Тема закрыта

Причина: 0

про хомяка - HELP!!!!

хомячиха моя начала вдруг облезать....половина шкурки повылазила...была такая мохнатая...а щас пузо и спину и бока видно через редкие волосики....:(
что ей не хватает, что не так????
для справки: возраст - примерно 1 год 10 мес..., хомяка-пацана нет и не было ни разу...еда: семечки, крупа, яблоки, морковь, сыр, творог, арбузные семечки, наборы еды для хомяков. живет в газетах в аквариуме, не на солнце и не на сквозняке
может витамины какие надо??? или это старость????

в Матроскин зайдите спросите. У меня с котом так было, девочки-продавщицы помогли. Там народ-то образованный работает, в основном.

лучше стаскать хомячиху к вету, это ведь может быть и болезнь, может так и аллергия на что-то проявляться или что-то другое.

Согласна, в Матроскин - это если к вету не получается

к вету - денег нет....
у нее еще где-то полгода назад начали появляться пятна круглые на шкуре (причем на цвет шерсти это не повлияло)....как будто родинки....черные такие...странно как-то.....
попробую в Матроскине спросить.....
да еще забыла...у нее кожа шелушиться...типа как сухая стала чтоли:(((

Вивочка
хомяка-пацана нет и не было ни разу

все от этого)

:D может быть...но мне не надо фабрику по производству хомяков дома:)))

На аллергию все-таки похоже. И не знаю, бывает ли у хомячих онкология, как у кошек.

Лариса

вай! пугаешь меня :shock:

А зачем пугаться? Разбираться надо, что с хомячихой. На Белинского ветеринарка недорогая.

мне кажется, что это на арбуз такое -очень любит семечки и один раз мякоть давала....там наверное концерогенов-нитратов куча, особенно в семечках....так-то все остальное и раньше ела

Хомяки вообще недолго живут. Кроме того, есть мнение, что если самки не рожают, то у них могут всякие кисты возникать и в результате они умирают.
У меня жила хомячиха, ухаживала я за ней очень ответственно, корм разнообразный, выгул, просторный аквариум.
Половой жизнью, так сказать, она не жила. Умерла примерно в 1,5 года.

тогда моя ваще долгожитель - купила ее у бабки на рынке в ноябре 2004г. тогда ей месяца 2-3 было - как я думаю....так что около 2 лет.... :meet:

Палюбому долгожитель, у меня сколько было - 1,5 г. максимум.

угу...тока че-то вот переживаю за нее...сказала всем, что арбузов ей не давать...на диете - а то пузо шире, чем она вся по длине %O %)

Лия
1,5 года.

Нормальный возраст для хомячков.
Похоже на кожное заболевание...
Есть хороший сайт по хомячкам: www.hamster.ru там есть раздел: болезни, или на форуме проконсультируйтесь.
Арбузы - действительно хомячкам нельзя, иногда даже люди отравления получают, не говоря уж о хомячках.

ой спасибо:)))

Как ваши дела?

В принципе, если ехать к вету, то хороший врач по грызунам: Гребнева Елена Борисовна из Ветдоктора

Simirina
Гребнева Елена Борисовна из Ветдоктора

знаю я ее - она мою кошку несколько раз смотрела...
была тут на спец форуме - хомяководов. оказывается газету им класть низя, арбуз низя, надо обяз-но воду ставить. а раньше когда купила , где-то читала, что воду надо только если они одни семена едят, а если есть фрукты/овощи то они из них влагу берут...вообщем, скока людей - стока мнений. положила щас ей опилки...хочу купить прогулочный мячик (оказывается и такое бывает %O ), но в Матроскине он стоит 400-600р. - дороговато!...вот думаю как бы ее порастрести - пузо наела офигенное!!! :shock:

Мне рекомендовали магазин "Дог-сити", на Гурзуфской 48, где вроде бы цены не сильно большие. Не знаю, есть ли там товары для хомяков, но можно позвонить 264-71-41

Спасибо

всем спасибо, но сегодня она умерла :(

Соболезную! Жаль очень!
В следующий раз правильно ухаживайте за хомячком!

:( жалко как, Вив держись!!!! :love:

не.........больше не надо мне такого!!!!

спасибо, Наташк:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы