Тема закрыта

Причина: 0

Размышления на тему кастрации.

Разговаривала намедни с заводчицей мопсов,у нее свой питомник.Разговор зашел о кастрации,на что она мне ответила,что против нее если только по мед показаниям надо.И вот как реагировать на эти слова?Вроде человек с животными не один год,как никто должен знать что к хорошему не приведет.В раздумьях....

и что?столько просмотров и все воздерживаются?
Меня интересует вопрос,как реагировать на такую заводчицу?

Да как реагировать? Сколько уже говорено на эту тему? Если песя представляет племенной интерес, то нафиг кастрировать, а если нет, то зачем все эти проблемы?

Альта
племенной интерес

обговорено что не в разведение.

Альта
то зачем все эти проблемы?

вот и я так думаю,но она настойчиво просит не делать этого.. %)

значит, у нее племенной интерес :)

shusha
значит, у нее племенной интерес

• 1 :D

Я б тоже кобеля кастрировала %) , нафига это надо, он же все метить будет

Dolce Vita
нафига это надо, он же все метить будет

:D :D :D Эт же не кот!

Кобелей можно и не кастрировать, неразвязанный кобель - спокойное животное, единственное что водить на поводке, чтоб не сбежал за течной сукой. У собак кастрация больше нужна по мед показаниям, а вот кошкам - необходима :)

Не факт, что метить не будет, хотя, конечно и не как кот. Бывают кобели очень даже метят Агрессивность собак также связана с основными половыми гормонами. У кобелей это территориальная и иерархическая агрессия (обычно ее уровень у сук значительно ниже), т.е. драки с другими собаками, агрессивность по отношению к владельцам , чаще от этого страдают дети и пожилые люди в семье, где есть собака.
После удаления семенников кобелей, как и раньше привлекают запахи на траве, кошки и другие собаки, но желание «выяснять отношения» с сородичами исчезает, престают интересовать суки в период течки. Большинство кобелей продолжает поднимать лапу у деревьев и столбиков, особенно при кастрации в возрасте старше года. Они способны драться и постоять за себя, но пропадет желание ввязываться в драку. Животные становятся спокойными. Эта операция довольно проста, проводится под общей анестезией, поэтому животное не чувствует боли и не испытывает неприятных ощущений. Вобщем, при таком методе кастрации собаки перестают досаждать своим владельцам нежелательным поведением, при этом характер их почти не меняется.

Натальюшка
вот и я так думаю,но она настойчиво просит не делать этого..

До двух-трех лет просто "не видно" насколько удачный щен получился:) Вот и перестраховывается, чтобы потом локти не кусать:)

tes
До двух-трех лет просто "не видно" насколько удачный щен получился Вот и перестраховывается, чтобы потом локти не кусать

Ясно,спасиб:)

Альта
Бывают кобели очень даже метят

+1000 :(

я своего не собираюсь кастрировать и вязать естесна тоже не собираюсь. Ничего не метит, на сук реагирует в целом сдержанно, к ногам не пристает...мож он у меня голубой, а? :D

StiX
мож он у меня голубой, а?

не, фригидный :D у меня такой же, 11 лет ему, за суками не бегает, ажиотажа особого не устраивает! не кастрировала ибо нафига?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы