачий туалет", больше он не безобразничает.

лев маргаритыч
А для кастрации кот ещё маленький (4 месяца). Но обязательно это сделаем пожже.

Только цветы это не спасёт :)
У вас в лотке что? А то мой кот знает, что ходить надо в лоток, но "лоток" у него - это любая стоящая на полу коробка. Вот и не оставляем коробки, а то он в них гордо нассыт и придёт за похвалой :) А сейчас у нас наполнитель, очень похожий на почвенный грунт :) Были бы пальмы - точно бы их жилища считались лотками с наполнителем :)

Satoko
но "лоток" у него - это любая стоящая на полу коробка.

А пакетик? Моя киса не может отказать себе в удовольствии сикнуть на пакет :(

цветы на балкон вытащи - еше тепло

Арина
А пакетик?

Нет, но вот в кучу газет или других бумаг на полу - запросто.

тебе то хорошо...у меня какал в цветы....все цветы перебрались либо на шкафы либо в подъезд....сейчас вроде бы один цветок остался, в который он может поместится, но мы его заставили всякими штуками...вроде бы в цветок больше не ходит...попа не влезает...нам полгода..весит 4 кг)

В горшок я им (у меня еще взрослая кошка) насыпаю "сибирская кошка"-это типа мелкой стружки. А землю зассяную сменить всю(дурацкий вопрос) или сверху? А то слишком большой горшок земли оччень много.

закройте горшок сверху пакетом - помогает 100%
не тратьтесь на всякие "Антигадины" - гадость это все!

да нее,землю однозначна надо менять-всю причём,корни у растений промыть...а то неровён час крякнут пальмы от мочи:(

лев маргаритыч
А землю зассяную сменить всю(дурацкий вопрос) или сверху? А то слишком большой горшок земли оччень много.

Сколько не лень, но лучше всю :) Пока земля не под снегом. Хотя, может быть, Вы грунт покупаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы