Тема закрыта

Причина: 0

Где убрать когти у кошки?

Подскажите, где можно убрать когти у кошки? и сколько это может стоить?
У нас кошка очень своенравная, боимся, что ребенка поцарапает, вот решили убрать когти.

В неовите, только это ж такая неприятная операция. Может, накладки купить?

Аssiya
Может, накладки купить?

А что это и как действует?

Ой, была где-то тема, счас наверное не найти. Может, кто вспомнит? Смысл в том, что кысе на лапки приклеиваются силиконовые колпачки, и царапаться больно огна не может. Говорят, недели на 4 хватает комплекта, но вот где берут - :( не знаю. Тут кто-то предлагал, но нам не надо, наш ребенков не трогает. Только в порядке самозащиты, и то лапой бьет, когти не выпускает. Вот у меня в детстве кыса была - вечно ходила до локтя в зеленке, хотя она меня очень любила. А этот не любит, но не обижает. Может, где в заповедниках поспрашивать? Если что вспомню, скажу.

davy7
Подскажите, где можно убрать когти у кошки? и сколько это может стоить?
У нас кошка очень своенравная, боимся, что ребенка поцарапает, вот решили убрать когти.

а может кошку отдать кому. Или правда наклейки есть. Это не операция,а чистый садизм. У нас в клинике эту операцию не делают принципиально,так как это не помощь животному,а доставление мучительных страданий.

может все-таки посмотреть, вдруг не будет ребенка царапать? можно ведь просто наказать, а тут вы хотите ей верхние фаланги пальцев удалить. жалко животинку.

А просто подстригать нельзя? Когти будут тупыми и безопасными для ребенка. Что уж сразу пальцы кошке ампутировать!

нормальная операция, удаляли в неовите своему все ок. по стоимости скажут прям по телефону, но предложите врачу деньги на руки так дешевле, все быстро зажило, ну вы че савсем уже %) какие фаланги????? просто небольшой надрез( вы что ваще хирург, такую чушь несете) и вынимают коготь, нормально кот переннес, че ждать то пока царапнет царапины кошачьи плохо заживают, ну в общем конечно ваш ребзь и ваш кот вам решать что для вас приоритет, а то такая гуманность как к бездомным сабачарам доводит порой до трагедии

nickstom
царапины кошачьи плохо заживают

Ерунда.

nickstom
А просто подстригать нельзя? Когти будут тупыми и безопасными для ребенка. Что уж сразу пальцы кошке ампутировать!

Они наоборот могут начать слоиться и царапины будут ещё хуже. Хотя бывает по другому.

nickstom
че ждать то пока царапнет царапины кошачьи плохо заживают, ну в общем конечно ваш ребзь и ваш кот вам решать что для вас приоритет, а то такая гуманность как к бездомным сабачарам доводит порой до трагедии

Соглашусь. Приоритет должен быть. Но моё мнение ,если кот царапает ребёнка(а может этого и не буде),то отдайте кота. И всё.

Кот на улицу если попадет без когтей, то ему кирдык. Имейте ввиду, что потом даже на дачу не вывезти

nickstom
какие фаланги?????

Фаланги-фаланги, у кошек когти с ними сплетены в одно целое. И потом если за такой зверушкой не уследишь и она ускользнет, погибнет однозначно.

nickstom
вам решать что для вас приоритет

Так пока речь идет о

davy7
боимся, что ребенка поцарапает,

она ж еще не царапала. Может, не будет, некоторые звери выше этого и под стол уходят. Вот если начнет принимать несанкционированные действия - можно подумать. А еще стерилизовать кстати не помешает, они поспокойней становятся.

зачем такие крайности то? купите когтерезку в любом зоомагазе - 100р.- да постригайт когти. зачем так жестоко с животным обращаться? тем более что она еще ничего никому не сделала. зачем вообще заводили тогда? может зубы еще выдрать - вдруг укусит?
почитайте литературу специальную - и постройте отношения с кошкой и кошки с ребенком грамотно - и никто никого обижать не будет...... во многих клиниках отказываются такую операцию делать потому что это негуманно и неразумно. а если потом вам кошка надоест совсем - при таком то отношении - и вы ее выбросите? вы представляете как она без когтей будет жить? это же смерть стопроцентная..... кто вас надоумил вообще на такое?????????????????

Альтаир
Кот на улицу если попадет без когтей, то ему кирдык. Имейте ввиду, что потом даже на дачу не вывезти . И даже просто со спинки кресла может.... Переломы у кошек после таких операций обычное дело.

Отдайте кота и все дела. А он вообще ребенка-то царапал?
а на тему надсекают и достают коготь почитайте здесь. Это очень болезненная операция
www.murlyki.ru/danger/clawsoff.html

davy7
Подскажите, где можно убрать когти у кошки?

на белинского

davy7
и сколько это может стоить?

4 года назад 1тр стоила

Альтаир
Кот на улицу если попадет без когтей, то ему кирдык. Имейте ввиду, что потом даже на дачу не вывезти

ерунда, наш и котов дубасил и мышей ловил и по деревьям лазил

ряженка
мышей ловил и по деревьям лазил

вот без сарказма, мышей то понятно зубами ловил, а за ствол дерева он чем цеплялся? %)

ряженка
деревьям лазил бред. чем он цеплялся то???

Альтаир
а за ствол дерева он чем цеплялся?

не знаю как сейчас, раньше делали ток на передние лапы. на задних не делали. вот. отталкиваются они как раз задними

ряженка
наш и котов дубасил

даже если представить, что кот без когтей в состоянии драться, то каким тогда образом удаление этих самых когтей обезопасит ребенка?

Альтаир
удаление этих самых когтей обезопасит ребенка?

царапаться не будет

Альтаир

даже если представить, что кот без когтей в состоянии драться,

наш, цеплялся зубами, и драл задними лапами

Спасибо большое за ответы!
Да у меня тоже нет большого желания это делать, но я больше за дочку боюсь.

Аssiya
она ж еще не царапала

она у нас живет пока у моей сестры, но в ближайшее время нужно будет ее забирать. Дело в том, что она любит только хозяев, а всех других нет, рычит на всех. А отдать я ее не могу. люблю очень.

davy7
рычит на всех

Может, от страха :D Попробуйте все таки для начала подпилить покороче или колпачки поискать, и посмотрите. Если уж будет агрессию проявлять - ну, тогда что ж делать. Изолировать-то никак нельзя? Я своего первое время в комнату не пускала.

Изолировать, конечно, можно ,но не всегда же ее закрывать.
Спасибо, попробую поискать колпачки, хорошая альтернатива, а подстригать мы уже пробовали, это очень не надолго.
Еще проблема втом, что ей уже скоро 3 года, а в этом возрасте уже оказывается опасно когти удалять

ряженка
наш, цеплялся зубами, и драл задними лапами

ну и смысл этой операции? А если удалять и на задних тоже, то как раз то о чем я написала раньше-на улицу уже нельзя будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы