Тема закрыта

Причина: 0

Ввиду отъезда отдам красивейшего кота (помесь сибирского с персидским)

Кот, очень красивый, приучен к туалету (кастрирован). Ему 5 лет, весит 10-12 кг. Отдам в надежные, добрые руки.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2009 в 21:29

А с собой взять точно не получится?
Мне б было жалко....
Я не закидываю помидорами, просто интересуюсь. :)
Я своего кота при переезде везла с Сахалина в Екатеринбург. ;)

Может еще подумаете? Знакомые при переезде из Екатеринбурга куда-то в глухую область Петропавловска-Камчатского везли кота. С двумя детьми и массой бытовых неурядиц. Неделю (или сколько там) в поезде, а потом почти сутки на автобусах.

Дело в том, что это моя мама переезжает и не хочет брать с собой. А у меня маленький ребенок (кот очень пушистый, у него вначале подшерсток идет, как у персов, а сверху длинная шерсть, как у сибиряка. За ним нужен тщательный уход. Мне тоже очень жаль его, но если люди найдутся, кто любит животных, я соглашусь.

mamairma
Может еще подумаете?

И правда жаль очень. Такой красавец! Я таких кошек ни у кого не видела. Мы с ним на выставке были, его все фоткали, как звезду Голливуда. Может еще попробую маму уговорить.

mamairma
Такой красавец!

Фотку покажите ;)

[cit]postekb
Фотку покажите[/
Фоткала дочь, год назад. Наяву он намного интересней. Тут какой-то не расчесаный.

Я бы не смогла оставить. :(
Своего кота из Омска привезла, когда переезжала...

mamairma
Может еще попробую маму уговорить.

Может Вы ей поможете его перевезти. Тем более, что 5-летнему котейке менять и привыкать к новым хозяевам будет тяжело...

Limm
Своего кота из Омска привезла, когда переезжала...

А расскажите, как его везли? Мне тоже предстоит своего перевезти из Екб в Москву. Не знаю, как лучше - на поезде или самолете? Еще вариант на машине, но так мне кажется коту тяжелее будет. Нашему 8 лет и я его никому не оставлю(не переживу), хотя муж предлагает.
Автору: сорри за офф. Но может когда люди расскажут, что перевозить животное не так уж страшно/хлопотно, то мама согласится взять его с собой?

*Safari*
как его везли?

Мы с котяром на поезде ехали! :D Конечно же для него переезд - это тоже был стресс, есть , пить , писить в дороге он похоже не собирался... Проводница, слава богу, была любительницей животных, разрешила ему гулять по вагону (я, если честно, этого больше всего боялась, т.к. никаких вет.документов у меня на кота не было, и когда в поезд садились, я его в сумку спрятала). Вот как-то так доехали... Это сначала кажется страшно, и даже невозможно переезжать с животным, все решаемо, было бы желание!
На машине , наверное, утомительней, хотя по дороге можно остановиться - погулять, отдохнуть и дальше. А в самолет чтобы в салон пустили - доки нужны, и клетка.

*Safari*
Еще вариант на машине, но так мне кажется коту тяжелее будет

замечательно в машине ехать и быстрей чем на поезде, я своему стелила одеяло и он спал на заднем сиденье, когда надоедало ко мне приходил. Если сами будете за рулём то лучше в переноске оставить, за сутки не кормить и не давать много воды. Перед отъездом за часик покормить и всё кот довольный спит. Мы ехали 18 часов на машине - без проблем. На поезде надо за месяц ставить прививку от бешенства, дня за 2 на глистов сдать,принести кота в гос. клинику чтоб проверили на микроспорию и выдали справку на переезд в поезде, купить билет (ибо редко попадаются добрые проводники, обычно требуют и справку и билет перед посадкой). Справка действительно 3 или 5 дней.

Limm
все решаемо, было бы желание!

Желание есть, но волнуюсь за котика. Без документов и прививок точно не отважилась бы в поезд сесть. У нас хоть и обычный беспородный кот, но у него вет.паспорт есть и привики какие-то мы ставили. Тоже боюсь, что он ни есть, ни в туалет ходить в поезде не будет. Он вообще у нас трус страшный, даже к входной двери не подходит. Мы его на даче подобрали, наверно на всю жизнь улицей напуган.

Pippit
Мы ехали 18 часов на машине - без проблем

Это вы до Москвы 18 часов ехали? Без ночевки? Мы когда машину перегоняли, останавливались в мотеле, т.к. я очень устала и спина сильно болела(в дороге к тому времени были 16ч). На след день к 15ч только дома были(пробки по городу еще 2ч отняли). Мне кажется на самолете легче всего будет. Там такие же документы как на поезд нужны, не знаете?

Pippit
за сутки не кормить и не давать много воды

Так он же орет, как не кормить? Или у вас спокойно голод переносит?

у меня свекр при переезде из казахстана в екатеринбург (1,5 суток ) на поезде , перевез кота и собаку и все нормально :)

Собаку перевезли сначала из Германии в Украину (4 суток дороги). Там взяли кошку и переезжали в Новосибирск. Кошка и собака с нами на поезде (4 суток). Часть пути пришлось даже в плацкартном вагоне ехать, да еще и на боковых местах. Из Новосибирска переехали в Екатеринбург - (сутки) в поезде - опять с собакой и кошкой. Низко кланяюсь своим родителям за весь этот героизм - двое животинок и двое детей.
Кошке шлейку купить, документы оформить и не будет никаких проблем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы