Тема закрыта

Причина: 0

Золотые рыбки - ерошение чешуи, все плохо?

Аквариумисты, помогите :clap:

Неделю назад были такие симптомы: ерошение чешуи, вздутие живота и покраснение на спинке около хвоста. В Интернете вычитала, что это от перекорма некачественным кормом, нужно их отсадить, морить неделю голодом, плюс фильтрация и ежедневная подмена воды.

В течении недели покраснение прошло, правда, иногда на брюшке появлялись маленькие красные пятнышки. Чешуя топорщится еще больше.

Что делать дальше, не знаю в Интернете больше ничего дельного не нашла... кстати, за это время в этом аквариуме умер стеклярус и скалярия в другом жалко...

Это скорее всего из-за большого количества нитратов, амиака и т.д. т.к. золотушки много какают.Подмените воды % 30-40. Фильтр должен работать постоянно и понаблюдайте, через 3-4 дня еще подмените % 20 воды, должно пройти, у меня так же было. :)

Ксюньчик

Они сейчас в отсаднике, там подмена воды ежедневная и фильтр круглосуточно.
Спасибо, понаблюдаю еще))

Аквамарис или что-нибудь антибактериальное добовляете? Похоже, что грибок занесли, кормом каким кормите, живым или сухим? Разнощик всякой заразы считают живой корм :( . Если и в другом аквариуме здохли рыбки думаю уже поздно. А вообще маленьких рыб очень сложно лечить.

Leo1
что-нибудь антибактериальное добовляете?

да, муж что-то капает

Leo1
кормом каким кормите, живым или сухим?

И тем, и другим. Малинку сначала промываю, на полчаса в растворе марганца замачиваю, потом снова промываю и замораживаю порциями. До этого в норме все было.

Вроде больше никто не сдох (ттт).
Главное, кормить золотых дальше или продолжать морить, не знаете?

www.aqa.ru/goldfish_bolezni_zaraz
Посмотрите тут по симптомам

JGh*
Главное, кормить золотых дальше или продолжать морить, не знаете?

Рыбы могут голодать по 2 недели, пока не кормите, поищите лечение адекватное симптомам

Если не поможет лечение - добавьте метронидазол в отсадник(обычный трихопол), таблетку размалываете. Только не понмю сколько от таблетки надо на литраж, поищите в инете, я своих цихлид так вылечила, когда ничто не помогало.

Юлёна
Если не поможет лечение - добавьте метронидазол в отсадник

дозу надо обязательно расчитать я вот просто не помню надо ли укрывать от света при этом Трихопол разрушается под воздействием света или я его путаю с чем то? %)

Pippit
Трихопол разрушается под воздействием света или я его путаю с чем то?

Про это не помню, ну у нас отсадником служила обычная банка, так что и сидели в основном в темноте :D на край - лампу рядом включали

Похоже на краснуху карповых, у меня от неё помнится все огненные барбусы "ушли", как раз по весне и встречается: кровоподтёки, ерошение.

Pippit

спасибо, нашла все, что нужно (ну вот ведь искала сама, как, спрашивается????) неутешительно, правда :(

Юлёна

спасибо, записала

JGh*
неутешительно, правда

угу, если водянка и ерошение по всему телу, то дело худо.
Мои барбусы так и отошли :(

JGh*
Похоже на краснуху карповых

похоже :(

Pippit
Мои барбусы так и отошли :(

:(

а от чего, знаете? корм заразный или сами уже больные были? сейчас болеют 4 золотые (пятая в норме, ттт), 3 из них куплены в феврале, 1 недели 2 назад.

JGh*
1 недели 2 назад.

скорее всего не держали в карантине? может оттуда заразу и принесли, они же стрессуют (обычно болезни есть в каждом аквасе, а вот заразится рыба или нет зависит от условий содержания) может от этого и активизировалась эта дрянь:(

JGh*
а от чего, знаете?

я на корм грешу ибо подмены, фильтр, тесты делаю. Да и они на тот момент у меня были уже месяца 2, ну и другие рыбы не заразились (остальные некарповые у меня)

Pippit
скорее всего не держали в карантине?

ага :(

JGh*
Малинку сначала промываю, на полчаса в растворе марганца замачиваю, потом снова промываю и замораживаю порциями.

так правильно?

JGh*
о?

промывать дольше, я сутки примерно мою, часто воду меняя, потом обеззараживаю и в морозилку, а щас по весне вообще не покупаю живой -боюсь
Карантин обязательно заведите:) Ну и подмены для засрушек надо почаще:) особенно если аквас не большой.
У вас кстати другие рыбы дохли, может всё таки корм

Pippit
может всё таки корм

наверное, корм, т.к. купили его недели 2 назад (вместе с последними золотыми), до этого докармливала старой малинкой. По срокам совпадает :(
Если не сложно, напишите мне, темной, чем лучше кормить рыбок - купили какой-то сухой корм и малинкой еще кормим. И сколько раз в день - один, два? А вы весной вообще не покупаете живой, только сухим, до середины июня примерно?
Жалко рыбех из-за своей дурости...

Спец. корм для золотух купите, золотых можно два раза но не много, они так то любители пожрать. Весной не покупаю, потому что вся гадость от расстаявшего снега стекает в пруды, озёра из которых малинку вылавливают и соответственно и отравления могут быть и бактериалку-вирусню подцепить.
2-3 месяца рыбы могут и на сушке посидеть, подкармливайте лучше морским коктейлем, пропущеным через мясорубку И рыбам полезней и вам меньше мороки, а из растительного можно ряску самимм разводить и давать им по немногу :)

Pippit

Спасибо :) как-то всегда "проносило", видимо... первый раз с этой напастью столкнулись...

Золотые почти все уже того... и еще стеклярус... эх :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы