Тема закрыта

Причина: 0

Аквариум и все необходимое к нему - где найти?

У дочки астма, но очень хочет "хоть кого-нибудь". Сошлись на рыбках. А я - полный профан. Вчера почитала внимательно, что здесь пишут - как-то даже страшно мне стало - оказывается надо в это ТАК ГЛУБОКО вникать - состав воды, какие водоросли, какой грунт... и т.п.

Может, кто сжалится - накидает нехитрый алгоритм: за аквариумом - туда-то, литраж - такой-то (стоять будет на устойчивом комоде 60*100 - думаю, что прямоугольный), водоросли - там-то, компрессор, свет, грунт, вода, рыбы....

Мне б - чтоб красиво, не очень сложно, а главное - РЕБЕНКА ПОРАДОВАТЬ!

P.S. Спешки нет. Все "скучное" куплю сама, а дальше мы с ней будем вместе осваивать и заселять, так ведь даже интереснее.

Жду добрых советов.

если не очень прижимает по деньгам советую съездить в матроскин который за рубином на малышева. они специализируются по аквариумам. на счет литража проще подбирать по размеру. но стоит помнить, что чем больше литраж, тем меньше аквариум требует ухода. все прибамбасы продаются в том же магазине. если хотите экономить, подождите чуть когда немного потеплеет и на птичку. там тоже все есть. еще вариант купить с рук. объявления такие есть. и как правило там продаются сразу все прибамбасы. грунт покупайте не песок это мутит воду. и дорогой тоже не нужен. фильтр наверное лучше внутренний, чтоб места не занимал. рыб в магазине не покупайте, на птичке больше красивее и дешевле намного . мы вседа там покупаем. еще не покупайте для рыб живой корм, они от него хватают паразитов. только сухой . мы остановаились на российских радуге и универсальном. довольны. водоросли советую искусственные. красиво без проблем и рыбы не сожрут. будут вопросы пишите

с таким же вопросом пришла сюда в начале феврала. В результате: водоросли искусственные, аквариум небольшой круглый, домик глиняный, камушки на дно, корм тетра про колор - ОБИ, рыбки, фильтр, компрессор которым почти не пользуемся, одна травка настоящая для разнообразия - Матроскин на Попова. Аквариум радует всех. :) ничего сложного, если не заморачиваться. На кислотность воды, жесткость, температуру не заморачивались вообще :)

03
У дочки астма

а если на сухой корм для рыб реакция будет? проверяли?

муж как то пришел и купил все в матроскине
там грамотные консультанты и все есть в наличии
кстати в аквариумы необязательно именно рыб
можно крабиков улиток и земноводных)) это тоже крайне интересно)

03
У дочки астма, но очень хочет "хоть кого-нибудь". Сошлись на рыбках

%O

мамаВ.
сухой корм

аллерген тоже!

севрюга
на птичку.

там выбор рыбок и растючки побольше будет чем в магазинах

севрюга
водоросли советую искусственные. красиво без проблем и рыбы не сожрут.

надо и те и другие, с настоящими водорослями флора поздоровее в аквариуме будет, тем более, что рыбкам нужны живые водоросли в рационе (в сухих кормах водорослей им недостаточно).
Главное - не запускайте в аквариум рыбок сразу- вода с водорослями, грунтом должна отстояться неделю-две, должны появиться микроорганизмы. Все новые элементы - грунт, гроты и т.п. промыть сначала в кипятке, если живые водоросли посадите - их сначала выдержать минут 15 в винном р-ре марганца, потом промыть.
Ну, и когда кУпите рыбок - сначала их подержите в той воде, в которой принесли, постепенно, по пол-стаканчика, добавляя к ним аквариумной воды, и лишь потом, аккуратно выливайте их в аквариум, т.к. резкая смена воды для них большой стресс. :)

у моего ребенка тоже астма ( нет аллергии на кошачью шерсть) , но нам сказали что недьзя рыбок , что от воды идут испарения и будет влажность , что это не есть хорошо :(

мамаВ.
а если на сухой корм для рыб реакция будет? проверяли?

Спасибо за предупреждение - обязательно проверю.

Т@нюш@
у моего ребенка тоже астма ( нет аллергии на кошачью шерсть) , но нам сказали что недьзя рыбок , что от воды идут испарения и будет влажность , что это не есть хорошо

как-то на форуме на AQA.ru обсуждался этот вопрос, мнения разделились, одни писали, что при астме держать в доме аквариум нежелательно и приводили в пример родственников и знакомых, которым пришлось от аквариумов отказаться, высказалось и немало астматиков-аквариумистов, которые утверждали, что содержат аквариум, у них все в порядке и они очень рады, т.к. других животных им нельзя. При этом все сошлись во мнении, что с сухим кормом надо быть поосторожнее, но есть ведь и другие виды кормов

а насчет испарений и влажности - это ерунда, я считаю. Если аквариум с крышкой, то вода почти не испаряется или испаряется очень медленно, а в наших пересушенных квартирах даже увлажнители специальные не справляются, которые испаряют воду намного быстрее

блин, не водоросли а растения!
с водорослями потом, если что, бороться будете.

насчет корма-его же можно держать в закрытой баночке, и пусть кормят родители. Все можно купить на птичьем рынке, аквариум литров 40, несколько гуппи) растений побольше, чтоб в них мальки прятались, укрытие еще. грунт ( примерно 3 см слой чтобы был), фильтр-компрессор (2 в одном сразу), лампу, сифон для чистки грунта. Вроде все.
Но можно купить сразу фирменный аквас, он будет дороже, но там сразу с крышкой и с лампой, и с фильтром-компрессором.

Главное, почитайте как запускать аквариум, и как за ним ухаживать потом (а то некоторые раз в 3 дня полностью его моют и воду меняют :( )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы