Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите про шарпеев...

Решили завести собаку. Внешне привлекает нас шарпей, но вот совершенно не знаем ни характера у этих пород, ни отношения к детям и т.д. Может есть кто, у кого в семье есть такая собака? Расскажите подробнее про нее. Интересно все!!!

я про мопсов в гугле узнала,сайты выдал,а там как правило вся инфа :)

мы тоже в инете смотрели инфу, хотелось бы еще и от реальных хозяев послушать мнения...
заводчики, как правило, только нахваливают)))

ну да...так оно:)но и хозяева тоже свою животину красным словцом не обделят ;)

Мое субъективное мнение (год прожила с нами, хозяйка - старшая дочка мужа): алергенная собака. упертая, не очень поддается дрессировке. злопамятная. с детьми - ну не собака компаньон, это точно.

я слышала что шарпеи плохо дрессируются и легко портится у них характер если не дрессировать
капризные собаченции хотя симпатичные очень

мамаСа (vipera berus)
алергенная собака

очень %) и чем породистее пес, тем алергенней. у подруги жил шарпей, но она с ним не сильно мучалась, но проблемы были. а вот у ее соседей, живет шарпейчик, так они там с ума сходят из-за него. бурут отпуска на работе, когда он болеть начинает. и лысел он у них, и вся кожа коростами какими то покрывалась %) шокапец вощим

мамаСа (vipera berus)
с детьми - ну не собака компаньон, это точно.

согласна

мамаСа (vipera berus)
алергенная собака

муж у меня может среагировать(((

мамаСа (vipera berus)
злопамятная. с детьми - ну не собака компаньон, это точно

все...больше не хочу... :(

Натальюшка
я про мопсов в гугле узнала,сайты выдал,а там как правило вся инфа

а что про мопсов скажете? я их еще присматривала...

ряженка
очень и чем породистее пес, тем алергенней. у подруги жил шарпей, но она с ним не сильно мучалась, но проблемы были. а вот у ее соседей, живет шарпейчик, так они там с ума сходят из-за него. бурут отпуска на работе, когда он болеть начинает. и лысел он у них, и вся кожа коростами какими то покрывалась шокапец вощим

все, больше не хочу шарпея!!!!!!!!!!!!
пора тему переименовывать))) :D

Леди Ми

возьмите лабра или голдена, отличные семейные собаки

ряженка
возьмите лабра или голдена, отличные семейные собаки

ой, они огромные!!!
я вообще маленькую хочу собачку, но они стоят от 30 тыщ %)
поэтому присматриваем что-то среднее и не пушистое, т.к. у мужа может быть аллергия(((
у нас у родителей персидская кошка, мы у них можем пару часов посидеть и все(((

у меня лабр, они не пушистые!!!!

Леди Ми
т.к. у мужа может быть аллергия

у мну астма, ниче живу :)

ряженка

но лабры же большие!!!!
хотя и добрые, я знаю, это очень хорошие песики, но я не выдержу такого(((

Леди Ми
но лабры же большие!!!!

большие доги :D лабры по колено где то, в холке побольше.
я когда выбирала собаку, кучу литературы перечитала, много пород смотрела.эти оказалисьс наибольшим кол-вом плюсов. за 3 года не разу не пожалела, что взяла именно эту породу :) хотя была готова к любой. вообщем я не расхваливаю.собаки оч хороши

ряженка
большие доги лабры по колено где то, в холке побольше.
я когда выбирала собаку, кучу литературы перечитала, много пород смотрела.эти оказалисьс наибольшим кол-вом плюсов. за 3 года не разу не пожалела, что взяла именно эту породу хотя была готова к любой. вообщем я не расхваливаю.собаки оч хороши

щас в инете посмотрю...расхвалили))))

Эх, про шарпеев. Я тоже слышала что у них проблемы с шерстью бывают. А один раз видела брошеного шапрейчика всего в коростах :( жуткое зрелще.

ряженка

посмотрела я лабродорчиков...для нас это крупная собака будет((( хочется размеры поменьше
но лабрадоры, конечно, прикольные!!! если бы мы жили в своем доме, где места достаточно, даже бы не раздумывали!!!
а вы за сколько и где его купили?

Леди Ми
а вы за сколько и где его купили?

это было 3 года назад, 17 тыр, в питомнике

Леди Ми
муж у меня может среагировать(((

:D это у собы аллергия :D

Леди Ми
посмотрела я лабродорчиков...для нас это крупная собака будет

по весу, кстати, как шарпей. но и умная, и компаньон шикарный. вы поймите - мелкие собачки (декоративные породы) нужен в лучшем случае хозяин, все остальные стая. а вот те собаки у которых в кровях есть пастушечьи корни - это компаньоны для всей семьи. Лабры, овчарки, По размеру если вам помельче надо посмотрите шелти (мини - колли - но у них минус - лай очень звонкий и море шерсти)терьеры, кстати, тож ничего в виде компаньонов: кэрри блю терьер - натуральный нянька например. и в аджилити с ним участвовать можно - подвижный. короче, чем ближе в породе рабочие корни - тем лучше соба умеет общаться с человеком :)

мамаСа (vipera berus)

я это все понимаю...просто ухаживать мне придется, а хочет собаку муж...поэтому шерсти должно быть поменьше, размер тоже небольшой, т.к. я сама небольшого телосложения...поэтому подбираю под свой вкус)

вот в соседнем топике про мопсиков пишут...я их присматривала, а муж шарпей понравился...по отзывам мопсики более подходят для дома-семьи)

Леди Ми
про мопсиков пишут...я их присматривала, а муж шарпей понравился.

многие люди путают их. Частенько на улице слышу: У вас шарпей?, Нет у меня мопс :D

Леди Ми
размер тоже небольшой, т.к. я сама небольшого телосложения...

подбирайте собу не по росту, а по весу :D потому как некоторые небольшие в холке собаки весят больше, чем более крупные. например, английский бульдог - вроде малец, а тушка в 20-25 кг. а тот же эрдель терьер высокий, а вес тот же - 25 кг :D
если за шерстью некогда ухаживать - берите те породы, которые надо тримминговать. раз в полгода будете тратиться на парикмахера и все, дома шерсти нету. а короткошерстные - они противно линяют - мелкие как иголочки волосинки забиваются в ковер, в одежду, везде.

мамаСа (vipera berus)
а короткошерстные - они противно линяют - мелкие как иголочки волосинки забиваются в ковер, в одежду, везде.

так, чувствую я, что мне вообще не надо собаки уже :D

мамаСа (vipera berus)

на соседнем форуме пишут, чт оу мопсиков шкурка -шерстка мягкая, если отваливается, то как пушинки по квартире ...

Я про мопосов прочла в инете, что линька выражена :( Сами пока думаем о вестиках:-) Не линяют, не большие, ладят с детьми. Один минус-цена:-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы