Тема закрыта

Причина: 0

Хочу посоветоваться - через 10 дней окотится кошка

Дело в чем... до беременности я твердо была уверена, что смогу утопить котят, если окотится кошка. Не углядели за ней, надеялись, не забеременнеет. Зря надеялись :) Сейчас во мне гормоны так и скачут, не могу убить даже кошачьего малыша. У самой через полгода ляль будет. Как думаете, найдутся ли хозяева на котят? Прадед - камышовый кот, все отпрыски песочно-желтые, вырастают до 6-7 кг без капли жира. Коты (не кастрированные) с хозяевами флегматики, самое то детям - с ними можно делать все, что вздумается. Если на даче, то определяют себе территорию и постоянно ее охраняют. Бойцовые коты.
Или все же привлечь мужа, я роды принимаю, потом убегаю в комнату, закрываюсь одеялом и стараюсь не думать о том, что происходит в соседней комнате? Что посоветуете?

конечно найдутся хозяева :)

Kristy
Или все же привлечь мужа, я роды принимаю, потом убегаю в комнату, закрываюсь одеялом и стараюсь не думать о том, что происходит в соседней комнате? иэх, люди...
если интересует мнение посторонних людей, то я КАТЕГОРИЧЕСКИ против утопления....

А что советоваться? То, что 100% раздадите всех котят - никто гарантировать не может:)
Всё зависит от ваших действий, рекламы и пр.
У мамы живет кошка лет 8 ей, за это время родила больше 20 котят. Всех пристраивали всегда. Одного из котят забрала с собой когда стали жить с мужем вместе:) У наших может популярный окрас - рождались все одинаковые, серые-полосатые, похожие на котят из рекламы Вискаса. Но это моё предпочтение - всю жизнь были коты такого окраса и другого не хочу. Кому-то нр-ся песочные:)
Короче, давала объявы в из рук в руки, в инете с фотками, главное красиво описать их и уметь предложить.

А топить не нада:( Мы утопили из первого помета одну кошечку (родилось 5), из соображений, что 5ом кормиться не удобно, кошку пожалели, что многа... до сих пор жалка и страшно вспомнить:(
Больше никогда так не делали, даже выхаживали котят, один с пупочной грыжей родился - делали операцию.

моей кошке больше 12 лет сейчас. за свою жизнь она родила 23 живых котенка (были и мертвые:(....всех мы пристроили без проблем, хотя она у меня самая обычная по окрасу...серая с белым...для меня конечно она самая красивая. все знакомые говорят, что очень умная....так что пристраивайте, раздавайте, продавайте на Птичьем рынке...не берите грех на душу...а на потом - лучше кастрировать, чтоб больше так не мучаться...

а сколько от котят позитива вам придет!!! :-)

А покажите, какие коты-кошки получаются? Есть фотки?

Сейчас нет пока. У родителей куча фотографий папы будущих малышей. Постараюсь на этой неделе к ним съездить. Покажу :)

На кой папы-то фотографии? Или с его стороны окрас и телосложение дикое передается?

а у нас сегодня кошка осталась "жить" с котами на даче, не могли поймать, я плачу, поедем проведывать во вторник, наверное тоже будут котята, а потом хочу стерилизовать, кто-нибудь делал это своей кошке? как это лтражается на здоровье кошки, нашей кошке 5 лет

Лариса
На кой папы-то фотографии?

А чьи? Кошка еще не окотилась. Передается. Не знаю, почему, его гены сильнее. Папа его такой же.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2006 в 18:16

мы вон тож сейчас занимаемся раздачей котят :) потом опытом поделюсь, если хотите:)

Пасиб! Скорее всего так и сделаю :)

Начинайте договариваться о пристрое уже сейчас. Готовьте рекламные материалы - фотки кота и кошки, описания их прекрасных качеств.
Обратитесь, когда котята подрастут для отдачи на форум е1 Животные - там есть люди (герои), которые могут помочь в пристрое.
СТЕРИЛИЗУЙТЕ КОШКУ!

Стерилизацию своей кошке делали многие. Это не сложная, но операция. На здоровье никак плохо не скажется. В ветклиниках это рутина.
Подробно можете почитать на форуме е1 Животные

По поводу котят - конечно оставляйте, я сама пристраивала котят, моя кошка родила уже 14 маленьких пушистых комочков:)
А вот по срокам, как вы определили, что она через 10 дней родит (чистое любопытство)%)

Примерно, конечно. Зачем заголовок засорять лишними словами. Кошку-то у родителей в силу обстоятельств всего на один день оставили. Так что знаем, с какого дня считать 60-65 дней...
О стерилизации вопроса даже не стоит, выкормит малышей, узнаю подробнее, в какое время ее стерилизовать и поедем в больницу.

Спасибо всем за советы! Наверно я бы без вас не решилась оставить и раздавать котят.

У нас весной было 3 котенка. Отдала их достаточно быстро.
Но одному попалась непутевая хозяйка, я котенка у нее забрала, а потом недели 2-3 ему новых хозяев искала. Он уже большой вырос. Котенок такой славный! Нежнейший просто, ласковый такой.
Если бы не была сама в положении, оставила бы его себе.
Потом нашлись хозяева. Девочка и мама. Отдала котенка со слезами. Есть адрес их эл. почты, но не пишу, не узнаю про этого котенка, потому что если что с ним случилось, буду очень переживать, до сих пор не его фотки не могу без слез смотреть.
В общем, отдавать котят - только душу себе рвать. Больше вязать кошку не буду никогда.

Лия
Больше вязать кошку не буду никогда.

ну и зря! это такой позитив мощный!!! и супокаивает лучше любой валерианки....а коты - они метят, орут еще громче кошек и они не такие ласковые и умные - чаще просто пофигисты! ленивые....до жути....

не боись!!!!!!!! давай объяву в топики - всех пристроим! глядишь и сам одного возьму - моя старенькая кошечка померла 2 мес назад. есть еще резервный вариант - на птичьем рынке тетеньки бесплатно забирают котяток а потом перепродают за 50-100 руб. вот такой простой и человечий бузинес

я же не говорю, что кошки - это плохо. У меня замечательная киса.
Я говорю, что ВЯЗАТЬ (т.е. размножать) ее не буду. Не надо больше котят.
Позитив-то что? Вязание кошек?:)))
Котята для меня- это огромная ответственность, как родных детей потом раздаешь. Да и возни с ними много. Кошка ходит дерганная, нервная, тощая. У нас она после котят отъедалась 3 месяца.

Ага, почитай на е1 про птичий рынок. Там пишут, что рядом в парке настоящее кладбище домашних животных. Туда эти перекупщики непродавшихся котят попросту выкидывают и те там вопят, пока не умрут.
www.e1.ru
Я вот своих котят не решилась на птичку нести, так пристраивали. Повезло, что всего 3 было. А если бы 6?Сообщение было изменено пользователем 12-09-2006 в 16:31

ПАРДОН! не знал. ну все равно - моя несколько раз рожала - и всех пристраивал :)

А потом их судьбу отслеживали? Нам вот повезло: одног осразу свекровь взяла, для нее и вязали кошку, второго взяла очень хорошая семья сисадмина и теперь они мне его фотки шлют периодически, а вот про третьего-то я и боюсь узнавать.

Урра! Мы родились! Роды принимала в воскресенье в два ночи. С тех пор спим мало, и я, и кошка. Мгновенно просыпаюсь, если котята пищать начинают!
Со временем, я, конечно, прогадала. В теме про 10 дней, получилось 14. Родилось трое шкодных котят. Я впервые их вижу новорожденными! Поделюсь впечатлениями: первый уже наполовину родился у меня в кровати, кошку переносить в "роддом" не стала, боялась навредить. Первенца рожали долго, полчаса наверно потуги шли. Да и плацента не сразу вышла, тоже минут через 15. Первый самый толстый и самый наглый (как оказалось впоследствии). Он полностью серый, откуда только такой (мама черно-белая, папа песочный), только кончик лапы белый. Кстати, когда моя Ксюха рожала второго уже в коробке, я впервые в жизни увидела такое доверие кошки к человеку. Когда вылез второй котенок, она растерялась, вертела головой от первого к второму, не зная, кому уделить внимание. Потом взяла первого за шкирку и положила мне в руку! Вроде как "все равно без дела сидишь, на вот, займись". Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Третий родился очень быстро, она даже предыдущую плаценту съесть не успела, как он выпал. Теперь живем увеличившимся семейством. Спали в первую ночь попеременно все вместе на одной кровати (рожали на даче, там на полу холодно было, я за котят боялась, до отъезда в кровать положила). То я, то она. А если ей надо было выйти в туалет, долго смотрела мне в глаза, осторожно вставала и уходила, потом спокойно возвращалась. Доверяет. Ах да, про второго и третьего забыла написать. Вторая (мне кажется, что это девочка) - трехцветка. Про себя зову Пестрая. Тут проявил себя папа :) Уши рыжие, тельце черное, ошейник рыже-белый, лапы рыже-белые. Кошка на счастье, называется. Она мне больше всех нравится. Исследователь! Мамку облазит, коробку опползает, неугомонная, зато потом дрыхнет дольше всех. Третий котенок весь в мамку. На черном теле мордочка и лапы белым выделяются. Почти зеркальное отражение получилось :)

У меня куча вопросов!

1. Когда открываются глазки?
  2. Надо ли следить за обгрызенной пуповиной?
  3. Когда уже более-менее ясно, кто мальчик, кто девочка?
  4. Когда вводить прикорм?
    4.1 Чем их лучше кормить?
    4.2 По сколько?
  5. Когда приучать к туалету? И как это сделать?
  6. Если кошка ложится на котенка, а тот истошно орет, надо ли вмешиваться в ситуацию или кошка сама понимает, что к чему и встает? А то я ночью постоянно просыпаюсь от того, что Ксюха на котенка улеглась, приподнимаю ее, достаю малыша и кладу рядом. В результате - засыпаю на работе

Пока все, но я чувствую, что эти вопросы не последние ))))

1. вот тут хорошо написано про прикорм: forum.mau.ru
  1. forum.mau.ru - про туалетик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы