Тема закрыта

Причина: 0

А нам нужен хомячок?

Позвонила вчера тётя мужа, говорит: знакомая продает хомячка вместе с клеткой. Давай я куплю для вашего ребенка. Типа будет ухаживать, общаться с ним, кормить. Сыну 2 года 3 мес. Вот задались вопросом: а нужен ли нам этот хомяк? Как вы думаете? Какие есть + и - в их содержании?

Ехидна
и - в

воспомнание из детства - они воняют

Jil
воспомнание из детства - они воняют

Ничо они не воняют - убирать надо вовремя ;)

Ехидна
Какие есть + и - в их содержании?

Они могут сбежать и сожрать все запасы крупяных изделий :D

Ехидна
а нужен ли нам этот хомяк?

Не-а, не нужен. Они воняют, с ними играть неинтересно, они убегают и грызут все. А еще моя дочь в чуть более старшем возрасте хомяка обняла... А он придушился. Горе былооооо. А в таком возрасте от игрухи хому и не отличит ребенок, силу не рассчитает и ау. Да, еще энти звери активны по ночам и шуршат. И кусаются! А для воспитания ответственности(кормить, убирать) малы вы еще.

Jil
они воняют

и живут мало. Надо вам это? года 2 в лучшем случае, а то и меньше...

Ехидна
будет ухаживать, общаться с ним, кормить. Сыну 2 года 3 мес.

То, что тетя хочет сделать подарок - похвально! :D
Только это Вам дополнительная морока, а именно ухаживать и убирать ежедневно у него в клетке. Запах %) .
Для ребенка такого возраста - рановато, я думаю.

Озадачилась.... Мне казалось, что они милые, пушистые и совсем не агрессивные...

Meduza
живут мало

вот этого не знала. Я даж не знаю, сколько он у них уже живет %)

В таком возрасте ребенка, этот подарок Вам :D Не нужен

Убираю раз в неделю мальчик джунгарский,очень чистоплотный умничка,очень люблю за ним наблюдать :love:

Всё! Напугалась, позвонила, извинилась, отказалась. :)

Ехидна
Всё! Напугалась, позвонила, извинилась, отказалась.

Эх... Хомячки милые :love: У нас жил сирийский хомячок чуть больше 2-х лет. Брала старшему сыну, но в итоге сама ухаживала за ним. В кач-ве наполнителя использовала опилки, периодически клетку чистила. Вони не было. В первые полгода он вообще не пах, потом небольшой запах появился, так что клетку стала чистить чуть чаще (достаточно 1 раза в неделю, чтобы запаха не было).
Когда младший подрос, стал активно интересоваться хомячком. С удовольствием его гладил. Но только из моих рук! Чтобы случайно не произошло как у

Аssiya
хомяка обняла... А он придушился.

Единственный серьезный минус у хомяка - то, что живут мало :(

S_K_B
Единственный серьезный минус у хомяка - то, что живут мало :(

Пожалуй, это и стало главной причиной отказаться. Я ж не знаю, сколько он у них живет. А вдруг уже года 2?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы