Тема закрыта

Причина: 0

Ищет хозяев......

Девочки,может кому нужен кот! Донской сфинкс,возраст 11 месяцев,ласковый,к туалету приучен, НО дерет мебель! Устала с мужем ругаться,больше нет сил!

nusi
дерет мебель

подстригать когти не пробовали?

nusi
НО дерет мебель!

я думаю, мало желающих найдется :(

А воспитанию не поддается? я бы хотела... А за сколько продаете?

есть и когтеточка и когти подстриженны! :(

nusi
есть и когтеточка и когти подстриженны!

сделать опирацию "мягкие лапки" вроде, и будет вам щастье. На мой взгляд гуманее, нежели отдавать кота.

nusi

ногти стригите, купите спец щипцы и легко всё устранится, только аккуратно, чтобы живой ноготь не задеть :)
Ну и пока молодой приучайте к когтеточке :) Играя верёвочку на когтеточку ведите, он позапрыгивает несколько раз и пручится, мой в 1.5 месяца таким образом был приучен.

Sanders
сделать опирацию "мягкие лапки" вроде, и будет вам щастье. На мой взгляд гуманее, нежели отдавать кота.

лучше отдать или мебель поменять на мебель с флоком.
Отрезать фаланги лучше чем отдать %)Сообщение было изменено пользователем 06-04-2009 в 23:22

так и так подстригаю постоянно , а на операцию сейчас денег нет! :(

Sanders

А если вашему мужу надоест платить за ваш маникюр, то вам тоже можно удалить первые фаланги пальцев - и на лак не тратиться и "резьбу" в носу не свернёте... %)
живодёрка...

сама сижу,слезы вытираю!но постоянные скандалы надоели и кота жалко

Smotriktoprishel
валерианкой

или мятой кошачей

nusi

нук попробуйте

Smotriktoprishel
когтеточку валерианкой намазат

надо пробовать варианты а не скандалить ;) :)

спасибо девочки!!! я и пыталась не скандалить :( просто не думала,что живу с таким человеком бессердечным

nusi
я и пыталась не скандалить просто не думала,что живу с таким человеком бессердечным

договоритесь с мужем что вы 2-4 недели приучаете и если не получится - отдаёте, а для себя поставьте целью за 2-4 недели кота приучить, он пока молодой легко обучится ;) :)

мой кот однажды мужу в ботинок пометил :D и нифига,все равно любит :) А кот больше всех меня любит,щас мылась,так он со мной 2 часа на ванне просидел,сочувствовал мне.
А по теме валерианка,хороший вариант:) не спешите отдавать :)

моя цука ободрала все что видела, нагадила где могла (в основном на шмотки мужа- она решила, что именно он виноват в том, что она еще не замужем) и все равно ее все любят, даже муж. Ну, ругается на нее, а потом все равно говорит -иди сюда, коза мохнатая :D

Леди Ми
я думаю, мало желающих найдется

все дерут :) особенно пока молодые.
моя засранка старшая ободрала всё что можно, даже обои новые в коридоре и линолеум сгрызла %) а потом переросла и сейчас ничего не дерёт. зато за неё теперь додирает мелкий котя :D

porcupine
все дерут

Мы из-за своего кота специальный ремонт делали: коридор на рост кота с вытянутыми вверх лапами (специально меряли :D ) зашили особо прочным ламинатом под дерево :)

У нас кот драл кресла..диваны. Когда переехали в новую квартиру, некоторое время гостинную от него закрывали просто .Вобще не пускали. И О ЧУДО Кот забыл, что значит драть диваны. В коридоре дранка у него была и он её драл с удовольствием..до сих пор на мебель не покушается..
Другое дело канешно с обоями и тп. Но наш к обоям равнодушен

А мы решили в свое время все очень просто: сделали мебель на заказ из флока. Привезли: кот от радости сразу заскочил, впился когтями и очень недовольный отошел и больше не трогал. Животное в доме - это все равно, что ребенок в доме. Вот только почему-то для ребенка мы стараемся и не создаем возможности напакостить, например, стеклянную посуду убираем повыше, а кошку, разбившую вазочку, стоящую в зоне доступа просто выбрасываем, да еще с 7 этажа. Мы сразу продумывали: мебель из флока, ковер на пол, который легко чистить от шерсти, пылесос с соответствующей щеткой, дверка в туалет. Это же так просто!

Я своего к когтеточке приучила в полтора годика. Как-то даже без валерианки получилось.
Может столбик когтеточки маловат для вашего котика?

Pippit
Отрезать фаланги лучше чем отдать

Отрезают не фаланги, а вырезают когти, потом зашивают ранки,операцию делают под наркозом, за два дня все заживает. Знакомые удалии котику, правда он маленький был. Котик такой же игривый, веселый.

Казуистика
живодёрка...

А стерилзация и кастрация, тоже операция!!!! Тоже не гуманно!!! Топить то котят и выбрасывать на улицу котов, гуманнее наверное!

ms.lora
Знакомые удалии котику, правда он маленький был. Котик такой же игривый, веселый.

если котик окажется на улице, а это необязательно, что его выкинут, он может просто убежать, то на улице без когтей он не выживет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы