Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок-дошкольник и собака. Расскажите, как общаются?

Просто интересно, может ли в таком возрасте ребенок общаться с собакой, играть подолгу, считать своим другом или так к собакам относятся только уже более старшие дети? В общем, расскажите, как у вас дети с собаками сосуществуют.

наши нормально сосуществовали)) все собаки появлялись в доме когда детям было около трех лет ... самые лучшие друганы росли... но собаки у нас крупные появлялись, в смысле щенки были не мелких пород... поэтому нормально.. как с мелочью - не знаю... я б не рискнула... но наши собаки зато выростали очень терпимые к детям и их шалостям... тут правильно поставить щенка - что в любом случае он младше... и ребенку объяснить, что щенок не игрушка...

у нас тоже все хорошо! :) нам врач посоветовал собаку завести (старшую как то напугала собака), сначал мы пролечились, успокоились не много, но она боялась выходить на улицу, потом преобрели таксу (миник), все очень его любят и я вижу, что старшая пришла в норму :) , гуляет с ним только она, кормит его, во дворе сначала собака с другими собаками подружилась -теперь и дочь идет, видит тех собак уже по имени называет -здоровается
а младшая 3-летка с собакой беситься, энергии у всех троих о-о-о-оо-!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы