Тема закрыта

Причина: 0

Процесс родов гуппи. расскажите, кто наблюдал.

У меня щас рыба сильно беременна, живот уже стал квадратный. В темном пятне даже мальков видно. Она очень нервничает..
свежейводы долила, температуру повысила-для ускорения родов.
Но вот как определить конкретно начало их? Мб есть какие-то признаки особые)
Просто очень хочу посмотреть, как рождаются мальки)

Про признаки не знаю, когда мальки покажутся, значит началось. Они появляются на свет как кружочки, потом махом разворачиваются в рыбку и улепетывают :D. Надо только побольше водорослей и рыбку отсадить, а то всех слопают.

не угадаете с родами, это надо сидеть около них :D пару раз видела

Pearla
Они появляются на свет как кружочки, потом махом разворачиваются в рыбку и улепетывают

там и маман очухается когда покушать не будет прочь :)

маму лучше отсадить, чтобы другие рыбы мальков не съели.

Natusy12
маму лучше отсадить, чтобы другие рыбы мальков не съели.

И самих мальков от мамы, чтобы она их потом не слопала.
А предугадать начало нельзя, тлько сидеть и ждать. :)

suslo
И самих мальков от мамы

лучше маму от мальков
ороче беременную самку в отдельную тару, как родит, опять в общий аквас и будет щщщастье :D

Mi
Я после родов отсаживать не хочу, пусть съест парочку, чтоб их не так много было)

Ужас афтар вы страшный человек! :megashock: :megashock:
А если она парочкой не ограничится, а во вкус войдет? Аппетит, он, знаете ли, во время еды приходит! %)

majong

:D
просто когда их в 30л аквасе сто штук плавает, это пипец :)

Mi
30л аквасе сто штук плавает, это пипец

в 30 литрах-то? :D Это не пипец это всего ли пипецок! :D :D

Да ничего, ждать, у мну сутки сидела в родильнике и ничо, травы побольше посадите чтоб попрятались, если нужны они вам, у мну живородки в аквасе рожали и то умудрялись выживать мелкие, по 1-3 шт. А больше и не надо

Pippit

да малек активничает, не прячется. А ей и пофиг на него)

Mi
А ей и пофиг на него)

пока в процеессе родов-пофиг, а потом кушать захочет :D

Какие сложности :)
Я вообще не заморачиваюсь. За родами не слежу, никого не отсаживаю. В прошлые выходные обнаружила в общем аквариуме 5 гупешных мальков. Сегодня пересчитала, таки 5 и есть. Видимо рыбы сытые :D

Mi
у меня гуппи недавно, это ее вторые роды.

Хи … вспомнила своих первых гупиков. Старый аквариум пустовал, и мы решили чего нить маленького и незаморочного запустить. Сколько их всего было, точно не помню, но девочек около 14 и с разницей в 3-5 дня они мне подарки подкидывали к 3 ночи . Потом в ляльковском 30 литровом аквариуме кишмя кишело мальками, всю травку мигом обгладывали как пираньи . Старшенькие и младшенькими не брезговали. Потом всех раздали (когда было видно кто есть кто). А после второй волны подарков мальков вместе со старшими раздала Ну их

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы