Тема закрыта

Причина: 0

Попугайчик не желает купаться.

Девочки, рассудите: попугая мой Кирюша не купается совсем :(
У него в клетке стоит огромная купалка, водичку меняем ежедневно, а он туда даже носом ни-ни...
Хотя подруга мне рассказывала, что у неё был попугайчик (ручной) ,дак она его из душа в ванной водичкой полевала, а он плескался и радовался :)

Пааадлец и негодяй!!! :D
а так-то птицы как и люди разные, у меня попугай тоже купаться не любил!

Наш тоже не купается! Ни в песке! Ни в воде!
Может еще не сезон?

мой любил под душем или на столе, когда выпускали полетать, в поддоне для холодца. :D

Мой купается в раковине под краном. Тока ему мешать нельзя, он туда сам залетает и моется. Если напугаешь-то все, больше не пойдет.
попробуйте в ванну его запустить и открыть тихонько кран с теплой водой.

У меня попугайчик был, решил в каструльке замоченной в раковине искупаться, когда погулять выпустили... чудом спасли :D

majong
Пааадлец и негодяй!!!
а так-то птицы как и люди разные, у меня попугай тоже купаться не любил

+100 :D
ну вот у меня все по разному
кто то ваще не любил
кто-то любил из пульвиризатора
кто-то посуду со мной вместе мыл
ну и все просто обожали когда наламывала веток яблони или вербы - мыла и в клетку мокрыми ставила - они об них терлись и купались

Бестия@

По-разному они на это реагируют. Мой купается только в самые жаркие дни в купалке.
Не летом мы его купаем прямо в клетке :)
Один раз так попробовала, думаю - ополосну клетку (парень-то у нас не ручной), осторожненько, а потом его вымою...
Ага, он как увидел дождик из душа, так перья распустил и купаться пошел...
Так и хотелось сказать: "Спинку-то тебе потереть?"

BEV77
мыла и в клетку мокрыми ставила - они об них терлись и купались

И это практикует... Ботву морковную, листочки лимона - обязательно мокрыми даем.

VELD

Дак Вы клетку с попугаем вместе мыли? :D
Как так ? Прямо душиком туды?

Бестия@
Дак Вы клетку с попугаем вместе мыли? :D

Ага, аккуратно душиком на стенки клетки. Брызги - море, а он и рад. Кстати, иногда просто с руки брызгаю водой на него. Он весь расхорохорится клюв откроет и крылья расставит... Грозный такой...

VELD

Он у меня просто не ручноё ещё ,если я его щас возьму в ахапку (клетку с ним) поставлю в ванну и буду поливать на него водичкой, хоть и

VELD
аккуратно душиком на стенки клетки

то думаю, он так раскипишит, что караул. Когда он волнуется он очень дышит сильно и тяжело :(

Как быть?Сообщение было изменено пользователем 08-04-2009 в 19:04

Бестия@

У нас тоже не ручной... Попробуйте из пульверизатора... Вдруг понравится :)

VELD

Ясно :rose: То есть брызгать рядом с ним и на него немного и посмотреть на его реакцию? :)

Бестия@

Можно и его чуть-чуть захватить ;)

VELD
Можно и его чуть-чуть захватить

Бестия@
То есть брызгать на него немного

Спасибо

Бестия@
То есть брызгать рядом с ним и на него немного и посмотреть на его реакцию

ага
а еще там капельки останутся на прутиках - вот мои любят ползать по ним "слизывать и тереться"

BEV77
"слизывать и тереться"

:D Здорово, поналюдаю за своим!
:rose:

Побрызгала пульвилизатором :)
Когда на него летели брызги, он стремился увильнут от них, а в самом начале когда ещё не понял что это такое, брязгая на него он вздрагивал и оттрахивался.
Щас сидт задумчиво

Бестия@
Побрызгала пульвилизатором :)
Когда на него летели брызги, он стремился увильнут от них, а в самом начале когда ещё не понял что это такое, брязгая на него он вздрагивал и оттрахивался.

Воду надо горячую, она когда распыляется остывает быстро, наш холодной вообще не любит мыться, а горячей ему нравится :)

Мамуля двух отпрысков
Воду надо горячую

мы тёплую делали ;)

Добрый вечер!
Теперь брызгаемся каждое утро и вечер ;) как бы умываемся, Кирюша тоже не против, а наоборот вытягивает шейку и хохоршится от удовольствия :love:

Бестия@

Приучили малыша :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы