Тема закрыта

Причина: 0

про рыбок

вообщем завели рыбок (3 золотые, 4 маленькие полосатые и 3 золотые маленькие - названия незнаю муж покупал), аквариум (25 литров) становится очень мутным через неделю, нам сказали, что рыбок много кормлю, стала кормить меньше, аквариум опять спустя неделю оч мутный - сегодня одна маленькая золотая умерла и одна золотая(черный телеском уже тоже по-моему отъезжает). с рыбками ни азу дело не имела...расскажите что это? поему вода мутнеет быстро?

фильтр есть? Может солнечный свет попадает? А так то очень маленький аквариум для таких рыбок. Вообще в маленьком аквариуме сложно поддерживать баланс

Во-первых ваш аквариум слишком мал для золотых рыбок ( на 1 золотую - 50 литров). Во-вторых они слишком много какают это вам каждый аквариумист скажет. А в третьих, 1 раз в неделю по норме нужно сифонить грунт и менять 20 % воды.
Сама так же заводила золотушек, пока не посидела на е1 в форуме аквариумистов. :)

для золотых нужен большой аквариум, они у Вас как сельди в бочке, почитайте ликбез "для чайников", на Вашего аквариума только одна золотая и то под вопросом

\~\~EVA\~\~
фильтр есть

есть

Oven
почитайте ликбез "для чайников

почитаю
я тоже думала, что их много, но продавец уверил, что нормально :(

Ксюньчик
1 раз в неделю по норме нужно сифонить грунт и менять 20 % воды.

это я делала
хотела красоту домой, а получила заботу!!! а вы какбы мне порекомендовали неприхотливых рыбок

я
хотела красоту домой, а получила заботу!!! а вы какбы мне порекомендовали неприхотливых рыбок

да не расстраивайтесь, я также попалась, купила аквас на 60 литров, тоже часть рыбок .... того, тоже дилетант.
Но насколько знаю, неприхотливые - меченосцы, моллинезии, пецилии, данио, гуппи, зайдите на Е1, там форум Аквариумистика, там и ссылки на литературу, и люди душевные, все посоветуют, и так почитаете :rose:

Oven

спасибо за поддержку!!! :rose: буду читать :)

блин, ну почему люди считают, что завести рыбок это так... баловство, поэтому можно не заморачиваться и купить любую рыбку в любой объем. Многие начинающие аквариумисты любят покупать именно золотых рыбок и селить их именно в маленькие аквариумы, могут и в круглый такую посадить :megashock: , рыбы безмолвные создания, поэтому можно издеваться над ними как угодно, информацию, которой море в инете, заранее почитать лень, подохла и подохла, не жалко, 30 руб. цена вопроса, можно новую жертву покупать.
Золотухи требуют большого объема и мощной фильтрации, раздайте своих оставшихся рыб, либо покупайте аквариум бОльшего объема, на КАЖДУЮ золотую рыбку должно приходиться не менее 50 л.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы