Тема закрыта

Причина: 0

Про попугайчиков

Здравствуйте!!! Подскажите, когда начинает говорить волнистый попугайчик? Я своего учу-учу год (мы взяли его птенчиком), пытаюсь приручить к руке, а он ни-ни все на своем чирикает и на руку не садится((( только на веточку :) Может еще время должно пройти или просто у меня такой попугай не общительный...или я что-то не так делаю...

на палец приучите. когда он в хорошем настроении, пальцем (не кончиком, а боковой стороной) троньте его за низ живота. у них рефлекс сработает сесть.. я своего так приучила.
а говорить не каждый может, не всем дано.. я своего учила-учила, так и не заговорил. Сейчас ему 8 год уж идет.. а брали его месячным ..Сообщение было изменено пользователем 30-04-2009 в 17:41

Мы своего тоже год учили-учили.... в результате, отстали от птички и купили ему жену, им сейчас Оочень весело (да и нам таже), летають, целуются!

ANU-CAT
у меня такой попугай не общительный

может и так быть. Год - достаточный срок что б уж если не ботать, но по человеку спокойно бегать.
ЗЫ у меня 4. Но они сами по себе, я с ними не занимаюсь. Трое - болваны откровенные, но один - вот если его даже сейчас (спустя год) оставить одного и посвящать ему больше внимания будет и говорить, и в тарелки лазить :)

1/ может быть попугайчик был уже в возрасте ( т.е. старше полугода)

1. может быть - он самочка;)
  2. может он из порожды "неговорливых"
    мои обычно через 4-10 месяцев уже говорили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы